Перейти к содержимому

Фотография

Фотосафари


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1789

#1461
Amidamaru

Amidamaru
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
О как всё Серьёзно )))
  • 0

#1462
Denim Tornado

Denim Tornado

    ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

  • В доску свой
  • 4 811 сообщений
А исчо в туалете где вход 1 сом, а выход 2 сомА, была надпись "Приятного отдыха"! Во как прогресс шагнул в Киргизии!)))
  • 0

#1463
Amidamaru

Amidamaru
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
Да есть такое =)))
Ещё мне понравилась надпись на машинке "Иа Багажничко"
=)
  • 0

#1464
Lord_GhosT

Lord_GhosT
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

А исчо в туалете где вход 1 сом, а выход 2 сомА, была надпись "Приятного отдыха"! Во как прогресс шагнул в Киргизии!)))

так там туалет с файфаем :smoke:))
  • 0

#1465
Mastah

Mastah

    Da Skier

  • В доску свой
  • 3 284 сообщений
Вот мы и вернулись!!!

На рассказ сил нет, но вот спасибо организаторам и тем кто принял участие сказать хочется!

Все было супер!
  • 0

#1466
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
Сегодня вечером сподоблюсь и напишу отчет. Но в целом - очень даже ничего скатались. Озеро Кельсу - отдельная тема, просто фантастически красивое. Фотки с камеры пока даже не скачал, ноказал жене на экранчике, но думаю, что фотки все равно убогие по сравнению с реальностью.

На фотосафари был второй раз, надо отметить, что разношерстная компания каждый раз неплохо сливается в коллектив, никаких трений и разногласий, даже в случае, когда приходится принимать решение, которое не нравится части участников. Видимо, заслуга организаторов.

Всем спасибо, но Лере - отдельное большое-пребольшое за заботу о коллективе.
  • 0

#1467
SARAFAN

SARAFAN
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Давай iegudi отчет, ждем с нетерпением :laugh: От себя хочу добавить, что места нереально красивые и что зачетно, очень разные, мне очень понравилась организация, спасибо ребята за вашу внимательность и отзывчивость и компания классная собралась:eek:. Короче говоря мега респект :) :-)
  • 0

#1468
Vasca

Vasca
  • В доску свой
  • 2 042 сообщений
В свою очередь хочу сказать СПАСИБО всем участикам: в этой достаточно суровой поездке (3500 высоты - это не хухры-мухры, да и погода не баловала) все, особенно дамы, показали себя молодцом! Очень приятно было со всеми познакомиться! :-/

зы: от Леры также спасибо всем за помощь по хозяйству!
  • 0

#1469
Ska

Ska

    Огосе Ололо!

  • В доску свой
  • 2 483 сообщений
фотки давайте!
=)
  • 0

#1470
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

особенно дамы, показали себя молодцом!

эт как-так, в стиле Дианы Арбениной? :-/
Давайте уж... добейте фотками человека, страдающего от того, что не получилось быть там с вами.
  • 0

#1471
Ska

Ska

    Огосе Ололо!

  • В доску свой
  • 2 483 сообщений


особенно дамы, показали себя молодцом!

эт как-так, в стиле Дианы Арбениной? :-/
Давайте уж... добейте фотками человека, страдающего от того, что не получилось быть там с вами.



дим, а ты видео то самое доделал? ))
или некогда?
  • 0

#1472
SARAFAN

SARAFAN
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Один из главных вдохновителей и организаторов, короче шаман.
  • 0

#1473
cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

дим, а ты видео то самое доделал? ))
или некогда?

