Superstar.kzЧто думаете об этом проекте?
Отправлено 10.09.2003, 17:27:31
Отправлено 11.09.2003, 12:56:01
и хорошо, что ведущих сменили, а то предыдущие были какие-то деревянные.
Отправлено 11.09.2003, 13:09:13
А что, кто-то всерьез думает, что целью конкурса является поиск талантов?? Чисто коммерческий проект, т.е. нужно отмыть капусту... И потом, как сказал классик: "А судьи кто?"...о чем тут разговор...
Вот и я думаю - а судьи кто? Ни один из них не может похвастать тем что вывел "в люди" хоть одну "звезду". А рассуждать и опускать - для этого много ума не надо.
Отправлено 11.09.2003, 13:24:45
На самом деле, зачем кричать на всю страну о том что "Если ты хоть на капельку чувствуешь в себе уверенность что станешь суперзвездой, приходи к нам на конкурс!!!" чтобы потом опускать участника на глазах у всей страны.
Не нравится тебе - скажи "Спасибо и досвиданья" зачем учить его жизни, убеждать в невежестве... да глядя на такое отношение, действительно талантливые, но робкие люди на расстояние пушечного выстрела не подойдут к подобным акциям.
В общем нехороший осадок после программы, хотя на некоторых прикольных типов смотреть смешно. Даже закрадываются подозрения в из подлинности.
Отправлено 11.09.2003, 13:39:48
Да, проект создан только для отмывания денег.
Раньше сомтрел все сюжеты по ТВ. Читал пресс-релизы (по долгу службы). По началу нравилось. А щась...Короче, будет очень смешно, если все таки кого-то найдут.
Мой знакомый, когда посмотрел программу сказал: "Глядя на этих конкурсантов, оказыватсчя я тоже умею петь, у меня есть голос, да и ваще я "суперстар".
Отправлено 11.09.2003, 19:27:00
1. Сольвейг.
"Отстой. Все, вплоть до выражения лиц и хамства жюри скопировано с аналогичных проектов. Хотя в процессе отбора были интересные конкурсанты, но действительно захватывающего шоу не получилось."
Слово "скопированы" несколько не корректно. Проект строится в рамках формата, описанного в так называемой production bible, которую не дураки писали. Оригинальное название Pop Idol.
К вопросу об отношениях жюри и конкурсантов.
Каждый конкурсант, попавший к жюри, подписывает бумагу(контракт), где, в частности, оговаривается, что весь материал с его участием может быть полностью или частично использован или, напротив, не использован. Также он соглашается с тем, что он не будет иметь ничего против того, что ему скажут.
Шоу заканчивается в феврале следующего года и судить пока рановато.
2. gosh.
"А что, кто-то всерьез думает, что целью конкурса является поиск талантов?? Чисто коммерческий проект, т.е. нужно отмыть капусту... И потом, как сказал классик: "А судьи кто?"...о чем тут разговор..."
Смею заметить, что большая часть телевизионных проектов, в частности, и телевидение, вообще, существуют с целью извлечения прибыли. Или Вам кажется, что тв - это сборище альтруистов? Сам проект подразумевает нахождение талантливого человека, пригодного для коммерческой эксплуатации априори, поскольку призом является контракт с музыкальным лейблом, где, повторюсь, тоже не альтруисты. Их интересует тираж дисков.
О судьях.
Предложите другие кандидатуры. Очень любопытно, кого Вы считаете достойным. Напомню лишь, что речь идет о поиске эстрадного исполнителя.
3. Muhit
"В общем нехороший осадок после программы, хотя на некоторых прикольных типов смотреть смешно. Даже закрадываются подозрения в из подлинности."
Материал безусловно подлинный. Осуществляется постоянный контроль со стороны британского правообладателя.
4. Tequila
"Странно все-таки что у них своего сайта нет"
Запуск сайта откладывается в связи с проблемами правового характера. Подробнее, сорри, не могу.
Сообщение отредактировал EHOT: 11.09.2003, 19:27:39
Отправлено 11.09.2003, 20:11:58
Отправлено 11.09.2003, 20:19:45
...разве им будет предложено работать в том стиле и направлении, в котором они хотели бы работать? это как фабрика(тут нет связи м\у "фабрикой звёзд")---выпускают как с конвейра всё одинаковое, все похожее..и ничего нового и выделяющегося. А если хотят выделиться просто надевают вульгарные прикиды...и всё.
Видите ли... Идеальных условий, естественно, не бывает, но...
1. Это - совершенно настоящий шанс куда-то выбиться.
2. Спрос рождает предложение. Можно долго говорить о том, куда надо прикладывать усилия, чтобы сформировать музыкальный вкус населения, к населению или к производителям музыки, но, производится именно то, что продается. Более того, продукт на выходе проекта Pop Idol, скажем, вполне приличного уровня.
3. Позвольте спросить, как вы себе представляете новое и выдающееся? Можно на собственном примере.
Отправлено 12.09.2003, 05:40:01
ну вы сравнили...суперстар кей зэд и pop idol)))...разве им будет предложено работать в том стиле и направлении, в котором они хотели бы работать? это как фабрика(тут нет связи м\у "фабрикой звёзд")---выпускают как с конвейра всё одинаковое, все похожее..и ничего нового и выделяющегося. А если хотят выделиться просто надевают вульгарные прикиды...и всё.
