Перейти к содержимому

Фотография

Нормальный ли в Казахстане уровень потребления товаров и услуг.Могут ли казахстанцы позволить себе нормально потреблять и при этом от

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Очень много идей....

...

И, вы знаете, находятся люди и дают столько, сколько надо мне...

А остальным как быть?
Не везде так получится.

Вам не надо думать про остальных, начните с себя. Вот чем больше людей начнут с себя и сделают так, тем лучше будет жить вцелом наше общество.

А что лично Вам мешает сделать так, чтобы получилось? Если и есть причина, то только Вы сами. Станьте лушим в своей профессии. Подключите все Ваши амбиции. Ищите красивые решения проблем Ваших клиентов или задач Ваших работодателей. Избавьтесь от стереотипов в мышлении. Станьте обладателем неординарного мышления, предлагайте смелые идеи. Самое главное - просите помощи у Всевышнего. Это очень просто - просто попросите у Него. Если Вы попросите с глубокой Верой, с искренней надеждой, то Он сделает Вас таким человеком (обладающим выше указанными качествами). Только будьте потом благодарны Ему. Потому что все, что случается с нами хорошего - это только по Его милости. Нам лишь нужно прилагать определенные усилия и просить о помощи у Него.
Вот собственно весь секрет.
Верьте, просите, делайте, надейтесь, думайте головой.
  • 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений
к ваше сказанному - советуйтесь (с близкими Вам, а также со занющими людьми); затем принимайте какое-то решение; возлагайте ответственность только на самого себя.
и повторюсь: надейтесь на Всевышнего
  • 0

LiquidGas

LiquidGas

Читатель

• В доску свой
  • 2 462 сообщений

к ваше сказанному - советуйтесь (с близкими Вам, а также со занющими людьми); затем принимайте какое-то решение; возлагайте ответственность только на самого себя.
и повторюсь: надейтесь на Всевышнего

А тем, кто уже СВОИ личные проблемы решил, им как - нас%ать на всех остальных? Или забор повыше строить вокруг своего дома, чтобы те, у кого с этим проблемы, свои проблемы не показывали?

Стыдно такое слушать: "начни с себя и общество будет лучше". Если больное общество, то лечить надо общество. Самый успешный на свете человек, который живёт в обкраденной, обнищавшей стране не сможет дать нормальное будущее своим детям, не став полной сволочью, надейся на Всевышнего-не надейся.
  • 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений

...

А тем, кто уже СВОИ личные проблемы решил, им как - нас%ать на всех остальных? Или забор повыше строить вокруг своего дома, чтобы те, у кого с этим проблемы, свои проблемы не показывали?

Стыдно такое слушать: "начни с себя и общество будет лучше". Если больное общество, то лечить надо общество. Самый успешный на свете человек, который живёт в обкраденной, обнищавшей стране не сможет дать нормальное будущее своим детям, не став полной сволочью, надейся на Всевышнего-не надейся.

Что занчит свои проблемы решил? Проблемы никогда не кончатся.
Насчет безразличного отношения к окружающим - это зависит не от уровня благосостояния человека, а от его моральных ценностей. И уровень достатка здесь ровным счетом ничего не меняет. Есть люди бедные, но они всегда придут на помощь, если надо. Есть люди богатые и тоже придут на помощь. Есть люди, нуждающиеся в чем-то (например в увеличении дохода), но у них есть излишек чего-то (например, времени) - и он никогда не придет на помощь своему брату, чтобы помочь ему посидеть с ребенком или перетащить мебель. Так что материальный достаток здесь совсем не причем.

Насчет лечения общества. Привидите пример из истории, когда было излечено вцелом общество? Этого просто не может быть. Больное общество - это когда оно состоит из миллионов духовно больных людей. А как вы предлагаете излечить их? Это невозможно воздействием на одного индивидуума (а тем более на тысячи) извне. Сажите, кто нибудь способен изменить другого человека? Единственная возможность, чтобы человек изменился - это Человек должен взять и изменить себя сам. Другие, конечно, могут ему посодействовать в этом, кто-то может что-то рассказать или написать, но САМО изменение - это только дело рук и усилия воли самого изменяемого. Невозможно заставить человека думать по другому. Только он сам может к этому прийти. А излечение общества - это именно изменение того, о чем думают его индивидуумы.

Индивидуум должен признать, что он неправильно думает (а следовательно, неправильно живет). А затем захотеть думать иначе. Это не так то просто. Его одолевают сомнения. И помочь в этом может только глубокая вера в Бога. А внушить веру и укрепить ее способен только Бог. Человеку же нужно лишь искренне[u] попросить.

