возрастной рейтинг
Отправлено 09.07.2008, 16:49:13

Отправлено 09.07.2008, 16:59:20

никакКак обстоят дела в других городах РК в плане "детям до 16"?

один раз то ли настроение было такое, то ли из принципа, полушутя прикопался к двум девчонкам, а потом и к кассирше, мол, какого черта?! в итоге девочки вместо эротического триллера купили билеты на мультфильм

предупреждения имеются, но, как правило, только в аннотациях к фильмам. только в "Меге" по-моему видел надпись что фильмы такие-то такие-то не рекомендуется лицам такого-то возраста.и никаких предупреждений для родителей!
Отправлено 09.07.2008, 22:33:07

а ещё одна знакомая потащилась с мужем и сыном 6-лет на этот фильм !!!
потом она сокрушалась, что не знала, что там будут СЦЕНЫ СЭКСА, а про мородобой и кровь ни слова не страдала
моя в шоке
Отправлено 10.07.2008, 08:48:27

Сообщение отредактировал Яблоко на снегу: 10.07.2008, 08:48:58
Отправлено 10.07.2008, 08:57:48

Я в свое время на премьере "Бумера" в "Армане" лицезрела перед собой макушку мальчишки лет 5-ти. Он весь сеанс переспрашивал у папы, чё это значит и зачем дядю побили. И ведь этого мальца и папа привел, и билет на него продали, и билетерша пустила в зал... И это огорчает.
ага, продали, да еще и по детской цене...
совсем сдурели
хотя дети у них составляют не маленький кусок зрительского пирога, который платит деньги
что уж тут думать, тем более в наше стране
необходимо проводить инспекции, да несколько раз хорошенько оштрафовать их, пусть думают, что выгодней - зарабатывать больше денег и платить штрафы либо исправно соблюдать свои обязанности...
хотя в детстве я ох как хотел попасть на некоторые сеансы, но меня не пускали )))
Отправлено 10.07.2008, 09:19:29

Отправлено 10.07.2008, 09:25:41

орган есть, действий нет. к тому же запретить конкретный фильм - это одно. а контролировать, как и кому продаются билеты - это ж попы с кресел надо отрывать.Должен же быть какой-то отдел конролирующий содержание порнухи, насилия, религиозного экстремизма, межнациональных отношений в СМИ! Почему этот отдел не контролирует кинопрокат?
к тому же вот мы в большинстве своем ориентируемся на американские рейтинги. между тем, в каждой стране на один и тот же фильм может быть свой рейтинг и по сути американские рейтинги нам не указ. только вот я никогда не видел казахстанские возрастные рейтинги фильмов.
а еще у нас Сириану ограниченным прокатом только показывали. "полуподпольно" в "Армане"Запретил же кто-то Бората у нас в стране?

Отправлено 14.07.2008, 10:19:17

меня тожэ убивают когда допустим идут на фильм семьей с маленькими детьми а фильм допустим вот как недавний Большой Стэн =\да, сегодня соседский 10 летний пацан гордо рассказал, что ходил самостоятельно на него....
а ещё одна знакомая потащилась с мужем и сыном 6-лет на этот фильм !!!
потом она сокрушалась, что не знала, что там будут СЦЕНЫ СЭКСА, а про мородобой и кровь ни слова не страдала
моя в шоке
Отправлено 14.07.2008, 11:43:39

Отправлено 13.04.2009, 12:42:58

до прокатных удостоверений у наших товарищей руки вроде доходят, но как-то не из того места.Это называется "прокатное удостоверение". Ни органа, выдающего такие удостоверения, ни положения о прокатном удостоверении в Казахстане не существует. Так что по закону никаких ограничений по возрасту для просмотра фильмов в кинотетрах нет.
причем, я так пока и не понял: будут ли планируемые возрастные рейтинги обязательными к исполнению или только информативно-рекомендательными? жду ответа из министерства

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0