железяка заржавелла, муторно монтировать.
вопрос с апгрейдом решу и закончу. недолго осталось.
  • 0

#1474
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
Фотосафари на оз. Кельсу

Фотоаппарат – это бездушная куча разнообразного металлического, стеклянного, полупроводникового и прочего лома, собранная пытливыми японскими (и со схожим разрезом глаз) рабочими в нечто более-менее компактное и осмысленное, позволяющее получить изображение различной художественной ценности при наличии еще минимум двух объектов – нажимателя кнопки, обычно называемого фотографом, и собственно предмета съемки. Если собрать в одно место приблизительно 14 фотоаппаратов, вдвое, а то и втрое большее количество объективов, некоторое количество штативов, вспышек, другой разнообразной фотографической хрени, а также кучу палаток, спальников, жратвы, напитков и туалетной бумаги, а потом рассадить их обладателей в 4 машины и отправить в Киргизию на природу, то получится фотосафари на оз. Кельсу. Слияние трех разных зол, имеющее шанс слиться в экстазе и превратиться в продукт, радующий глаз и сердце. Или просто перевод туалетной бумаги в процессе выезда на природу. Душа была затронута и получила свою долю эмоций, тело получило полезную нагрузку и сбросило кило весу. Каков получился фотопродукт? Если честно, ХЗ. В любом случае, основные претензии к Аллаху, создавшему такую красоту, что процесс ее переноса из километровых масштабов на матрицу размером 22х15 мм превращается в головную боль и заставляет бессильно опускать руки, сравнивая произведенное впечатление и полученный результат. А теперь перехожу к собственно отчету.

1 августа
Грузимся. Собрались возле центрального стадиона вечером с основным габаритным барахлом и раскладываем его по машинам, чтобы не париться с погрузкой завтра утром и выехать пораньше. Барахла просто невозможная куча, поездка на машине все-таки развращает и народ берет с собой массу того, без чего явно можно обойтись в пешем походе. С другой стороны, а почему бы и не посибаритствовать по мере возможности, раз ситуация способствует? И все равно, вещей громадная куча, как при откочевке цыганского табора. Особенно впечатляет меня мешок с рулонами туалетной бумаги и штук пять ящиков с надписью «Коньяк Арарат». Впоследствии выясняется, что в коньячных ящиках совсем даже не коньяк, да и мешок с туалетной бумагой явно наполовину был меньше, чем мне показалось, но первое впечатление весьма сильное. В результате фотосафари остается фотосафари, а не путешествием засранцев…
  • 0

#1475
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
2 августа
Стартуем с утра, с 6 до 7 всех собирают по городу и свозят на заправку на выезде из города, где распихивают по машинам последние незаложенные вчера вещи и самих фотографов. На задние стекла клеим радующие глаз киргизских ГАИшников надписи «KZ», а на передние – гордые синие полоски «ЭКСПЕДИЦИЯ», которыми в тундре пугали чукчей и которые до сих пор сохраняют элемент магического действия на аборигенов. Несмотря на неизбежный элемент бардака и разброд и шатание в массах, стартуем от заправки практически ровно в 7 и организованно мчимся на осмотр памятника независимости Казахстана от Киргизии и наоборот - погранично-таможенный пункт Курдай.

Памятник пользуется популярностью и у автомобилистов и у пешеходов обеих стран, очередь выстраивается, как к мавзолею Ленина во времена СССР. Сотрудники комплекса и с той и с другой стороны, осознавая важность доверенной им миссии высоко нести знамя суверенитета, двигаются раза в два медленнее, чем посетители, сразу выделяясь этим из толпы. Как очевидное следствие, очередь тоже ползет в два раза заторможеннее, в результате тратим на прохождение границы часа полтора-два, отзываясь на попытки мелкого вымогательства мелкими же подарками в виде пачек сигарет, заботливо запасенными и розданными по машинам предусмотрительным Ваской. Снова собираемся в кучку, достаем из бардачков и сумочек рации и дружной радиофицированной колонной мчимся по Киргизии, прерываясь на немногочисленные остановки возле кустиков.

