Перейти к содержимому

Фотография

Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов"Star Wars: Episode II - Attack of the Clones"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

Mag

Mag
  • В доску свой
  • 2 439 сообщений

В Алмете эти никто не занимается - вернее вряд ли Казахфильм и чего-то там у президента (там, где есть столы для оцифровки) будут этим заниматься. Может быть в Москве какая-то контора и купила такой стол, затем они берут ленты из проката и их цифруют и затем выпускают ДВД. Вполне возможно. Но опять же - качество будет даже хуже чем в кино. Наши еще и цифровать-то толком не научились. Только-только стали появляться качественная оцифровка наших старых фильмов. Т.е. нет смысла покупать пиратские ДВД - бо качество будет отстойнейшим.

АЛЛЛЕ народ!
;)
я не говорил, что пираты действуют на территории Казахстана!!!!!! ну насмешили :)
Я говорил  о том, что такая технология доступна и что такие столы есть даже у нас!!!! и что это не самое дорогое из киношного оборудования!!!!
А географически я просто предполагал :D китай или москву.
И кинотеатры явно закупают в Москве или еще там где а не колбасят кинопленку тут  (прочтите внимательно мои мессаги)
Кстати оцифровка с качеством достаточным например для БЕТАКАМ т.е 720 строк доступна и очень нормально выполнима в куче студий у нас. На каждой телекомпании, более менее крупной, имеется станция нелинейного монтажа, и например наша может давать отличное качество и Бетакам для нее не предел. У  нее так же встоенный аппаратный кодек на Мпег2 позволяющий в стриме жать с отличным качеством звук и видео сразу, просто целый фильм жать очень много надо места на дисках :) ну с другой стороны это ли преграда для пирата :) ? Так же есть недорогие в пределах 30 000 баков нелинейки закрытого типа Например Panasonic, NikaI e.t.c. которые очень успешно цифруют.
И именно такое нам и подсовывают на пиратских ДВД, плюс еще сделанное в некачественно из-за большого потока копий.
А кстати вы забываете что простую копию с кино на кино всегда делали на Казахфильме (там целый цех стоит) , старые фильмы то так и копировались раньше, просто качество не соответствует нынешним требованиям. Там проблема в проявке, типах реактивов и вообще в параметрах процесса, так как этот цех работал под старые совдеповские пленки.
  • 0

Mag

Mag
  • В доску свой
  • 2 439 сообщений

Да ничего я не путаю, внимательнее прочтите мессаги, я просто предполагал про ДВД и если вы так развернуто все написали - Спасибо (без всяких... реально инфа полезная) так как я сразу сказал что все это "может быть"
Тырят там кинопленки или нет, или там еще чего тырят, -  неизвестно, но мы имеем результат этого неизвестного "тырения".

А про кинопленку и пересъем- это не у соседа в сарае стоит, а вижу их сам ,я теперь по роду своей деятельности эти и всякие другие столы, очень часто так сказать, Как приедите в Алмаату - покажу лично всякие разные столы... ключи от этих сараев мне доступны ;) так как в подчинении они у меня (на телекомпании где я работаю), а на другие можно в гости сходить, пускают и не раз:)

Просто есть главная мысль всего вопроса про качество ЗВ!!!
У нас в прокате был копированный отстой зернистый и в дропах весь, с как всегда беспонтовым звуком и что делали его не по нормальному - это факт!

И вполне вероятно, что наши киношники и покупают все это по нормальному, но вот денег на действительно нормальную копию прокатки тратить не хотят.

И еще есть информация:
Не из 3-х рук а лично от меня, что тут есть столы для перегона с выходами всякими, и ваше это дело куда вы этот выход соберетесь пихать, в камеру, компутер или еще куда. И эти столы по своему роду не соответствуют нормальному качеству и пользуют их для подготовки видеоматериала для телевидения и не больше!
И!
Еще раз повторюсь: на Казахфильме стоит копировальный цех, позволяющий сделать сносную обывательскую копию на среднюю пленку с другой кинопленки без промежуточного перевода в какой либо другой вид или оцифровку.

Это в сущности все что я утверждал по отношению к копированию, все остальное предполагал.
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
pAlkovnik, да ты только подтвердил то, что я и так знал. ;)  Про передирку с LD давно известно. Там хоть качество еще более-менее. Но сейчас массово идет четвертый тип - с промо-кассет. Кстати, прикол - "Корпорация монстров" была передрана с промо-двд. Там прямо так по экрану и ползало "This DVD is for promo... 1-800-..." :) Не верю я в качество "властелина колец" или "назад в будущее" на двд. :D

Mag, качество лент в прокате зависит от ручек тех кто в Москве перегоняет. Им-то наверняка приходят нормальные ленты от киностудии. Тем не менее - все "столы на коленках", о которых ты говоришь (которые имеют телеканаля и пр.) это не серьезно для получения качественного ДВД. Стоят они как мнимум на порядок выше, чем ты написал. Там один тачки, что цифруют нехило стоят. Да, да - цифруют программно и вовсе не в реальном времени.
  • 0

CKA/IO/IA3

CKA/IO/IA3
  • Гость
  • 41 сообщений

Кто внимательно смотрел Сказуемое [дополнения | обстоятельства] подлежащее?