Вот вы, Ликвид Газ, сейчас захотите возразить, привести кучу доводов, а Вы вместо этого, возьмите и задумайтесь над моими словами. Просто в спокойной обстановке подумайте, обратитесь к Богу. Признайте при этом, что все зависит только и только от Него, и, что правильные мысли и выводы придут к Вам только если Он этого захочет. А потом попросите Его внушить Вам правильные мысли. Да подождите какое-то время. Можете попросить Его еще о чем-нибудь, что принесет Вам благо. Только искренне на Него надейтесь. И, я думаю, что через какое-то время, Вы будете довольны, что сделали так.
  • 0

Detroit_Motor-City

Detroit_Motor-City

Читатель

• Свой человек
  • 745 сообщений
в кз есть толк только в открытие супер маркетов, любой другой бизнесс очень рисковый, население у нас маленькое, и не богатое. Было бы миллионов хотя бы 70 в кз, вот тогда реально было бы. И машины стоили бы подешевле
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

... Верьте, просите, делайте, надейтесь, думайте головой

У нас (меня) пока (нет возможности) брать больше останавливает совесть, ну не могу я за всякую мелочь драть в 3 шкуры с людей, чей достаток не очень высокий (еле на прокорм хватает), хотя за эту-же работу берут раз в 5 больше чем я.
  • 0

LiquidGas

LiquidGas

Читатель

• В доску свой
  • 2 462 сообщений

Насчет безразличного отношения к окружающим - это зависит не от уровня благосостояния человека, а от его моральных ценностей. И уровень достатка здесь ровным счетом ничего не меняет. Есть люди бедные, но они всегда придут на помощь, если надо. Есть люди богатые и тоже придут на помощь. Есть люди, нуждающиеся в чем-то (например в увеличении дохода), но у них есть излишек чего-то (например, времени) - и он никогда не придет на помощь своему брату, чтобы помочь ему посидеть с ребенком или перетащить мебель. Так что материальный достаток здесь совсем не причем.

Одно дело - приходить на помощь в трудную минуту человеку из своей среды, а другое дело - пытаться бороться с социальным явлением - бедностью, нищетой, необразованностью. Люди из трущобы не придут к Вам перенести мебель. Они вас подкараулят в тёмном переулке, чтобы ограбить, а Ваших детей пристрастят к наркотикам.

Насчет лечения общества. Привидите пример из истории, когда было излечено вцелом общество? Этого просто не может быть.

Привожу - больная Россия до октября 1917 и здоровое общество СССР времён НЭПа. Цитирую:

"Советская власть унаследовала глубокую застойную бедность огромной массы крестьянства, усугубленную разрухой Мировой и Гражданской войн. И практически сразу после Октября были начаты большие исследовательские, а затем и практические (в том числе чрезвычайные) программы.

....

Это был большой проект, в ходе которого было накоплено много данных и методический опыт.

Во многом благодаря рационально разработанной комплексной программе советская власть за время НЭПа буквально изменила тип общества, ликвидировав «синдром бедняка», что привело к резкому увеличению продолжительности жизни, снижению детской смертности, искоренению массовых социальных болезней.

И.А.Гундаров пишет: «Отсутствие объективных оснований для значительного улучшения здоровья в 1921 г. заставляет предположить действие закона «духовно-демографической детерминации». Действительно, уровень преступности, подскочивший в 1914-1918 гг. в два раза, затем в начале 20-х годов снизился от этой величины в четыре раза. В последующие годы продолжалось поразительное улучшение духовного состояния общества. Если в 1922 г. коэффициент судимости по РСФСР составлял 2508 на 100000 жителей, то в 1927 г. он упал до 1080. Уменьшилось число психических заболеваний, что подтверждается сокращением в психиатрических больницах коечного фонда на 31% по сравнению с 1913 г. Годы НЭПа представляют собой удивительную картину резкого улучшения системы медико-оздоровительной помощи и здоровья населения."

Устраивает пример?

Больное общество - это когда оно состоит из миллионов духовно больных людей. А как вы предлагаете излечить их? Это невозможно воздействием на одного индивидуума (а тем более на тысячи) извне. Сажите, кто нибудь способен изменить другого человека? Единственная возможность, чтобы человек изменился - это Человек должен взять и изменить себя сам. Другие, конечно, могут ему посодействовать в этом, кто-то может что-то рассказать или написать, но САМО изменение - это только дело рук и усилия воли самого изменяемого. Невозможно заставить человека думать по другому. Только он сам может к этому прийти. А излечение общества - это именно изменение того, о чем думают его индивидуумы.

Благоглупости, в лучшем случае. Откуда в Вас этот протестантский эгоизм? Если нет условий изменения и программы на уровне всего общества, САМИ спасутся единицы, а тысячи и миллионы погибнут.

Индивидуум должен признать, что он неправильно думает (а следовательно, неправильно живет). А затем захотеть думать иначе. Это не так то просто. Его одолевают сомнения. И помочь в этом может только глубокая вера в Бога. А внушить веру и укрепить ее способен только Бог. Человеку же нужно лишь искренне[u] попросить.

