MBA. SAT мне не к чемуCrosswall, а вы куда собираетесь поступать? До моих дедлайнов тоже еще пол года, но мне нужно с первого раза сдать, потому что дальше SATы собираюсь сдавать, так что времени совсем не остается, а вы сдаете SAT?
GMAT 700все кто сдавал или будет сдавать сие чудесный тест
Отправлено 19.06.2008, 19:15:01
хммм странно насколько помню желающих сдавать тесты жмат не так много. и регистрировалась за 2 недели или что-то в этом родеchineseTB, ты же знаешь, что так не будет..-буду точно сдавать в сентябре
-если получиться и буду "готова" то я августе
По первых, надо экзамен резервировать заранее, месяца за 2, иначе мест не будет. По-вторых, неясная дата экзамена (классическая ошибка, кстати) позволяет расслабляться и откладывать подготовку на завтра и особо не напрягаться.
Короче, из опыта моего и очень многих товарищей и господ, а также индусов - 2-3 месяца подготовки перед экзаменом, иначе "перегоришь". Лучше 2 месяца чем 3.
Отправлено 28.06.2008, 11:51:57
удачи в на экзамене думаю зашкалит за 700!! пожалуй все заметили, что исчезла ветка GMAT 700...у меня не было доступа всю неделю, а перед отъездом я просила модератора скинуть часть сообщении по GMAT на новую ветку GMAT 700 и видимо неправильно объяснила снова запросила вернуть ветку GMAT 700, буду надеяться на терпение BaboJan.Читаю свои посты и все время рука тянется орфографию исправить. Ладно, коллеги, как я уже сообщал, я покидаю интернет, работу и многое ещё до 1 июля. 30-го у меня экзамен. 1-го отпишу чем закончилось. Завтра утром ещё раз загляну на ЦТ и все. Не скучайте без меня!
пока хотела поделиться, во время отпуска нереально готовиться. во время подготовки его лучше либо совсем не брать, или никуда не ехать и дома готовиться в общем я отстала от планов на неделю ещк возникли вопросы по Idioms в SC. вы их заучивали? еще у меня похрамывает Paralle structure...теряю смысл и не всегда понимаю, что к чему надо паралеллить...вот
Отправлено 01.07.2008, 10:49:24
Вот я вернулся. Томить не буду скажу сразу о результатах. Увы, моя попытка №2 оказалась хуже предыдущей итого 650 Q49V30. Сказать что я мега расстроен не могу, скорее озадачен . Касательно степени готовности моей - я был намного более готов чем в первый раз, я отлично себя чувствовал, мой тайминг был хорощ, может даже слишком хорош. После экзамена я успел проделать работу над ошибками и позже напишу очень (!) важный пост о том как именно надо сдавать gmat (и почему в первый раз был результат лучше притом, что готовность была ниже раза в два). Я уже успел зарегистрироваться на 3-ю попытку на 11 августа. Я не планирую заниматься собсвенно gmat в течении июля, т.к. у меня 3 августа экзамен по toefl.
To chineseTB - увы, отдать OG11 не получиться, по крайней мере до 11 августа, сорри, но тема gmat продолжается.
P.S. для полноты картины по gmat#2 надо получить результат по AWA.
Отправлено 04.07.2008, 12:18:18
Отправлено 04.07.2008, 18:00:49
в смысле это при покупке книги они дают доступ на онлайн тесты? еще вопрос как вы учили идиомы? я все время в ОГ10 не SC запарываюсь на них... ну и еще проблемки с parallel structure, не всегда погимаю что с чем паралелитьДобрый день и все такое! В соседней ветке я как-то писал про серию книг от Manhattan, напирая больше на книгу по SC. Любой, кто честно купит книжку, получит всесте с ней код, по которому он сможет получить доступ к 6-ти CAT, т.е. полных тестов. Тесты от Манхеттен интересны тем, что они очень жесткие - tough tests. Есть и халява на один CAT. Сразу предупрежу - математика не детская про вербал такого не скажу, т.к. для нас он, вербал, любой не детский. Мой результат на данном тесте 680 Q48V35. мои впечатления - пока поймешь, что именно написано в задании по Quantitative, мозг свернешь, сами задания тоже ещё те... Поэтому всем членам клуба GMAT 700 туда. Тесты (платные) можно просто купить, сам планирую купить в начале августа для недельной тренировки. Всех благ!!!
