Перейти к содержимому

Фотография

Тандырная лепешкаТандырная лепешка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1
alhimika

alhimika
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, с подругой поразмыслив о еде, а в частности о хлебе насущном, пришли к выводу, что настоящей тандырной лепешки встретить в продаже редкость, вот и загорелись идеей организовать продажу лепешки, найти людей умеющих печь в тандыре, купить тандыр, ну и место где смогли бы реализовать данный вид продукции питания.
Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов
  • 0

#2
Shova

Shova
  • В доску свой
  • 1 030 сообщений
вроде СЭС не приветствует тандырную выпечку хлеба, подробности не знаю, но вроде по мнению санитаров это антисанитария.
А бизнес должен быть рентабелен, куда ж без хлеба?
  • 0

#3
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
за городом куча мест где пекут лепешки и продают уже несколько лет, если бы не было выгодно, то не продавали бы :laugh:
  • 0

#4
Joker_

Joker_

    Вершина еще впереди

  • В доску свой
  • 9 299 сообщений
в ресторанах пекут тандырные лепешки и самсу, очень вкусно
по цене не дешевые, видимо СЭС подмазывают, чтобы не закрыли :laugh:
  • 0

#5
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, с подругой поразмыслив о еде, а в частности о хлебе насущном, пришли к выводу, что настоящей тандырной лепешки встретить в продаже редкость, вот и загорелись идеей организовать продажу лепешки, найти людей умеющих печь в тандыре, купить тандыр, ну и место где смогли бы реализовать данный вид продукции питания.
Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов


Датархан что по улице Гоголя Аблайхана, вроде как и нынче пекут лепехи, тандырные! Ах пакеты плавятся! :laugh:
  • 0

#6
alhimika

alhimika
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Да насчет СЭС надо узнать, хотя у нас всегда найдутся органы, которые захотят навариться пусть на маленьком бизнесе. Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные. Сама тоже люблю брать лепешки в Дастархане, а самса нравиться в Кишлаке, тока я незнаю интересно они что там сами в кишлаке их повара пекут, что то их тандыров не замечала
  • 0

#7
Пилот

Пилот
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Да насчет СЭС надо узнать, хотя у нас всегда найдутся органы, которые захотят навариться пусть на маленьком бизнесе. Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные. Сама тоже люблю брать лепешки в Дастархане, а самса нравиться в Кишлаке, тока я незнаю интересно они что там сами в кишлаке их повара пекут, что то их тандыров не замечала


В дружбе очень много где продают лепешки по 50 тенге. Не плохие.
  • 0

#8
Danila_GTI

Danila_GTI
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
я живу на Султан-Кургане и у нас это дело очень даже распространено, даже у соседей одно время тандыр стоял...
  • 0

#9
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В Горном в любой "узбечке"- очень очень вкусно

Сообщение отредактировал Lisichkin: 18.06.2008, 19:48:59

  • 0

#10
Apel'sinka

Apel'sinka
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Правильные тандырные лепешки - "тогач" или "гирдя нан" (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой "Бугуда" во дворах, это где-то выше "Болашака". Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.
  • 0

#11
Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Правильные тандырные лепешки - "тогач" или "гирдя нан" (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой "Бугуда" во дворах, это где-то выше "Болашака". Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.


Вроде как, на молоке это уйгурские лепехи?!?! :rotate:
  • 0

#12
alhimika

alhimika
  • Постоялец
  • 303 сообщений
[quote name='Apel'sinka' date='18.06.2008, 23:56' post='5936199']
Правильные тандырные лепешки - "тогач" или "гирдя нан" (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой "Бугуда" во дворах, это где-то выше "Болашака". Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.
[/quo
Никогда не покупала, интересно а в городе где-ниб. можно их найти? А вы не замечали у них какой тандыр, из глины или кирпича, просто мне сказали, что это тоже не маловажно...Надо поехать и для сравнения купить, а это столовая, находиться вдоль дороги или там надо заезжать...как можно будет найти..ориентир помимо этой столовой, что-ниб. есть?
  • 0

#13
alhimika

alhimika
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Было бы супер, если бы еще скидывали сюда рецепты тандырной лепешки.
  • 0

#14
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Я в журнале читала большую статью о тандыре, там было сказано, что тандыр нельзя делать из кирпича, он плохо держит жар, а только из глины. Не знаю правда или нет, но журнал был специализированный для шеф-поваров.
  • 0

#15
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Было бы супер, если бы еще скидывали сюда рецепты тандырной лепешки.

рецепты разные, да и в ссновном все делают на глаз.
  • 0

#16
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 286 сообщений
По Талгарской трассе, пос. Туздыбастау. Там их много, 10-12 точек. Большая лепешка 70-80 тг.
  • 0

#17
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

По Талгарской трассе, пос. Туздыбастау. Там их много, 10-12 точек. Большая лепешка 70-80 тг.

если Вы считаете это тандырной лепешкой. То я сомневаюсь, что Вы вообще ее видели когда нибудь. Во-первых уйгуры там не покупают, но если и покупают так другого выхода нет, во-вторых она же резиновая, и абсолютно не вкусная. Совет: если у Вас есть знакомые, заказывайте ее, делая на заказ есть большая вероятнось, что Вы увидите настоящую тандырную лепешку.
А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.
  • 0

#18
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 286 сообщений

А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.

Там заходишь к ним во двор и покупаешь горячие лепешки прямо с тандыра.
Вкусно и сердито.
  • 0

#19
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений


А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.

Там заходишь к ним во двор и покупаешь горячие лепешки прямо с тандыра.
Вкусно и сердито.

но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?
  • 0

#20
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 286 сообщений

но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?

лепешки уйгурские пробовал. по крайней мере то что на трассе продают лучше и вкуснее того что продают в магазинах. на вкус и цвет фломастеры разные. еткен шай пробовал. мой отец из уйгурского района. часто езжу туда в поселок Кыргызсай. Возможно соседи, я живу м Бельбулаке.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.