Обычный ленивый автомобильный радиообмен, информирующий о предстоящих поворотах, препятствиях на дороге и гаишниках, через некоторое время вдруг приобретает странный характер. В рации раздаются советы свернуть над холмом направо, набрать высоту и прочие перлы, слыша которые, мы обмениваемся недоуменными взглядами. Через пару минут всеобщего возрастающего изумления раздается вопрос из замыкающей машины: «Ребята, вы чего там накурились?». Ответ типа: «Хорош болтать, у нас тут человек в воздухе!» приводит всех к мысли, что курево было, причем отменного качества, и кто-то уже нехило воспарил. На выяснение ситуации уходит еще пара минут, после чего все понимают, что попали на волну дельта-планеристов и нашему присутствию совсем не рады. Настроение стремительно поднимается вместе с солнцем, ползущим к зениту и подающим желудку сигналы о времени обеда. Обедаем в придорожной харчевне, чистенькой и вполне приличной, со вкусной едой и паршивым чаем, который заваривают по одному пакетику на чайник. Я, конечно, не бытовой наркоман, но концентрация получаемого напитка явно мала и слегка изменяет только цвет кипяченой воды, но не ее вкус.

И снова едем, мимо бдительных гаишников с радарами, которые, похоже, клонированы из одной яйцеклетки, настолько они похожи лицами и фигурами, мимо кафешек, аварий, ремонтов дороги и, не доезжая Рыбачьего (Балыкчи), сворачиваем направо и уходим в сторону от основной иссык-кульской трассы. Проходим два перевала, высоту первого не помню, высота второго -3030 метров и попадаем в долину Нарына, где я начинаю понимать, что Киргизия – это горная страна, а Казахстан – степная. И что горы, которые так украшают Алматы, на самом деле лишь отросток хребтов, попавший к нам из Киргизии. Еще некоторое время кружимся по горным дорогам и приезжаем на место первой стоянки в долине реки, название которой не помню. Погода портится и дает нам время только на то, чтобы поставить палатки и переодеться, а потом начинается занудный дождь. В этом месте хочется еще раз осыпать комплиментами Васку, который, явно по указанию свыше, купил для фотосафари большой тент 3х3 м, в котором под дождем собирается весь коллектив для еды и единения и сегодня и все последующие дни. К вечеру холодает, дождь на время прекращается и к нам последовательно наведываются делегации из окрестных стойбищ, обещающие нам на завтра лошадей с седлами для путешествия к озеру Культор. Угощаем их непременными сигаретами, а в благодарность, совершенно безвозмездно, т.е. даром, нам, как заслуженным Винни-Пухам и осликам Иа, привозят емкость с кумысом, который выпивается самой отчаянной частью коллектива под подозрительные и сочувственные взгляды не примкнувших.

А ночью по палаткам барабанит дождь…
  • 0

#1476
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
3 августа
Под утро дождь прекращается и среди облаков несколько раз мелькают просветы с голубым небом, даря слабую надежду на улучшение погоды. Надежда не сбывается, небо снова затягивает и снова начинается дождь, а река становится желтой от размытой глины. Обещанные киргизами 14 лошадей превращаются в одну, то ли им лень возиться с ними даже за деньги, то ли у них проблемы с седлами, ХЗ, но результат один – поездка на озеро отменяется. Поэтому собираем лагерь и дружно валим с места стоянки с первыми элементами экстрима – выползание машин из котловины по крутому травянистому склону, пропитанному многодневными дождями. Машины ревут, фотографы дружно щелкают затворами, сочувствующие жужжат видеокамерами, в результате счет 4:1 в нашу пользу – одна машина справилась с подъемом только со второго раза. Проезжаем по долине, поднимается на перевал высотой 3400+, проходим контроль на входе в погранзону и обедаем на минеральном источнике Арашан. Наконец-то съедаем один из арбузов, купленных еще в Нарыне, потому что теплеет и появляется солнце, и арбуз, сохранивший ночную температуру холодильника, становится привлекательным для консумации. Отогретые на солнце фотографы дружно бегают по источнику с камерами, попадая в кадр друг к другу. Место реально красивое, тепло, светло и мухи не кусают – что еще нужно человеку для полного счастья?

