Отправлено 08.07.2008, 16:38:00
В целом думаю Турция не сильно отличается от КЗ по многим параметрам. ИМХО.
Если вы этнический Турок, то проблем при ассимиляции будет не много.
Хотя кто его знает.
Я лично знаю одного Турка(уроженец Стамбула), 13 лет прожившего в КЗ. Большую часть времени в Чимкенте.
Так вот, он уже 4 года как вернулся в Турцию. Но до сих пор никак не может там привыкнуть к некоторым вещам.
Дословно мне так говорил - "Достали млин эти Турки!"
Менталитет - избитая тема.
Пардон. Не имею никаких намерений задеть чии то национальные чувства.
Кстати. Стамбул - хороший город
PS. В этом разделе кажись была ветка с почти идентичным названием.
Там люди Турцию неплохо по обсуждали.
Сообщение отредактировал 4eburashka: 08.07.2008, 16:41:44
Отправлено 09.07.2008, 08:34:24
Турция? Оригинально.
В целом думаю Турция не сильно отличается от КЗ по многим параметрам. ИМХО.
Если вы этнический Турок, то проблем при ассимиляции будет не много.
Хотя кто его знает.
Я лично знаю одного Турка(уроженец Стамбула), 13 лет прожившего в КЗ. Большую часть времени в Чимкенте.
Так вот, он уже 4 года как вернулся в Турцию. Но до сих пор никак не может там привыкнуть к некоторым вещам.
Дословно мне так говорил - "Достали млин эти Турки!"
Менталитет - избитая тема.
Пардон. Не имею никаких намерений задеть чии то национальные чувства.
Кстати. Стамбул - хороший город
PS. В этом разделе кажись была ветка с почти идентичным названием.
Там люди Турцию неплохо по обсуждали.
Пасибо за коммент! я не турок, но мне безумно понравилась Турция своим климатом, экологией, культурой людей, отношением к людям, развитием, красотой центральных городов и природы... и т.п. - короче нашел место, идеально подходящее для приятной жизни. Поэтому и решил оценить возможности переезда...
Отправлено 09.07.2008, 09:04:45
Отправлено 09.07.2008, 09:33:28
И тут как всегда советов много. Но все они будут сводится к одному - как будите зарабатывать на жизнь.
Во первых - язык. Во вторых - ваша профессия/бизнес.
Еслиб Я сам поехал на ПМЖ в Турцию, то только в Стамбул. Современный город. Есть всё.
При желании можно найти русскоязычные районы. Есть так же район - Зейтин Бурну. Там проживают в основном этнические казахи, перебравшиеся туда более чем несколько десятков лет назад. Потомки иммигрантов начала 20-го века.
А так же не мало студентов из КЗ.
P.S. Перед принятием серьёзного решения о ПМЖ, уясните для себя - не путаете ли вы туризм с иммиграцией? Если всё ОК - вперёд за мечтой!
Отправлено 10.07.2008, 08:12:46
Спасибо за тему. Для она нас супер актуальна. Нам тоже очень нравится Турция и мы готовы подписаться подо всеми вашими словами об этой стране. Тоже хотели бы там жить. Но, насколько мы поняли, чтобы получить вид на жительство в Турции гражданам Казахстана необходимо открыть там свой бизнес. В отличии от россиян, для которых достаточным основанием для ВНЖ является покупка недвижимости.
Подскажите, плз, а где можно найти об этом инфо официальную (как получать гражданство)?
Даже при положительном решении юридических вопросов с легальным статусом пребывания, останутся задачи которые придётся решать.
И тут как всегда советов много. Но все они будут сводится к одному - как будите зарабатывать на жизнь.
Во первых - язык. Во вторых - ваша профессия/бизнес.
Еслиб Я сам поехал на ПМЖ в Турцию, то только в Стамбул. Современный город. Есть всё.
При желании можно найти русскоязычные районы. Есть так же район - Зейтин Бурну. Там проживают в основном этнические казахи, перебравшиеся туда более чем несколько десятков лет назад. Потомки иммигрантов начала 20-го века.
А так же не мало студентов из КЗ.