Отправлено 04.07.2008, 22:39:46
Самая простая параллельность - глагольная. Пример I go and see you leaving my house. Параллельность в "go" & "see".
Чуть сложнее пример - I'm eager to study GMAT grammer rules and be MBA. В данном случае все тоже славнительно просто. 2 параллельных infinitive - перед вторым глаголом пропущена to, которая здесь опциональна.
Далее - My cat black colored and resembling panther is looking after our fridge. Не знаю, насколько это предложение идиоматично, но тут важно не это - тут паралельны Participles - причастия colored и resembling, вот только одно Past а другое Present.
Ни и это не все. Не только глаголы и причастия, но другие части предложения должны быть параллельны. А именно наречия, дополнения, подчиненные предложения (если такие есть). Если идет проверка на параллельность, а это очень часто, смотрите на "ось зла". В каждом предложении есть некая ось или даже несколько, относительно которой они, части предложения должны быть параллельны. В случае с котом это cat. Ось может и проходить через сказуемое Kissing Crosswall is like touching Midas' fingers в данном случае ось проходит через is like. Нельзя сказать Kissing Crosswall is like to touch Midas' fingers. Это не верно сравнивать процесс kissing с infinitive to touch. Также неверно Kissing Crosswall is like Midas' touch. Часто проверяются подчиненные предложения с that. Это вообще любимая фишка в GMAT. Пример - We, people who are doing MBA admission rush, request that GMAT verbal part be available in any existing language and that double GMAT test time for non-native speakers. Вот здесь два подчиненных предложения должны быть параллельны и начинаться с that. Что-то жарко, пойду перекурю.
Отправлено 04.07.2008, 23:12:04
Отправлено 05.07.2008, 07:08:46
Сообщение отредактировал crosswall: 05.07.2008, 07:09:08
Отправлено 08.07.2008, 19:33:57
спасибо очень веселые примеры хихихиДумая про || не забывайте про смысл - это частый GMAT trick. Пример - Boys and girls attend night clubs, drink beer, and date looking for fast sex. А может так Boys and girls attend night clubs, drink beer, date, and look for fast sex. Пример с моральной точки зрения сомнительный, он приведен для того, чтобы показать как меняется смысл предложения. Основное правило в GMAT SC - старайтесь сохранить смысл первоначального предложения. Но и и тут есть хитрость - иногда составители теста считают, смысл первоначального предложения нелогичен и нуждается в корректировке, причем верной, с их точки зрения, корректировки. Примером можно взять эту же фразу. Она может казаться им неверной с человеческой точки зрения - правим - Boys and girls attend night clubs, drink beer, and date. Кратко, емко и никому не обидно. На самом деле все гораздо тоньше, конечно. Пример - The policemen punish criminals and sometimes die to protect citizens. Вроде как все хорошо с этим предложением. А если так - The policemen punish criminals and sometimes die protecting citizens. В первом предложении складывается ощущения что полицейские иногда должны умирать (возможно по расписанию или от старости) чтобы граждане были защищены. Во втором предложении смысл меняется - полицейские умирают защищая граждан, что логично (и напоминает Голливуд). Надеюсь смысл уловлен. С параллельностью осторожней - обязательно соблюдайте её и старайтесь сохраняйть смысл исходного, но помните про логичность смысла.
Отправлено 15.07.2008, 09:40:49
меньше 4.0 плохо, а на сколько больше 4.0 для интернейшенел не важно
Спасибо Вам за вчерашний совет, респект 40 минут общения по телефону и
многое стало понятным, согласен с Вами по некоторым вопросам, а именно
1) Математика в СНГ преподается лучше...
2) Но вербальная часть вызывает сложность
3) Загран МВА дает базу партнеров на будущее
4) Сша намного дешевле Европы
5) Центр по сдаче Джимата в РК, где именно?
сдавать можно 5 раз в год, бизнес школы не любят часто сдающих
6) Дабл МВА не так ужасен
7) Не стоит подвязываться к стипендиям или надо сразу найти свой универ
8) Возраст не преграда для получения степени МВА, где то наоборот
накопленный опыт только +
И много всего....
Не очень уловил про идиомы, понял, что надо просто заучить
Спасибо
Отправлено 15.07.2008, 11:12:09
Удачи в подготовке!
Crosswall
P.S. GMAT принимаюь в High Tech for Human на новой площади http://www.hth.kz/