Одежда подружки невесты и шафера
Отправлено 02.06.2008, 12:49:06
С шафером просто попроще, костюм
А подружка невесты... Обычное полушелковое невнятно нежно голубого-зеленого-розового мне кажется приевшимся и немножко колхозным, имхо.
Должен ли её наряд перекликаться с платьем невесты?
Если невеста просто в белом - что тогда надевать?
Шить ли на заказ или обойтись любым симпатичным платьем с барахолки или из личного гардероба?
Из личного опыта: была подружкой невесты 1 раз, с финансами была большая напряжёнка, поэтому надела просто самое симпатичное платье из своего гардероба. За целый день в нём замучилась страшно (тут съезжает, там подправить), да и потом, оооочень долго смущал чёрный цвет платья (хоть и с цветными цветочками и золотинками по всей ткани)
Итак...?
Отправлено 02.06.2008, 12:54:19
все исключительно ИМХО
Отправлено 02.06.2008, 13:36:12
в подмышку или прямо хозяйственная?
вещей ведь много надо наложить: бумажные салфетки, прокладки,
пудра, блеск для губ, духи, крем для рук, что еще?
вот как это все запихать в сумку подружки, у нее ведь своего такого добра
такого будет набита сумка?
Отправлено 02.06.2008, 16:56:32
У меня была не очень большая сумочка: сигареты (её и мои), зажигалка, весь необходимый комплект косметики для поправления макияжа (ибо я невесту и красила), платочек, деньги на всякий случай. Всё вместилось А, и ещё телефооны сотовые, её и мой.
Всё это настолько стандартно, если честно... Но и нестандартные варианты в голову не приходят...Поэтому мне кажется любой светлый оттенок, кроме белого и кремового можно одевать, на фото мне больше нравится когда подружки в длинных платьях, это выглядит более торжественно. пошив на любителя. я бы шить не стала, ведь никогда не знаешь что получишь на выходе, тем более сейчас выбор платьев просто огромный.
Так и видится: какое-нибудь персиковое (салатовое, бирюзовое, кремовое, голубое) полувоздушное до пола, высокая причёска со всякой напиханной фигнёй... Бррр, толпы, армии такх подружек невест - и все одинаковые
Не хочу
ЗЫ: у моей невесты будет классическое длинное бальное белое
Отправлено 02.06.2008, 16:57:03
как-то мы, пятеро подруг, сшили платья из одной ткани, но с разными фасонами на свадьбу подруги . мое было с корсажем и пышной юбкой в пол. мне понравилось ощущение от ношения такого платья . если б это было просто стандартное вечернее платье, кайфа было бы меньше, мне кажется . так что, Банни, думай сама
Отправлено 02.06.2008, 17:05:59
На прошлой свадьбе, где я была подружкой невесты, у неё хранился минимум: тампон, салфетки, помада, зерькальце.
У меня была не очень большая сумочка: сигареты (её и мои), зажигалка, весь необходимый комплект косметики для поправления макияжа (ибо я невесту и красила), платочек, деньги на всякий случай. Всё вместилось А, и ещё телефооны сотовые, её и мой.Всё это настолько стандартно, если честно... Но и нестандартные варианты в голову не приходят...Поэтому мне кажется любой светлый оттенок, кроме белого и кремового можно одевать, на фото мне больше нравится когда подружки в длинных платьях, это выглядит более торжественно. пошив на любителя. я бы шить не стала, ведь никогда не знаешь что получишь на выходе, тем более сейчас выбор платьев просто огромный.
Так и видится: какое-нибудь персиковое (салатовое, бирюзовое, кремовое, голубое) полувоздушное до пола, высокая причёска со всякой напиханной фигнёй... Бррр, толпы, армии такх подружек невест - и все одинаковые
Не хочу
ЗЫ: у моей невесты будет классическое длинное бальное белое
так ведь с фасоном можно поэкперементировать. пусть будет не классика, а авангард, если ваша подружка будучи в классике это оценит. вы можете играть со стилем сколько угодно, например, греческий хит сезона. очень важно ИМХО чтобы сам образ был гармоничным, прическа и мейк-ап должны быть правильно подобраны и конечно сотпутствующие аксессуары. главное чтобы подружка соотвествовала образу и не особо перетягивала на себя внимание. и еще, девочки правильно сказали, было бы здорово если бы у подружки и друга что-то тоже между собой по стилю перекликалось.
Отправлено 02.06.2008, 18:20:49
Они с радостью согласились.
И я не считаю чёрный траурным -- обожаю этот цвет! И, как мне кажется, будет стильно: в центре светленькая пара, по бокам их "обрамляют" люди в чёрном
Ну не нравится мне, когда невеста в белом, жених в чёрном, дружка в сером, подружка в розовом!
Отправлено 03.06.2008, 12:33:33
Обувь нужно одевать проверенную, ту в которой отходили и немало, а то можно и ногу натереть.
