Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Свадьбы»!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 9 июня 2014 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Одежда подружки невесты и шафера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
Во что лучше всего одеться подружке невесты?
С шафером просто попроще, костюм
А подружка невесты... Обычное полушелковое невнятно нежно голубого-зеленого-розового мне кажется приевшимся и немножко колхозным, имхо.
Должен ли её наряд перекликаться с платьем невесты?
Если невеста просто в белом - что тогда надевать?
Шить ли на заказ или обойтись любым симпатичным платьем с барахолки или из личного гардероба?

Из личного опыта: была подружкой невесты 1 раз, с финансами была большая напряжёнка, поэтому надела просто самое симпатичное платье из своего гардероба. За целый день в нём замучилась страшно (тут съезжает, там подправить), да и потом, оооочень долго смущал чёрный цвет платья (хоть и с цветными цветочками и золотинками по всей ткани)
Итак...?
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Шить ли на заказ или обойтись любым симпатичным платьем с барахолки или из личного гардероба?

Все три варианта, ИМХО, вполне подойдут.
  • 0

NoOne

NoOne
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
по-моему перекликаться не по фактуре ткани не по цвету (особенно) наряд подружки не должен. желательно также избегать мрачных цветов (черный, коричневый, хакки и т.д.). комфорт тоже не на последнем месте должен стоять. Поэтому мне кажется любой светлый оттенок, кроме белого и кремового можно одевать, на фото мне больше нравится когда подружки в длинных платьях, это выглядит более торжественно. пошив на любителя. я бы шить не стала, ведь никогда не знаешь что получишь на выходе, тем более сейчас выбор платьев просто огромный.
все исключительно ИМХО
  • 0

Alysha

Alysha
  • Свой человек
  • 643 сообщений
меня интересует, дружка с какой сумкой должна быть?
в подмышку или прямо хозяйственная? :D

вещей ведь много надо наложить: бумажные салфетки, прокладки,
пудра, блеск для губ, духи, крем для рук, что еще?

вот как это все запихать в сумку подружки, у нее ведь своего такого добра
такого будет набита сумка?
  • 0

NoOne

NoOne
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
есть же сумочка невесты, туда обычно кладут косметику, влажные салфетки, и самые-самые необходимые невесте мелочи, все остальное - в сумку подружки.
  • 0

Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

aka Варежка

• В доску свой
  • 4 645 сообщений
у меня не будет сумочки. а в подружкину думаю запихаем. там не так и много должно получиться
  • 0

Apertureman

Apertureman
  • Свой человек
  • 581 сообщений
Вот бы несколько подружек невесты были в одинаковых платьях-это классно(особенно на видео и фото)
  • 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
У меня 4 подружки будут в платьях одного цвета. Правда у каждой свой фасон и длина. Должно быть прикольно, а по цветовой гамме они будут прекликаться с моим вторым платьем, которое я одену вечером.
  • 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
На прошлой свадьбе, где я была подружкой невесты, у неё хранился минимум: тампон, салфетки, помада, зерькальце.
У меня была не очень большая сумочка: сигареты (её и мои), зажигалка, весь необходимый комплект косметики для поправления макияжа (ибо я невесту и красила), платочек, деньги на всякий случай. Всё вместилось :) А, и ещё телефооны сотовые, её и мой.

Поэтому мне кажется любой светлый оттенок, кроме белого и кремового можно одевать, на фото мне больше нравится когда подружки в длинных платьях, это выглядит более торжественно. пошив на любителя. я бы шить не стала, ведь никогда не знаешь что получишь на выходе, тем более сейчас выбор платьев просто огромный.

Всё это настолько стандартно, если честно... Но и нестандартные варианты в голову не приходят...
Так и видится: какое-нибудь персиковое (салатовое, бирюзовое, кремовое, голубое) полувоздушное до пола, высокая причёска со всякой напиханной фигнёй... Бррр, толпы, армии такх подружек невест - и все одинаковые
Не хочу :)
ЗЫ: у моей невесты будет классическое длинное бальное белое
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
думаю, что платье подружки должно сочетаться с платьем невесты по стилю. если у невесты классическое платье с пышной юбкой в пол, то и подружка должны быть в длинном вечернем платье. также платье подружки должно сочетаться с костюмом дружки - по стилю и по цвету (в смысле - не противоречить).