Есть такая хорошая поговорка - На Бога надейся, а сам не плошай. Как Вы думаете, скольких индивидуумов Вы убедите, что они неправильно думают? И почему Вы считаете, что обнищавший учитель или пенсионер - они как-то неправы? Может быть, имеет смысл признать, что неправы те, кто их ограбил и с этого начать изменение в обществе, а?

Вот вы, Ликвид Газ, сейчас захотите возразить, привести кучу доводов, а Вы вместо этого, возьмите и задумайтесь над моими словами. Просто в спокойной обстановке подумайте, обратитесь к Богу. Признайте при этом, что все зависит только и только от Него, и, что правильные мысли и выводы придут к Вам только если Он этого захочет. А потом попросите Его внушить Вам правильные мысли. Да подождите какое-то время. Можете попросить Его еще о чем-нибудь, что принесет Вам благо. Только искренне на Него надейтесь. И, я думаю, что через какое-то время, Вы будете довольны, что сделали так.

Вы до странного уверены, что Вы один знаете, как надо делать. Почему бы Вам не предположить, что я вполне себе сносно умею обращаться к Всевышнему и он мне подсказывает вышеприведённые мысли?
  • 0

aksesuary.kz

aksesuary.kz
  • Постоялец
  • 389 сообщений

в кз есть толк только в открытие супер маркетов, любой другой бизнесс очень рисковый, население у нас маленькое, и не богатое. Было бы миллионов хотя бы 70 в кз, вот тогда реально было бы. И машины стоили бы подешевле

Во всем согласен кроме машин т.к. не один год проработал в самой крупной казахской моторной компании :cry: авто в РК стоят значительно дешевле чем в других странах, и здесь я вам говорю что я прав 100%
1. Налогоблажение на владельцев авто - мизер (по сравнению с другими странами)
2. Тамож пошлины - мизер (по сравнению с другими странами)
3. Маржа продавца - мизер (по сравнению с другими странами)

Вы знаете что в Израиле вы должны заплатить налог стоимостью с авто что бы его купить, в Кореи авто стоят дороже чем у нас те же КИА, Хюндай.

Только в США и ОАЭ авто одни из самых дешевых - больше примеров почти нет.
  • 0

Los_Angeles

Los_Angeles

Читатель

• Завсегдатай
  • 284 сообщений

Во всем согласен кроме машин т.к. не один год проработал в самой крупной казахской моторной компании :smoke: авто в РК стоят значительно дешевле чем в других странах, и здесь я вам говорю что я прав 100%
1. Налогоблажение на владельцев авто - мизер (по сравнению с другими странами)
2. Тамож пошлины - мизер (по сравнению с другими странами)
3. Маржа продавца - мизер (по сравнению с другими странами)

Вы знаете что в Израиле вы должны заплатить налог стоимостью с авто что бы его купить, в Кореи авто стоят дороже чем у нас те же КИА, Хюндай.

Только в США и ОАЭ авто одни из самых дешевых - больше примеров почти нет.

да вы что. Никогда не думал что в Германии Бэха 5 стоила бы 55000 евро. максимум 35000
  • 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений
[quote name='Zaporozes' post='6194026' date='28.07.2008, 00:33']
[quote]... Верьте, просите, делайте, надейтесь, думайте головой[/quote]
У нас (меня) пока (нет возможности) брать больше останавливает совесть, ну не могу я за всякую мелочь драть в 3 шкуры с людей, чей достаток не очень высокий (еле на прокорм хватает), хотя за эту-же работу берут раз в 5 больше чем я.
[/quote]
А вы берите с людей, чей достаток очень высокий

[quote name='LiquidGas' date='28.07.2008, 14:09' post='6197568']
[quote name='yurist' post='6192012' date='27.07.2008, 15:40']
Они вас подкараулят в тёмном переулке, чтобы ограбить, а Ваших детей пристрастят к наркотикам.

[quote]
Слушай, ты моих детей не трож, ладно.
  • 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений
2 Ликвид Газ
Знаете, вы умный человек. Приятно общаться с Вами.
Аргументированность на высоком уровне.
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

А вы берите с людей, чей достаток очень высокий

Люди - чей достаток высокий - жмоты ещё те за каждую капейку борются :smoke:
Бедные - наоборот - дадут скока скажешь(в разумных пределах) даже в долг залезут - но отдадут, но тут совесть вкл.
  • 0

Болатбай

Болатбай
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
вопрос - Почему вымерли динозавры?
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
MODERATORIAL [Добрый Самаритянин]
читая последние страницы, прихожу к выводу, что проще тему закрыть, чем раздавать плюсы.

если кто-то что-то имеет сказать по этому поводу - пишим в ЛС.
открытие повторной темы - два плюса сразу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.