то, как он разговаривал, сильно похоже на хокку. это японсий стих такой. поскольку джедаи вроде как делались с самураев, то самый главный джедай должен говорить как японец. :)

Аха. Учитывая тот факт, что реальные самураи всегда защищали не какую-то там сомнительную республику (коих в пределах Японии в обозримом прошлом не водилось) , а самую что ни на есть империю  - в третьей серии следует ждать откровений философского плана о том, кто они есть такие на самом деле :D Вот и мечи у них под катану загнулись...
А тот мужичок в халате со сдвоенным мечом, которого в первом эпизоде распилили - был натурально китайский шпион :)

че то я тебя не понял. то ли ты хочешь сказать, что это не похоже на хокку. то ли ты хочешь сказать, что джедаи не рисовались с самураев. так вот, это не я придумал. это факт. "это даже не факт. это больше чем факт. так оно и было на самом деле." (с)  ;) . это первое. второе, самураи служили своиму хозяину. а кто был его хозяин, вопрос другой. ну уж если ту хочешь, чтобы самураи защищали империю, то дарт вейдер настоящий самурай! :)
  • 0

Vs

Vs
  • Гость
  • 19 сообщений
Народ помогите где можно почитать про третий Эпизод???
Запарился искать... ОЧень сильно прошу.... ;)
  • 0

Mag

Mag
  • В доску свой
  • 2 439 сообщений

Тем не менее - все "столы на коленках", о которых ты говоришь (которые имеют телеканаля и пр.) это не серьезно для получения качественного ДВД. Стоят они как мнимум на порядок выше, чем ты написал. Там один тачки, что цифруют нехило стоят. Да, да - цифруют программно и вовсе не в реальном времени.

Еще раз позволю себе заметить, что Вы скорее всего слабо представляете себе процесс получения ДВД диска. и качества выше VHS часто не видели, а голословно заявлять что у нас тут "Ня МОЖА БЫТЬ" нормлаьного качества не стоит. Не стоит так же судить о потенциалах телекомпаний по их продуктам на каналах вещания, знали бы вы, по сколько раз там все колбасится и какими "спецами" ставится свет и ведется съемка....

ИТАК:

Во первых!!!! качества достаточного для того, что принято ассоциировать с ДВД, не получится, так как сам рассматриваемый пиратский процесс не качественен по определению.

Во вторых!!! качество ПРОГРАММНОГО (именно программного) сжатия на компе не зависят нихрена от самого компа (в определенной мере) - так как сжатием занимается программный кодек и это просто математика, так и если кодек фуфло- то и получится фуфло, а сжимать можно и на Простом Пне только очень долго будет это :).
Прошу заметить!!! я не говорю тут о падении и потерях на платах захвата и выгона сигнала, это другие этапы.

И еще, если я не ошибаюсь, то видео на ДВД - это простой формат Мпег2 с большим Бит.стримом а значит именно зажать исходный файл без компрессии можно запросто под формат ДВД диска и это не зависит от машинки.
ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСХОДНИК несажтого формата!!!
И захват видео производится либо без применения сжатия, а потом жмется если надо (в основном после монтажа фрагмента), либо сжимается на лету.
Качество захвата определяется источником сигнала, и самой платой захвата, и они, поверьте мне, не стоят по 100 000 баков.

И на нелинейке в легкую все вкатывается в ДВД формат так как МПег2 с большим бит.стримом получить очень просто, другое дело, что источника нет качественного и пересъем по поределению некачественнаая процедура.

По ценам со мной можно не спорить, не потому что я "такой умный", а потому что только что сами купили реалтаймовский кодек под Мпег2 для вещания в DVB посредством спутникового борта с макс. бит.стримом (или так называемой символьной скоростью) до 12 мгбит\с, плюс 2 нелинейные монтажки отличного качества с аппартной поддержкой и Мпег 2 и нескольких еще кодеков (за 5 000 и 7 000 баков).
Так вот аппаратный кодек для вещания стоил 33 000 баков. и прошу заметить, это не какой нибудь домашний "Панафон" а профессиональное оборудование для вещания.
И это тоже стоит не в сарае у соседа, ключи есть, приходи - покажу. :D

За всем сиим считаю вопрос достаточно обсужденным, ликбеза в форуме по ЗВ достаточно, особо не верующим предлагаю повстречатся и я сделаю экскурсию при наличии здорового интереса и существующей жажде познания. Все "заявленное" мною готов показать и на вопросы ответить. ТЕхническую тему предлагаю закрыть или перенести в реал. ;)
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Mag, я большой поклонник ДВД и у меня достаточно большая их коллекция. ;) И процесс профессионального перегона кинолента->цифра я отлично представляю, бо специально знакомился с тем как это делает Columbia-Tristar.