Видите ли... Идеальных условий, естественно, не бывает, но...
1. Это - совершенно настоящий шанс куда-то выбиться.
2. Спрос рождает предложение. Можно долго говорить о том, куда надо прикладывать усилия, чтобы сформировать музыкальный вкус населения, к населению или к производителям музыки, но, производится именно то, что продается. Более того, продукт на выходе проекта Pop Idol, скажем, вполне приличного уровня.
3. Позвольте спросить, как вы себе представляете новое и выдающееся? Можно на собственном примере.
Отправлено 12.09.2003, 09:01:17
Вы правы, хороших судей в нашей стране действительно нелегко найти. Мне пока пришло на ум только имя Еркеша Шакеева. Но и он - не продюсер, не "раскручивал" молодые таланты. (Если не права - поправьте меня). Но главное - если ты не так уж и "крут", то и не веди себя, как пуп земли и истина в последней инстанции.
Что касается контрактов с конкурсантами - не думаю, что кто-либо из них мог ожидать что подвергнется такому унижению публично. А эта девочка, что прошла в Алма-Ате отборочный тур (пела 3 песни на разных языках) -- она же чуть в обморок на упала, пока жюри ее склоняло, не стесняясь ее присутствия. А потом от рыданий говорить не могла. И вы не убедите меня, что это было необходимо -- это просто цинизм и хамство. Извините за эмоциональность.
Отправлено 12.09.2003, 09:22:39
Правильно, в школе мы называли это "съобезъянничали"... Грустно всё-таки, что своих идей нету...позволите, я попробую ответить на вопросы по superstar.kz, поскольку слегка причастен...
Слово "скопированы" несколько не корректно. ..
Не надо передергивать, молодой человек. Речь шла о хамстве людей, которых кто-то посадил за стол жюри, и которые возомнили себе, что они чем-то лучше, тех кого они оценивают...Они могут себе это позволить с провинциальными мальчиками-девочками, у которых от волнения дыхания не хватает... А ну кто из этого жюри позвлит себе это где-нибудь здесь? То-то... Стоит мальчику-девочке разок поболтать по радио или влезть на 5 мин в телеящик и он(-а) тут же "ловит звезду"... срамота... (еле сдерживаюсь чтоб не перейти на личности)Каждый конкурсант, попавший к жюри, подписывает бумагу(контракт), где, в частности, оговаривается, что весь материал с его участием может быть полностью или частично использован или, напротив, не использован. Также он соглашается с тем, что он не будет иметь ничего против того, что ему скажут.
Шоу заканчивается в феврале следующего года и судить пока рановато..
А то что конкурсанты вынуждены подисывать такие контракты - это понятно, это нормально.. Только там нет их обязательств терепеть унижения.
Смею заметить, что нужно отличать, уж в Вашем возрасте, когда Вы в совершенстве так ровненько печатаете буквы в и-нете, - пора уже отличать процесс зарабатывания денег от их "отмывания". Не нужно говорить за всё радио-ТВ-СМИ, - Вам такого права никто не давал. Вы правы, это не сборище альтруистов, - это прежде всего люди, зарабатывающие как на личном так и на командном таланте. И среди них есть альтруисты, - просто Вам не повезло с командой... Попробуйте выслушать такую точку зрения - в СМИ должны работать прежде всего порядочные люди, а не жизнерадостные идиоты (-ки) без тормозов в эмоциях...потому как они сильно вооружены влиянием на сознание многих людей. Понятие "этика" я уж и боюсь упоминать в присутствии Вашей логики...Смею заметить, что большая часть телевизионных проектов, в частности, и телевидение, вообще, существуют с целью извлечения прибыли. Или Вам кажется, что тв - это сборище альтруистов? Сам проект подразумевает нахождение талантливого человека, пригодного для коммерческой эксплуатации априори, поскольку призом является контракт с музыкальным лейблом, где, повторюсь, тоже не альтруисты. Их интересует тираж дисков.
...Почему-то перед тем как забрать пацана в армию, его проверяет психиарт, нормальный он или нет, т.к. пацану там дадут оружие и если у него крыша сдвинутая - он там может другого солдатика покалечить... А когда на ТВ берут человеков вообще со рухнутой башней и такой человек может покалечить сознание тысяч людей... к врачу его почему-то не ведут.... потому как царит безнаказанность...
Я не скажу, что организаторам неизвестны имена казахстанских граждан, способных оценить талант и имеющих на это полное право. Как Вы робко заметили где-то выше, - они, организаторы, не дураки, что есть сущая правда.Предложите другие кандидатуры. Очень любопытно, кого Вы считаете достойным. Напомню лишь, что речь идет о поиске эстрадного исполнителя.
Вопрос в другом (и почему я должен Вам это всё объяснять?)))) - те люди в этот проект не пойдут, ибо они много умнее и мудрее тех кто рулит проектом...ибо "профи" уже глубоко задумываются над тем как и чем зарабатывать деньги...(надеюсь примеров не надо?)..они дорожат своим имиджем, своим именем, потому как они их имеют, они его заработали и им есть что замарать...надеюсь доходчиво сказал. Ваше любопытство позвольте оставить неудовлетворенным, так как на личности переходить...ну скажем нехорошо...
Сообщение отредактировал gosh: 12.09.2003, 09:24:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0