Winampвсё об этом знаменитом плеере
Отправлено 29.07.2002, 16:54:14
Отправлено 31.07.2002, 18:13:59
Ну вот пришел Sultan и всё опошлил... Нифига он не искажает АЧХ. Почитай форум на ixbt. частотка у Винампа и Аполлы ОДИНАКОВАЯ. Различия в гармониках. Аполла хорошо играет на Роке и звучит для моих ушей очень мягко...Только есть пара "но": mp3-декодер аполы не соответствует по точности iso, т.е. врет, искажает АЧХ; нет плагинов для musepack, aac, ac3.
Единственное достоинство аполы - более удобный плейлист.
Отправлено 31.07.2002, 20:17:17
Хочу добавить что у аполло есть ещё пару достоинствЕдинственное достоинство аполы - более удобный плейлист.
1. Vorbis Ogg Звучит получше винамповского
2. Аудио СД. Ч/з звуковую минуя шнурок +++ много плюсов т.к. попсня Винамп до сих пор(!) играет ч\з шнурок, что говорит о его типично попсовой направленностью.
3. Превосходный mp3 декодер. Я доверяю только своим ушам и только им - он звучит не хуже МАD`a.
Короче я утверждаю(утверждал и буду утверждать) что Аполло звучит ЛУЧШЕ ЛЮБОГО стандартного винампа(включая версию 2.23 и иже с ними.)
Отправлено 01.08.2002, 10:02:22
Правду говорить легко и приятно (с) Иешуа Га-Ноцри (Булгаков). Аполло слегка задирает ВЧ. Автор обещал нормальный декодер прикрутить (in_mad), вот тогда будем посмотреть.Ну вот пришел Sultan и всё опошлил... Нифига он не искажает АЧХ. Почитай форум на ixbt. частотка у Винампа и Аполлы ОДИНАКОВАЯ. Различия в гармониках. Аполла хорошо играет на Роке и звучит для моих ушей очень мягко...Только есть пара "но": mp3-декодер аполы не соответствует по точности iso, т.е. врет, искажает АЧХ; нет плагинов для musepack, aac, ac3.
ps: Софтовые эквалайзеры - md
Отправлено 01.08.2002, 10:31:46
Декодер там одинаковый. Можешь исходники глянуть.Хочу добавить что у аполло есть ещё пару достоинств
1. Vorbis Ogg Звучит получше винамповского
Давно есть плагин in_cdreader.dll2. Аудио СД. Ч/з звуковую минуя шнурок +++ много плюсов т.к. попсня Винамп до сих пор(!) играет ч\з шнурок, что говорит о его типично попсовой направленностью.
Декодер там врущий.3. Превосходный mp3 декодер. Я доверяю только своим ушам и только им - он звучит не хуже МАD`a.
Декодер стандартных последних winamp'овских декодеров соответствуе по точности iso. in_mad еще точнее. Т.е. при любом раскладе winamp звучит точней аполы, и его звук можно ухудшить до уровня аполы любым эквалайзером.Короче я утверждаю(утверждал и буду утверждать) что Аполло звучит ЛУЧШЕ ЛЮБОГО стандартного винампа(включая версию 2.23 и иже с ними.)
Отправлено 01.08.2002, 12:10:37
Мне например нравится маленький такой проигрыватель "С4" называется
А вообще какой тебе больше нравится такой и лучше, для тех меломанов у кого слух не идеальный. А у кого идеальный так те обычно компакты слушают, на оборудованье спецальном !!! (винил, бобины..)
Так что ваш спор сплошной офтоп.
Отправлено 01.08.2002, 17:52:33
я вот чо подумал - мрс разбивает частотный диапазон на много полос - больше полос выше качество и битрейт. Так вот может возникнуть нестыковка этих самых полос и кердык! Так что лучше ogg500 только ogg500. Форева!А за чем усугублять ситуацию? На мой взгляд, качество в данном случае должно оценивается точностью декодирования. Да и не жму я ни в mp3, ни в ogg. Я жму в mpc.
Отправлено 01.08.2002, 20:06:49
работает ли у тебя in_mad на разрешениях в 24 и 32 бита?Правду говорить легко и приятно (с) Иешуа Га-Ноцри (Булгаков). Аполло слегка задирает ВЧ. Автор обещал нормальный декодер прикрутить (in_mad), вот тогда будем посмотреть.Ну вот пришел Sultan и всё опошлил... Нифига он не искажает АЧХ. Почитай форум на ixbt. частотка у Винампа и Аполлы ОДИНАКОВАЯ. Различия в гармониках. Аполла хорошо играет на Роке и звучит для моих ушей очень мягко...Только есть пара "но": mp3-декодер аполы не соответствует по точности iso, т.е. врет, искажает АЧХ; нет плагинов для musepack, aac, ac3.
у меня работает только на 16 правда карта довольно вшивая Nightingale pro
Отправлено 02.08.2002, 08:23:02
Не-а. Ты не совсем правильно понимаешь. Для выс. битрейтов лучше mpc, т.к. полос там таки меньше. И про какие нестыковки тыговоришь? ogg - mdct-кодер, а mpc - subband-кодер, у первых дохренища pre/post echo шумов, связанных как раз со вторым mdct преобразованием, разбивающим на 1000 с лишним полос. Так что mppenc --xtreme --tmn 32 --nmt 16 рулит при меньшем битрейте, и это слышно на хорошей аппаратуре. Ну не может даже теоретически mdct побить subband-кодер на битрейтах выше 180 (при сравнимых битрейтах). Огг нужно юзать на -q7 и ниже. vbr там неплохой.я вот чо подумал - мрс разбивает частотный диапазон на много полос - больше полос выше качество и битрейт. Так вот может возникнуть нестыковка этих самых полос и кердык! Так что лучше ogg500 только ogg500. Форева!А за чем усугублять ситуацию? На мой взгляд, качество в данном случае должно оценивается точностью декодирования. Да и не жму я ни в mp3, ни в ogg. Я жму в mpc.
Отправлено 02.08.2002, 08:27:28
На игровых карточка и не будет. 24 включается только на картах в которых dac не менее 24 (напр. m-audio audiophile 2496, maya44). На 16 битах точнее in_mad'а, собранного с оптимизацие под качество все равно точнее не бывает. Так что пока Хейке не сделает in_mad под аполу, апола будет... хм.... не лучшим плеером с точки зрения качества.работает ли у тебя in_mad на разрешениях в 24 и 32 бита?Правду говорить легко и приятно (с) Иешуа Га-Ноцри (Булгаков). Аполло слегка задирает ВЧ. Автор обещал нормальный декодер прикрутить (in_mad), вот тогда будем посмотреть.Ну вот пришел Sultan и всё опошлил... Нифига он не искажает АЧХ. Почитай форум на ixbt. частотка у Винампа и Аполлы ОДИНАКОВАЯ. Различия в гармониках. Аполла хорошо играет на Роке и звучит для моих ушей очень мягко...Только есть пара "но": mp3-декодер аполы не соответствует по точности iso, т.е. врет, искажает АЧХ; нет плагинов для musepack, aac, ac3.
у меня работает только на 16 правда карта довольно вшивая Nightingale pro
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0