как-то мы, пятеро подруг, сшили платья из одной ткани, но с разными фасонами на свадьбу подруги :). мое было с корсажем и пышной юбкой в пол. мне понравилось ощущение от ношения такого платья :). если б это было просто стандартное вечернее платье, кайфа было бы меньше, мне кажется ;). так что, Банни, думай сама ;)
  • 0

NoOne

NoOne
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

На прошлой свадьбе, где я была подружкой невесты, у неё хранился минимум: тампон, салфетки, помада, зерькальце.
У меня была не очень большая сумочка: сигареты (её и мои), зажигалка, весь необходимый комплект косметики для поправления макияжа (ибо я невесту и красила), платочек, деньги на всякий случай. Всё вместилось :) А, и ещё телефооны сотовые, её и мой.

Поэтому мне кажется любой светлый оттенок, кроме белого и кремового можно одевать, на фото мне больше нравится когда подружки в длинных платьях, это выглядит более торжественно. пошив на любителя. я бы шить не стала, ведь никогда не знаешь что получишь на выходе, тем более сейчас выбор платьев просто огромный.

Всё это настолько стандартно, если честно... Но и нестандартные варианты в голову не приходят...
Так и видится: какое-нибудь персиковое (салатовое, бирюзовое, кремовое, голубое) полувоздушное до пола, высокая причёска со всякой напиханной фигнёй... Бррр, толпы, армии такх подружек невест - и все одинаковые
Не хочу :)
ЗЫ: у моей невесты будет классическое длинное бальное белое

так ведь с фасоном можно поэкперементировать. пусть будет не классика, а авангард, если ваша подружка будучи в классике это оценит. вы можете играть со стилем сколько угодно, например, греческий хит сезона. очень важно ИМХО чтобы сам образ был гармоничным, прическа и мейк-ап должны быть правильно подобраны и конечно сотпутствующие аксессуары. главное чтобы подружка соотвествовала образу и не особо перетягивала на себя внимание. и еще, девочки правильно сказали, было бы здорово если бы у подружки и друга что-то тоже между собой по стилю перекликалось.
  • 0

Ловец Солнца

Ловец Солнца
  • В доску свой
  • 2 037 сообщений
Я нашим дружкам сказала однозначно: Мы с женихом в кремовом, вы - в чёрном!
Они с радостью согласились.
И я не считаю чёрный траурным -- обожаю этот цвет! И, как мне кажется, будет стильно: в центре светленькая пара, по бокам их "обрамляют" люди в чёрном :)
Ну не нравится мне, когда невеста в белом, жених в чёрном, дружка в сером, подружка в розовом!
  • 0

Apertureman

Apertureman
  • Свой человек
  • 581 сообщений
Под словом ОДИНАКОВЫЕ я,конечно-же,в первуо очередь подразумевал ЦВЕТ платьев!
  • 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений
Как писала Чили, нас на ее свадьбе будет 4 подружки и все в КРАСНЫХ платьях!!!!!!!! это будет фурор! Платья все секси и у каждой свой стиь. Просто многие подружки не хотят тратиться на платье и браь что-то новое и красивое, одивают из того что есть. Я же всегда ответственно подхожу к выбору платья, когда иду подружкой, всегда беру красивое вечернее платье в пол. И не боюсь что буду красивее невесты, так как подружки у меня все супер красавицы и затмить их в свадебном платье трудно.

Обувь нужно одевать проверенную, ту в которой отходили и немало, а то можно и ногу натереть.

Сумочку обычно беру небольшую, но чтобы туда влезло все необходимое в экстренной ситуации.
  • 0

