Заточка ножейпрофессионально и недорого
#14
Отправлено 23.07.2008, 23:30:37
Как эта сталь, Борис? Среднего качества?
Вот отсюда - http://www.zlatko.bi...t_knifes/steel/
И ещё? Сколько стоит наточить столовые ножи викторинокс? Или проще новые купить?
#15
Отправлено 23.07.2008, 23:38:47
На счет ножей викторинокс решать вам, я не знаю, за сколько вы их брали и сопоставимо ли это с ценой заточки Но в любом случае, наша заточка будет гораздо лучше, чем на новом ноже.
#20
Отправлено 28.07.2008, 18:56:20
http://playground.su...parameters.html (С)Параметры складного ножа
Сталь - материал лезвия
Лезвие может быть из обычной стали, ламинированное, дамаска, булата, стали с полтровальным порошком и пр. Разница в потребительских свойствах всех этих технологий зависит не от того как это сделано а от того кем - это важно поскольку на рынке эти материалы превозносяться и расхваливаются немилосердно, но пока никто не предоставляет объективных результатов тестирования. Сама по себе многослойность или булат не дают однозначного превосходства над сталями, и могут быть даже хуже, очень важно кто и как это делал. Средний булат или дамаск не лучше хорошей современной инструментальной стали.
Марка стали - лучшие не коррозйно стойкие: M2, D2; нержавеющие CM134, ATS34, BG42, VG10; нержавеющие порошковые CPM S30V, CPM S60V(бывшая CPM440V), CPM S90V (бывшая CPM 420V). Хорошие нержавеющие стали 440A, 440B, 440C, AUS6, AUS8, AUS10, Sandvic 12C27
нержавеемость. Реально актуальна скорее всего для тех кто на море или рядом, обычно элементарных предосторожностей достаточно что бы предотвратить коррозию, тем не менее высокоуглеродных и соответственно коррозийно не стойких почти уже в ножах не используют....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0