Вещание-вещание. Кому интересно вещание? Фильм цифруют с качеством гораздо большим, нежели нужно для вещания. Каждый кадр в отдельности цифруют и не на скорости, с статично. Берут пленку, и каждый кадрик в отдельности цифруют. Медленно и печально. И все это складируется на больших дисковых массивах. Потом это все вычищается, редактируется. А затем идет процесс цифровки. И не просто цифровки, а аккуратной цифровки. Потому как не достаточно взять большой битрейт, а нужно в зависимости от сцены менять кодеки, потому как разные кодеки по разному сжимают разные сцены - статические, динамические (с медленным движением, с быстрым движением). Итд итп. Да, качество исходного метериала очень важно, но важно еще и как оцифровать. Кодеки тоже разные. Математика тоже разная. Не веришь? Посмотри в фотошопе когда делаешь увеличение изображения тебе сколько вариантов интерполяции предлагается. Вот так же и в кодеках - в мпег2 пожать тоже по разному можно.

Но я понял - мы просто говорим на разных языках. Ты ориентирован на вещание, где стандарты несколько ниже тех, что используются на киностудиях при цифровке фильма.

И о ценах... Просто узнай сколько будет стоит дисковый массив Sun T3 - а их несколько надо для хранения несжатой информации, добавь сюда стоимость сервера Sun StarFire, добавь сюда рабочие станции для редактирования фильма и наконец собственно стол для покадровой цифровки ленты. (для справки - Sun T3 стоит от 50 до 100 тыс у.е.)
  • 0

Arman Yahin

Arman Yahin
  • Гость
  • 41 сообщений
pAklovniku - мой поклон образованному и умному человеку ;)
  • 0

Mag

Mag
  • В доску свой
  • 2 439 сообщений

Еще раз повторяю!!!!

я говорил не о качественном и правильном изготовлении ДВД!!!!!
а о пиратском процессе, без всяких подчисток и т.д.!!!!!!!

Внимательнее научитесь читать и вникать в смысл сказанного оппонентом!!!
Как делается на Коламбии, это все можно в Инете прочитать , познакомится и т.п. я еще раз говорю РЕЧЬ ШЛА О СПОСОБАХ ПИРАТСКОГО КОПИРОВАНИЯ!!!! И БЫЛО ЛИШЬ РПЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!!!

О вещательном качестве я говорил только как сравнително ассоциативном методе восприятия качества сигнала.

Второй раз предлагаю закончить тему уже ставшую оффтопиком!!!

З.Ы.  Здесь кстати, на все нужно по пару раз обращать внимание, оппоненты внимательно прочитать даже нихрена не могут...
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

я говорил не о качественном и правильном изготовлении ДВД!!!!!
а о пиратском процессе, без всяких подчисток и т.д.!!!!!!!

А чего о нем говорить? Отстой он и есть отстой.
  • 0

Demosphen

Demosphen
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Народ помогите где можно почитать про третий Эпизод???
Запарился искать... ОЧень сильно прошу.... :)

Говорят, что ЕIII уже сняли, одновременно со II-м.
Как "ВК" и обе "Матрицы".

http://kino.themes.ru/6/210_1.shtml

Только что-то вот не верится мне.
Кристенсен ведь пока что не утверждён на роль Вейдера
в третьей части.
Или Лукас нарочно мозги всем пудрит? :)

2Vs: Хочешь побольше знать о EIII?
Сходи на theforce.net
Там много чего есть. И английский крепнет :D
  • 0

CKA/IO/IA3

CKA/IO/IA3
  • Гость
  • 41 сообщений
прикольная запись в жж. :)
  • 0

First2

First2
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
Сей фильмац (Атака Клонов) смотрел в кинотеатре с объемным звуком (Dolby Surround) и прочим поп-корном, впечатление неизгладимое. Это зрелище, а так, если судить как фильм, то ничего особенного...
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений
Кое-что на тему SW от С.Лукьяненко:
http://www.rusf.ru/l...books/jedi2.htm
http://www.rusf.ru/l.../books/jedi.htm
:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.