МаньЯк

МаньЯк
  • В доску свой
  • 2 546 сообщений

В старину последовательность свадьбы, как и прочих обрядов, конечно, нигде не фиксировалась и различалась по различным губерниям. Тем не менее, имелось и много общих черт. Большое значение придавалось выбору основных свадебных чинов, который происходил накануне или утром в день свадьбы.
Основной "штат" действующих лиц был таков:
1. Обязательный персонаж - дружка, или шафер. Это всегда женатый мужчина, знающий очередность обрядовых действий, умеющий хорошо говорить и руководить свадьбой, избираемый "по ловкости и знанию дела брачного". Неотъемлемый атрибут дружки - кнут, который он пускал в ход с целью отогнать все, что может помешать благополучному соединению жениха и невесты. Дружку часто можно было узнать по полотенцу, повязанному через плечо. Иногда он был повязан крест - накрест двумя полотенцами - от жениха и от невесты.
2. Сват - персонаж, ведущий свадьбу вместе с дружкой, который иногда выполнял те же обрядовые действия, что и дружка. Это женатый человек, обычно из числа родственников.
3. Сватья (свагика) - замужняя женщина, сопровождавшая жениха и невесту, исполнявшая различные обрядовые действия при повиванми (то есть укладывании волос невесте "поженски" после венца и одевания соответствующего головного убора), обрядах укладывания молодых и т. д.
4. Из неженатой молодежи выбирались подженишники и подневестницы - незамужние подруги невесты. Подженишников и подневестниц обычно бывало равное количество. Главную роль играла большая, или первая, подневестница (обычно сестра невесты) и первый подженишник. В современную свадьбу эти персонажи вошли как свидетель и свидетельница. Их можно узнать по стандартным красным лентам, повязанным через плечо. Кроме официальной функции - свидетельства при регистрации брака, они сопровождают жениха и невесту и предохраняют от желающих подшутить над молодыми. Можно сказать, что их роль возросла. Они более активно, чем прежде, участвуют в организации всех свадебных действий, иногда ведут всю обрядово - развлекательную часть свадебного торжества.

То есть дружка должен был быть женатым
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Жанна, классно!!! Клевая идея!!!
Я не знаю в чем мои будут. Но обременять не хочу.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

В старину последовательность свадьбы, как и прочих обрядов, конечно, нигде не фиксировалась и различалась по различным губерниям. Тем не менее, имелось и много общих черт. Большое значение придавалось выбору основных свадебных чинов, который происходил накануне или утром в день свадьбы.
Основной "штат" действующих лиц был таков:
1. Обязательный персонаж - дружка, или шафер. Это всегда женатый мужчина, знающий очередность обрядовых действий, умеющий хорошо говорить и руководить свадьбой, избираемый "по ловкости и знанию дела брачного". Неотъемлемый атрибут дружки - кнут, который он пускал в ход с целью отогнать все, что может помешать благополучному соединению жениха и невесты. Дружку часто можно было узнать по полотенцу, повязанному через плечо. Иногда он был повязан крест - накрест двумя полотенцами - от жениха и от невесты.
2. Сват - персонаж, ведущий свадьбу вместе с дружкой, который иногда выполнял те же обрядовые действия, что и дружка. Это женатый человек, обычно из числа родственников.
3. Сватья (свагика) - замужняя женщина, сопровождавшая жениха и невесту, исполнявшая различные обрядовые действия при повиванми (то есть укладывании волос невесте "поженски" после венца и одевания соответствующего головного убора), обрядах укладывания молодых и т. д.
4. Из неженатой молодежи выбирались подженишники и подневестницы - незамужние подруги невесты. Подженишников и подневестниц обычно бывало равное количество. Главную роль играла большая, или первая, подневестница (обычно сестра невесты) и первый подженишник. В современную свадьбу эти персонажи вошли как свидетель и свидетельница. Их можно узнать по стандартным красным лентам, повязанным через плечо. Кроме официальной функции - свидетельства при регистрации брака, они сопровождают жениха и невесту и предохраняют от желающих подшутить над молодыми. Можно сказать, что их роль возросла. Они более активно, чем прежде, участвуют в организации всех свадебных действий, иногда ведут всю обрядово - развлекательную часть свадебного торжества.

То есть дружка должен был быть женатым

смотря кого вы называете дружкой :spy:
  • 0

МаньЯк

МаньЯк
  • В доску свой
  • 2 546 сообщений
Ну я называю того, кто помогает молодым в этот день.
По логике это и должен быть опытный мужчина, который будет разруливать ситуации на выкупе и давать советы :-)
Прсто сейчас эта функция немного сместилась.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
Банни, лучше всего взять невесту под мышку и вместе с ней по магазинам :-) чтоб потом не было претензиев.
я была в прошлом году подружкой невесты, у меня было кремовое, обтягивающее трикотажное платюшко ниже колен с умеренным декольте на бретельках. невеста и я остались довольны. палтюшко обошлося не дорого.
  • 0

Fly By

Fly By
  • Свой человек
  • 508 сообщений
была недавно на уйгурской свадьбе, поразило то, что все женщины в вечернем! так красиво и празднично и торжественно смотрится! сразу создается праздничное настроение. я подружек заранее попросила по возможности быть в вечернем.
просто смотришь иногда свадьбы, жених с невестой разряжены разодеты, а гости кто в джинсах, кто в мини юбке - колхоз Зоря. :) :lol: уж на свадьбу, думаю, можно прилично одеться. да и много ли поводов в жизни нарядиться в вечерние наряды
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.