Скорее всего все школы в той или другой степени коррумпированы, поскольку такое государство, везде процветает коррупция, т.к. все люди и людям приятно, когда им дарят подарки или денежные поощрения, все это стимулирует к более лучшей работе, так уж у нас заведено к сожалению.
Самая не коррумпированная школаЕсть ли школы в которых "не берут" директора, учителя, завуч
Автор Паровоз, 06.06.2008, 21:45
Отправлено 04.02.2012, 00:25:31
В наше время все школы коррумпированы учителя любят когда им дают на лапу ,хотя можно принципе и не давать если учебу не запускать!я учился в 28 техническом лицее у нас коррупция на умеренном уровне была классная у меня борзела и я окончив 9 классов из за этого ушел в колледж к сожалению это ничуть не помогло а скорее наоборот ухудшило ситуацию...Вывод что такое коррупция по настоящему поймешь когда становишься студентом а в школе если хоть мало мальски стараться то можно учиться и без взяток.
Отправлено 26.02.2012, 14:16:04
По-моему, если с учиться, а не проводить время в школе, институте, то можно и без взяток обойтись. Моя знакомая, к примеру, сама бежит первая задабривает учителей,врачей и т.д. якобы они будут внимательнее к ее ребенку, а потом удивляется , что их запросы увеличиваются. Ведь такие родители каландайк для учителей.
Отправлено 29.02.2012, 09:59:50
Есть отдельно взятые учителя, которые не пытаются "доить родителей". Школы в общем все берут деньги. Только на разные нужды-кто себе в карман, а кто для школы, так как гос-во отвратительно выполняет свои обязанности относительно бесплатного среднего образования. Вина родителей тоже есть. Самим с детьми тоже надо заниматься, а если не получается, то нанимать репетиторов. ИМХО.
Сообщение отредактировал Vivyen: 29.02.2012, 10:00:01
Отправлено 23.04.2012, 11:21:16
ГУОШ №10 самая не коррумпированная школа в Алматы.
С приходом нового директора у нас все изменилось, и ремонт в школе сделали и вокруг нее все облагородили, каждому классу пытаются помочь, а в прошлом году на 8 марта каждой ученице при входе дарили подарок!
Правда школа небольшая, одна смена, но все таки..
С приходом нового директора у нас все изменилось, и ремонт в школе сделали и вокруг нее все облагородили, каждому классу пытаются помочь, а в прошлом году на 8 марта каждой ученице при входе дарили подарок!
Правда школа небольшая, одна смена, но все таки..
Отправлено 24.04.2012, 22:30:06
ДД! Уважаемые родители прошу откликнуться, тех кто столкнулся с проблемами при поступлении ребенка в 1 класс: вымогательство денег, запрещенное Мин. образованием тестирование и тд. и не желает мириться с этой несправедливостью. Давайте будем бороться с этим вместе!
- 0
Отправлено 15.05.2012, 17:09:37
учился в школе-гимназии номер 27, когла поступал, Мама дала взядку в 2000 тг, это было еще в 98-м, или 99-м, переходил на второй класс с другой школы, после, отлично учился, пока не поступил в 7-й, или 8-й класс, там за баночку хорошего кофе, учительница, после уговоров ставила 4-ку, сейчас учусь в энерго колледже, и про взятки, даже говорить не буду, ибо берет абсолютной каждый.
Отправлено 01.01.2013, 19:07:22
Проучился в этой школе 10 лет с 92 по 2002 , родители ни копейки лишней не отдали учителям , а все это благодаря Марго - бессменному директору этой школы котораая правит там уже лет 17 наверное .Школа-гимназия № 23- никогда и никто ничего не спрашивал. Деньги сдаем исключительно на нужды наших же детей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0