P.S. Перед принятием серьёзного решения о ПМЖ, уясните для себя - не путаете ли вы туризм с иммиграцией? Если всё ОК - вперёд за мечтой!
Спасибо за инфо! А у вас есть знакомые там? Может есть форумы эмигрантов в Турцию, где они могу поделиться впечатлениями и опытом?
Отправлено 11.07.2008, 10:31:09
Наверное в посольстве Турции. Очень много сайтов о покупке недвижимости, ВНЖ и ПМЖ и пр. юридических вопросах на российских сайтах. Мы сначала думали, что условия для россиян и казахстанцев одинаковые, но потом наш знакомый, который тоже серьезно рассматривает вопрос приобретения там недвижимости сказал, что нашим гражданам необходимо открыть свое дело и создать рабочие места для получения ВНЖ а затем ПМЖ. Кстати, форумы живущих там бывших наших тоже есть в инете.
Отправлено 12.07.2008, 00:00:14
Отправлено 12.07.2008, 00:05:07
Домик на берегу средиземного моря совсем не проблема, особенно с вашими ценами на недвижимость. сейчас есть виллы по75 евро в марте будут сданы. дублексы классные в центре города, двушки масло у самого моря.Я учился в Турции один год лет 7 назад, тоже понравился климат, общая обстановка. Тоже хотел бы там иметь домик на берегу средиземного моря.
Отправлено 14.07.2008, 08:55:45
Домик на берегу средиземного моря совсем не проблема, особенно с вашими ценами на недвижимость. сейчас есть виллы по75 евро в марте будут сданы. дублексы классные в центре города, двушки масло у самого моря.
Я учился в Турции один год лет 7 назад, тоже понравился климат, общая обстановка. Тоже хотел бы там иметь домик на берегу средиземного моря.
Классно! спасибо большое!
А есть ли возможность брать в Турции кредиты будучи нерезидентом? и какие проценты на ипотеку?
Отправлено 16.07.2008, 14:56:04
Отправлено 17.07.2008, 09:32:54
Ипотека для иностранцев в течение 3х последних месяцев была закрыта в связи с изменением закона. До этого было около 7% годовых. Как будет после вступления в силу закона еще не знаем. Для граждан Казахстана получить ипотеку невозможно, в связи с тем, что они имеют право приобретать собственность только на юридическое лицо и только после 1 года деятельности фирмы можно получить ипотеку.
КАк????? казахстанцам не возможно купить квартиру???? а почему???
Отправлено 18.07.2008, 08:11:12
не пугайтесь здесь казахстанцев много и почти все в своем жилье живут. у некоторых даже свои отели.
цены на первичку по сравнению с вашими просто сказка. я свою за 60 баков взяла. сейчас таких цен уже нет, но все же пока и взлета нет, тоже хорошо.
)) понятно... а язык вы учили перед выездом или там? как проще и где лучше?
Отправлено 18.07.2008, 18:18:46
Учила здесь, попала в языковую среду. первые 2 месяца по русски только в нете общалась.
Для тех, кто казахский или другой тюркский язык знают 2х недель на адаптацию хватает. У нас в Анталии много рускоязычных, даже турки многие вполне сносно говорят. Так что с языком проблем не будет. Вам главное как то легализоваться надо.
Отправлено 19.07.2008, 12:48:47
Мне очень трудно было, потому что только русский и английский знала. Потому и понимала с трудом, до сих пор, а я уже 3 года здесь, только 70% понимаю. Говорю неплохо, словарный запас большой, но с акцентом.
Учила здесь, попала в языковую среду. первые 2 месяца по русски только в нете общалась.
Для тех, кто казахский или другой тюркский язык знают 2х недель на адаптацию хватает. У нас в Анталии много рускоязычных, даже турки многие вполне сносно говорят. Так что с языком проблем не будет. Вам главное как то легализоваться надо.
классно!!!
мне сообщили, что проблем с приобретение недвижимости для казахстанцев нет... просто есть ограничение на кол-во приобритаемой недвижимости...
так что теперь ищу... и еще вопрос кредита - мне нужно будет ипотечный кредит там брать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0