Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Заточка ножейпрофессионально и недорого


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
"Много людей на ножи смотрят как то... "извращенно". Одна фраза: "Кого резать собераешся?", меня вводила в какую то беспомощность. И хочется немножко это изменить, ну если не изменить, то дать повод на раздумие... Ведь никто не говорит человеку, который имеет большой бар с отменным вином, что он алкоголик. Оружие это, в первую очередь - красиво, особенно холодное. А кто захочет драки, тот всегда найдёт палку..."

Aidas (Vilnius)
  • 0

#22
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
Ножницы парикмахерские точите?
  • 0

#23
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
К сожалению, пока нет
  • 0

#24
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
"Я им все делаю: ем ножом, режу, ковыряю, cмотрюсь в полировку, играю всяко (в смысле в стенку покидать, ветки посшибать, муху влет рассечь). А то так просто на него смотрю и радуюсь или в кармане щупаю и щурюсь от удовольствия."

As(k) форум - www.knife.ru
  • 0

#25
Andy

Andy
  • В доску свой
  • 3 054 сообщений
Обычные бытовые ножи (набор) были убиты заточкой на наждаке. Возможно как-то поправить ?
  • 0

#26
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Если металл перекалили на наждаке, то скорее всего он будет крошится в дальнейшем, но можно поправить угол кромки и хорошо заточить.
  • 0

#27
Sending

Sending
  • Гость
  • 16 сообщений
Boris, мегасенкс за заточку! Отлично. даже не ожидал что мой тесак будет брить :eek:
На следующей неделе привезу еще парочку Кизляровских.
ПыСЫ... Надеюсь на скидку! :mad:
  • 0

#28
Kashgary

Kashgary
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Вопрос, сколько будет стоит заточить Спайдерко милитари, S90V сталь?
  • 0

#29
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
В личку ответил.
  • 0

#30
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Ka-Bar
Это фирма вошла в историю холодного оружия разработав знаменитый нож Морской пехоты США Второй Мировой Войны. Компания ведет свою историю начиная с 1897 года, по американским масштабам, это такое же древнее производство, как для России - Тульские оружейные заводы. Немного по-арабски звучащее название Ka-Bar, говорят, появилось из письма полуграмотного охотника с Дикого Запада, который написал хвалебное письмо компании, о том как он охотился на гризли и его ружье дало осечку, в его распоряжении был только нож, которым он расправился с разъяренным зверем. Охотник писал, как говорил и, при этом, говорил на ужасном английском так, что убил медведя - "Kill A Bear" в его письме
трансформировалось в KaBar.
Изначально КаБар было подразделением United Cuttlery of Olean. Во время войны оно производило ножи для Морской Пехоты наряду с многими другими ножевыми компаниями. По соглашению с Пентагоном они ставили клеймо производителя на эти ножи - КаБар. Морская Пехота быстро перенесла это название одной из фабрик United Cuttlery of Olean на полюбившийся бойцам нож и уже все USMC Fighting/Utillity стали называть КаБар не зависимо от производителя.

В последние десятилетия KaBar-ом владел крупнейший производитель
ключей, но несколько лет назад его купил производитель ножей компания
Alcas. Теперь KaBar возрождается, и выходит обратно на лидирующее место
в Американской и мировой ножевой индустрии, которое некогда занимал по
праву.


источник - http://playground.su...asya/kabar.html
  • 0

#31
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
История дамаска, это история войны, торговли, технического прогресса, вековых исследований щедро сдобренная мифами и ошибочными суждениями. Дамасская сталь это материал используемый для изготовления знаменитых Дамасских клинков известных своей твердостью и остротой и способных при этом изгибаться на 90 градусов распрямляясь обратно как пружина без каких либопоследствий для высокх качств клинка (в статье приведена фотография памятника Аносову в Златоусте, где он изгибает булатный клинок). Такие качества всегда выско ценились в клинках как в античные времена, так и сегодня. Как приятное дополнение к этому клинки обладают декоративным узором на поверхности, который служил своего рода знаком качества. Широкораспространенная легенда гласит что европейские крестоносцы впервые познакомились с дамасской сталью на ближнем востоке где исламские солдаты использовали фантастические дамасские сабли. Крестоносцы принесли истории о этих удивительных клинках обратно в Европу. Те кто верят в легенду о крестоносцах открывших дамасск для Европы, также часто верят в то что эти клинки производились в Дамасске, в Сирии и эта технология была утеряна и ее надо изобретать по новому. Можно поверить что крестоносцы в своих походах сталкивались с дамасскиой сталью в их войнах на Ближнем Востоке, однако интерес к ее составу начался за века до первого крестового похода (1095г. нашей эры) и технология эта никогда не была потеряна как таковая...

