АЛЛЛЕ народ!В Алмете эти никто не занимается - вернее вряд ли Казахфильм и чего-то там у президента (там, где есть столы для оцифровки) будут этим заниматься. Может быть в Москве какая-то контора и купила такой стол, затем они берут ленты из проката и их цифруют и затем выпускают ДВД. Вполне возможно. Но опять же - качество будет даже хуже чем в кино. Наши еще и цифровать-то толком не научились. Только-только стали появляться качественная оцифровка наших старых фильмов. Т.е. нет смысла покупать пиратские ДВД - бо качество будет отстойнейшим.
я не говорил, что пираты действуют на территории Казахстана!!!!!! ну насмешили
Я говорил о том, что такая технология доступна и что такие столы есть даже у нас!!!! и что это не самое дорогое из киношного оборудования!!!!
А географически я просто предполагал китай или москву.
И кинотеатры явно закупают в Москве или еще там где а не колбасят кинопленку тут (прочтите внимательно мои мессаги)
Кстати оцифровка с качеством достаточным например для БЕТАКАМ т.е 720 строк доступна и очень нормально выполнима в куче студий у нас. На каждой телекомпании, более менее крупной, имеется станция нелинейного монтажа, и например наша может давать отличное качество и Бетакам для нее не предел. У нее так же встоенный аппаратный кодек на Мпег2 позволяющий в стриме жать с отличным качеством звук и видео сразу, просто целый фильм жать очень много надо места на дисках ну с другой стороны это ли преграда для пирата ? Так же есть недорогие в пределах 30 000 баков нелинейки закрытого типа Например Panasonic, NikaI e.t.c. которые очень успешно цифруют.
И именно такое нам и подсовывают на пиратских ДВД, плюс еще сделанное в некачественно из-за большого потока копий.
А кстати вы забываете что простую копию с кино на кино всегда делали на Казахфильме (там целый цех стоит) , старые фильмы то так и копировались раньше, просто качество не соответствует нынешним требованиям. Там проблема в проявке, типах реактивов и вообще в параметрах процесса, так как этот цех работал под старые совдеповские пленки.