Солевые шахтыищется информация для лечения
Отправлено 15.07.2008, 17:24:25
Врачи посоветовали одному астматику-аллергику пройти курс лечения в солевых шахтах.
Кто-нить знает где они у нас есть (в пределах Кз и Кыргызстана)?
Причём по заявлению врача нужны именно "реальные" солевые шахты, типа пещер с хлорид-натриевыми стенами что-ли. Вроде как раньше там должны были добывать соль.
а то порылся в нете, а там выходит реклама санаториев и картинки с изображением обычных деревянных комнат, по типу сауны, где пускают соленный воздух.
Посоветуйте, кто что знает.
Отправлено 16.07.2008, 11:29:17
я писала об обустроенных в санаториях - комнаты в виде пещеры с выложенными соляными блоками стенами и потолками, влажность и температура держатся на одном определенном уровне.
тусклый свет, тахты и кроватки, чтобы спать - там надо находиться час-два. я брала с собой книги, но все равно засыпала
а в натуральных шахтах, если есть такие, холодно, наверное, так долго лежать.
Сообщение отредактировал Gulyaka: 16.07.2008, 11:29:47
Отправлено 16.07.2008, 15:55:05
Доброго дня, ЦТ!
Врачи посоветовали одному астматику-аллергику пройти курс лечения в солевых шахтах.
Причём по заявлению врача нужны именно "реальные" солевые шахты, типа пещер с хлорид-натриевыми стенами что-ли. Вроде как раньше там должны были добывать соль.
а то порылся в нете, а там выходит реклама санаториев и картинки с изображением обычных деревянных комнат, по типу сауны, где пускают соленный воздух.
а что реально помогают? а то у мамы бронхит хронический,может тоже поможет?!
мне тогда тоже скиньте инфу,пожалуйста...
Сообщение отредактировал Marusya: 16.07.2008, 15:57:30
Отправлено 16.07.2008, 16:17:10
спасибо за отклики!
в общем, судя по постам, то, что меня интересует есть только в Кыргызстане.
если у кого-нибудь будет информация, в формате предожений от туроператоров, пожалуйста скидывайте в личку.
интерес есть.
Здравствуйте. Вообще то мы туроператоры. Но раз уж речь зашла, то скажем, что соляные шахты находятся в Кочкорском районе Нарынской области Кыргызстана, это около 250 км от Бишкека в сторону Иссык-Куля.
Лечение можно проходить только находясь в стадии ремиссии, то есть когда болезнь сбита и утихла.
Цены для граждан KZ двухместный номер с удобствами - 5000 сомов в сутки, без удобств - 3500 сомов в сутки. Есть представительство в Бишкеке. звоните 8 10 996 772 530370
Отправлено 17.07.2008, 11:04:12
Доброго дня, ЦТ!
а что реально помогают? а то у мамы бронхит хронический,может тоже поможет?!
мне тогда тоже скиньте инфу,пожалуйста...
Звоните 8 10 996 772 530370 или в аську 417357186
Отправлено 18.07.2008, 13:38:16
думаю, что помогли шахты, потому что больше не на что свалить - никаких уколов я не делала, в аллероцентр никогда не обращалась.
Отправлено 18.07.2008, 17:34:32
...думаю, мне от аллергии помогло - вот уже второй год аллергия проявляется изредка и неявно. А до этого каждый год, начиная с мая по сентябрь включительно, я ходила с красными глазами и распухшим носом - оно все слезилось, зудело, текло
думаю, что помогли шахты, потому что больше не на что свалить - никаких уколов я не делала, в аллероцентр никогда не обращалась.
а вы где принимали лечение? в Достар-мед?
Отправлено 18.07.2008, 20:55:42
...писала же:а вы где принимали лечение? в Достар-мед?
...на Иссык-Куле санаторий Кыргызское взморье в Бостери - там есть эти шахты.
...у своего врача, конечно же.а у кого консультироваться можно их принимать или нет? есть ли противопоказания например перенесшим онкозаболевание?
Отправлено 19.07.2008, 07:53:18
...писала же:а вы где принимали лечение? в Достар-мед?
...на Иссык-Куле санаторий Кыргызское взморье в Бостери - там есть эти шахты.
...у своего врача, конечно же.а у кого консультироваться можно их принимать или нет? есть ли противопоказания например перенесшим онкозаболевание?
ой,пардон
а шахты там естественные или искуственно созданные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0