Сумочку обычно беру небольшую, но чтобы туда влезло все необходимое в экстренной ситуации.
Отправлено 03.06.2008, 14:36:30
В старину последовательность свадьбы, как и прочих обрядов, конечно, нигде не фиксировалась и различалась по различным губерниям. Тем не менее, имелось и много общих черт. Большое значение придавалось выбору основных свадебных чинов, который происходил накануне или утром в день свадьбы.
Основной "штат" действующих лиц был таков:
1. Обязательный персонаж - дружка, или шафер. Это всегда женатый мужчина, знающий очередность обрядовых действий, умеющий хорошо говорить и руководить свадьбой, избираемый "по ловкости и знанию дела брачного". Неотъемлемый атрибут дружки - кнут, который он пускал в ход с целью отогнать все, что может помешать благополучному соединению жениха и невесты. Дружку часто можно было узнать по полотенцу, повязанному через плечо. Иногда он был повязан крест - накрест двумя полотенцами - от жениха и от невесты.
2. Сват - персонаж, ведущий свадьбу вместе с дружкой, который иногда выполнял те же обрядовые действия, что и дружка. Это женатый человек, обычно из числа родственников.
3. Сватья (свагика) - замужняя женщина, сопровождавшая жениха и невесту, исполнявшая различные обрядовые действия при повиванми (то есть укладывании волос невесте "поженски" после венца и одевания соответствующего головного убора), обрядах укладывания молодых и т. д.
4. Из неженатой молодежи выбирались подженишники и подневестницы - незамужние подруги невесты. Подженишников и подневестниц обычно бывало равное количество. Главную роль играла большая, или первая, подневестница (обычно сестра невесты) и первый подженишник. В современную свадьбу эти персонажи вошли как свидетель и свидетельница. Их можно узнать по стандартным красным лентам, повязанным через плечо. Кроме официальной функции - свидетельства при регистрации брака, они сопровождают жениха и невесту и предохраняют от желающих подшутить над молодыми. Можно сказать, что их роль возросла. Они более активно, чем прежде, участвуют в организации всех свадебных действий, иногда ведут всю обрядово - развлекательную часть свадебного торжества.
То есть дружка должен был быть женатым
Отправлено 03.06.2008, 16:47:27
В старину последовательность свадьбы, как и прочих обрядов, конечно, нигде не фиксировалась и различалась по различным губерниям. Тем не менее, имелось и много общих черт. Большое значение придавалось выбору основных свадебных чинов, который происходил накануне или утром в день свадьбы.
Основной "штат" действующих лиц был таков:
1. Обязательный персонаж - дружка, или шафер. Это всегда женатый мужчина, знающий очередность обрядовых действий, умеющий хорошо говорить и руководить свадьбой, избираемый "по ловкости и знанию дела брачного". Неотъемлемый атрибут дружки - кнут, который он пускал в ход с целью отогнать все, что может помешать благополучному соединению жениха и невесты. Дружку часто можно было узнать по полотенцу, повязанному через плечо. Иногда он был повязан крест - накрест двумя полотенцами - от жениха и от невесты.
2. Сват - персонаж, ведущий свадьбу вместе с дружкой, который иногда выполнял те же обрядовые действия, что и дружка. Это женатый человек, обычно из числа родственников.
3. Сватья (свагика) - замужняя женщина, сопровождавшая жениха и невесту, исполнявшая различные обрядовые действия при повиванми (то есть укладывании волос невесте "поженски" после венца и одевания соответствующего головного убора), обрядах укладывания молодых и т. д.
4. Из неженатой молодежи выбирались подженишники и подневестницы - незамужние подруги невесты. Подженишников и подневестниц обычно бывало равное количество. Главную роль играла большая, или первая, подневестница (обычно сестра невесты) и первый подженишник. В современную свадьбу эти персонажи вошли как свидетель и свидетельница. Их можно узнать по стандартным красным лентам, повязанным через плечо. Кроме официальной функции - свидетельства при регистрации брака, они сопровождают жениха и невесту и предохраняют от желающих подшутить над молодыми. Можно сказать, что их роль возросла. Они более активно, чем прежде, участвуют в организации всех свадебных действий, иногда ведут всю обрядово - развлекательную часть свадебного торжества.
То есть дружка должен был быть женатым
смотря кого вы называете дружкой
Отправлено 04.06.2008, 10:46:21
я была в прошлом году подружкой невесты, у меня было кремовое, обтягивающее трикотажное платюшко ниже колен с умеренным декольте на бретельках. невеста и я остались довольны. палтюшко обошлося не дорого.
Отправлено 04.06.2008, 15:13:11
просто смотришь иногда свадьбы, жених с невестой разряжены разодеты, а гости кто в джинсах, кто в мини юбке - колхоз Зоря. уж на свадьбу, думаю, можно прилично одеться. да и много ли поводов в жизни нарядиться в вечерние наряды
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0