Тандырная лепешкаТандырная лепешка
Отправлено 18.06.2008, 13:42:54
Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов
Отправлено 18.06.2008, 14:47:28
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, с подругой поразмыслив о еде, а в частности о хлебе насущном, пришли к выводу, что настоящей тандырной лепешки встретить в продаже редкость, вот и загорелись идеей организовать продажу лепешки, найти людей умеющих печь в тандыре, купить тандыр, ну и место где смогли бы реализовать данный вид продукции питания.
Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов
Датархан что по улице Гоголя Аблайхана, вроде как и нынче пекут лепехи, тандырные! Ах пакеты плавятся!
Отправлено 18.06.2008, 15:49:40
Отправлено 18.06.2008, 16:03:43
Да насчет СЭС надо узнать, хотя у нас всегда найдутся органы, которые захотят навариться пусть на маленьком бизнесе. Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные. Сама тоже люблю брать лепешки в Дастархане, а самса нравиться в Кишлаке, тока я незнаю интересно они что там сами в кишлаке их повара пекут, что то их тандыров не замечала
В дружбе очень много где продают лепешки по 50 тенге. Не плохие.
Отправлено 19.06.2008, 12:51:29
Правильные тандырные лепешки - "тогач" или "гирдя нан" (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой "Бугуда" во дворах, это где-то выше "Болашака". Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.
Вроде как, на молоке это уйгурские лепехи?!?!
Отправлено 19.06.2008, 12:57:57
Правильные тандырные лепешки - "тогач" или "гирдя нан" (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой "Бугуда" во дворах, это где-то выше "Болашака". Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.
[/quo
Никогда не покупала, интересно а в городе где-ниб. можно их найти? А вы не замечали у них какой тандыр, из глины или кирпича, просто мне сказали, что это тоже не маловажно...Надо поехать и для сравнения купить, а это столовая, находиться вдоль дороги или там надо заезжать...как можно будет найти..ориентир помимо этой столовой, что-ниб. есть?
Отправлено 20.06.2008, 13:24:47
если Вы считаете это тандырной лепешкой. То я сомневаюсь, что Вы вообще ее видели когда нибудь. Во-первых уйгуры там не покупают, но если и покупают так другого выхода нет, во-вторых она же резиновая, и абсолютно не вкусная. Совет: если у Вас есть знакомые, заказывайте ее, делая на заказ есть большая вероятнось, что Вы увидите настоящую тандырную лепешку.По Талгарской трассе, пос. Туздыбастау. Там их много, 10-12 точек. Большая лепешка 70-80 тг.
А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.
Отправлено 20.06.2008, 15:02:19
но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?Там заходишь к ним во двор и покупаешь горячие лепешки прямо с тандыра.
А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.
Вкусно и сердито.
Отправлено 21.06.2008, 12:18:16
лепешки уйгурские пробовал. по крайней мере то что на трассе продают лучше и вкуснее того что продают в магазинах. на вкус и цвет фломастеры разные. еткен шай пробовал. мой отец из уйгурского района. часто езжу туда в поселок Кыргызсай. Возможно соседи, я живу м Бельбулаке.но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0