Блеск Меча:
изготовление легендарной дамасской стали
Анна Феербах

  • 0

#32
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Покрытия ножей

Боркарбид - самое крепкое покрытие, второй после алмаза (среди покрытий), абсолютно черное, зеркальная поверхность - отпечатки пальцев хорошо видны и из-за вид портиться, все время приходиться протирать. Применяют Kershaw - Black Chive, Benchmade - несколько дорогих моделей.
НитридТитана - используется для упрочнения сверл, на ножи правда идет не золотистого а черного цвета, поверхность матовая. Мне больше всего этот вариант нравится.
Тефлон - Черное тефлоновое покрытие, заметно хуже двуш предыдущих, царапается, теряет вид. Элемент улучшения скольжения лезвия по матерьялу мне кажется незначительным. Но все же такое покрытие лучше чем ничего, для не коррозийно стойких сталей, но как укражшение поверх нержавейки, наверно не стоит того. Benchmade все ножи со сталями D2 и M2
Эпоксидное - наихудший вариант, царапается, истирается, отколупывается моментально.
  • 0

#33
Arnage

Arnage
  • Частый гость
  • 88 сообщений
напишите контакты пожалуйста и цену заточки 4-х кухонных ножей, жду в ЛС.
  • 0

#34
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Отписал. Сделал скидку :-)
  • 0

#35
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
При заказе старайтесь заранее определить марку стали ножа:
Изображение
  • 0

#36
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Сталь характеризуется химическим составом сплава (процентным содержанием добавок к железу) и термической обработкой (закалка и отпуск). Иногда материал лезвия композитный - ламинированная сталь (бутерброд из трех слоев стали разных марок) или так называемая дамасская (бутерброд из сотен слоев).
Химический состав стали определяет ее потенциал быть исключительным лезвием - насколько этот потенциал реализуется зависит исключительно от термической обработки. Без закалки это не сталь а сплав. Прекрасная сталь, но незакаленная - мягкая как обычное железо; или перекаленная сталь подобна стеклу чрезвычайно острая но хрупкая и колется при малейших нагрузках. Например сталь AUS-8 заточку не держит при закалке до твердости менее 56 Роквела, очень хороша при 57 Роквела и совсем хрупка при 60 Роквела. Иногда можно прочитать про тот или иной оригинальный способ закалки. Это скорее всего реликт кустарного производства - "секрет" передаваемый из поколения в поколение. Например англичанин Томми (не знаю реальное это имя или просто его так назвали поскольку он англичанин) более полутораста лет назад научил финнов закалять сталь в масле и они следуют этой технологии до сих пор. Дело в том что для каждой стали существует свой известный способ охлаждения: воздушный, масляный, криогенный... Это определяется природой сплава и определением лучшего способа охлаждения занимаются металлургические лаборатории, вооруженные электронными микроскопами, спектрометрами, термометрами и т.п.. Так же существуют таблицы отпуска сталей где указано до какой температуры ее разогревать после закалки, что бы получить нужную твердость по Роквелу. Поэтому мало вероятно, что используя масляную закалку для стали, которая нуждается в воздушной, можно было бы получить хороший результат. Разве что варить свою сталь - чем практически никто не занимается. Я знаю только про Роселли в Финляндии и мастеров Гильдии Оружейников в России. Они правда экспериментируют с булатом - супер высокоуглеродными сплавами, для которых, как я понял, закалка не нужна и даже вредна. Каинуун делает ножи из "серебрянной стали" и закаливают в масле как научил их Томми. С другой стороны, закалка с охлаждением с помощью криогеники до -130C повышает износостойкость 440 стали приблизительно на 120%, эффективная твердость увеличивается на 10-15%.
  • 0

#37
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Немного о стали:UHB17VA предназначена для клапанов воздушных компрессоров - т.е. хорошо держит поверхность при простоянных нагрузках, хорошо закаливается до заданной твердости и держит ее.

O-1 и W-2 сильно ржавеют и ножей из них делать не стоит

D-2 прекрасно держит заточку но слишком хрупка для рубки

A-2 особо хороша для рубки - боевых и полевых ножей.

440A обычно именуется хирургической сталью. Очень хорошая устойчивость к коррозии - используется в ножах для аквалангистов.

440B лучше чем 440A за счет большего содержания углерода, но реже используется.

У 440C хорошая устойчивость к коррозии и хорошо держит заточку Используется в ножах для аквалангистов. Заметно превосходит 440A и 440B, поэтому пользуется большей популярностью.

Источник
  • 0

#38
Dessert

Dessert
  • Свой человек
  • 932 сообщений
адрес, телефон и цену на заточку Victorinox (не точенный еще) в личку киньте плиз
спасибо
  • 0

#39
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
G-2 немного лучше AUS-8 но ее сложно достать и ею мало пользуются.

ATS-34 самая лучшая сталь из нержавеющих и лучше многих высокоуглеродных но закаливание стоит в десять раз больше чем для ее близких аналогов GIN-2, ATS-55 или AUS-8.

154-CM более хрупка чем ATS-34 и с большей вероятностью будет крошиться на острие.

VG-10 такая же как и ATS-34 в удержании заточки и такая же нержавеющая.

BG-42 такая же как ATS-34 но содержит Ванадий. Дороже чем ATS-34.
  • 0

#40
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Сталь М2 - инструментальная сталь для режущих инструментов, работающих на больших скоростях - основные применения сверла и фрезы. М2 успешно закаливается до твердости 62HRC без появления хрупкости.

X15TN изготавливается французской фирмой Aubert & Duval. Для производства используется редкий техпроцесс с использованием азота: Очень высокая сопротивляемость коррозии. Стойкость режущей кромки как у 440А. Максимальная эффективная HRC -58
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.