Впрочем, погода радует нас только пару часов и снова начинается мелкий надоедливый дождь, как раз когда мы проходим очередной перевал, самый высокий на нашем пути, 3500+, и попадаем в долину реки Ат-Баши, расположенную всего на 200 м ниже перевала. Долина широченная, а в верховьях реки, всего в 10-15 км от нас находится конечная цель нашего путешествия – оз. Кельсу. Слава аллаху, облака сдувает ветром и мы успеваем поставить лагерь и просушить часть вещей, развешивая их на палатках и дверцах машин. Чем полезны походы в горы – там быстро понимаешь обманчивость ценностей, к которым мы так привыкли и которые кажутся практически незыблемыми. Но стоит провести буквально пару дней вдалеке от цивилизации при плохой погоде, как сразу происходит переоценка и сухие носки, горячий чай, непромокаемая палатка и теплый спальник кажутся просто пределом мечтаний и пределом блаженства.

В этот вечер мы получаем первого больного в коллективе – у Лены скачет давление, пульс учащается, а все выдаваемые таблетки выпрыгивают из организма еще быстрей, чем их удается туда вставить. Звоним по Турайе знакомому врачу, которая советует уложить ее в тепло с валидолом под язык и не приставать, а если улучшений не будет, вкатить укол но-шпы. Валидол постигает судьба предыдущих таблеток, но для обеспечения больного теплом мы дружно лишаем Кесмана его любимого спальника американских десантников, который он непредусмотрительно хвалит уже три дня и спит в нем под дождем на улице. В результате Лена от состояния замерзания переходит в состояние отпотевания, а Кесман ходит по лагерю в печали и ищет палатку, в которую можно пристроиться в резервном, гораздо более прохладном спальнике.

А ночью снова идет дождь…
  • 0

#1477
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
4 августа.
Солнце! Млин, не то, чтобы мы забыли, как оно выглядит, но сомнения в справедливости природы уже начали появляться. Но небо остается голубым с самого утра, во время завтрака и даже после него, поэтому народ вооружается фотопричиндалами и дружно отправляется на прогулку вниз по реке. Заодно делаю личное открытие, что полоса земли, лишенная растительности, на самом деле не дорога, а контрольно-следовая полоса, лишенная столбиков и колючки. Впрочем, колючка валяется тут же под ногами и ее куски добросовестно цепляются к шинам автомобилей. Причем она высочайшего качества – прошло фиг знает сколько лет, но на ней нет ни малейших следов ржавчины. Топаем по долине сравнительно большой компанией, в лагере осталось всего несколько человек: кормилица Лера, озабоченная обедом (поилец Васка идет с нами), Лена, уже выглядящая и чувствующая себя гораздо лучше, и спящий на каремате Саша, который уже сегодня начнет обеспечивать нам непрерывность поступления больных в коллективе.

Долина красивая. Вроде бы, ничего особенного, но простор и яркость красок под долгожданным солнцем добавляют приятных ощущений, в результате все идут с довольными рожами, щурясь на солнечный свет, как сытые коты. Фотографируем по очереди речку, горы, скалы, дохлую, но еще свежую корову, не менее дохлого грифа, валяющегося недалеко от несостоявшейся добычи, других разнообразных птичек, за которыми с вожделеющими криками носится бывший орнитолог Гена, который радостно информирует нас, что за один день увидел тут птиц, которых до этого лицезрел только раз в жизни. Идем долго, погода традиционно начинает портиться и толпа редеет, наиболее толковые начинают свой путь обратно к лагерю. Время почти обеденное и, наконец, решаем повернуть обратно и мы. Естественно, на обратном пути попадаем под нехилый дождь, который, к счастью, лупит в спину и подгоняет к лагерю. Добегаем до него односторонне мокрые, пьем кисель, обедаем и по возможности сушим замоченные хвосты. Потом состоится врачебный консилиум, в котором горячо участвует наша бывшая больная, которая поддерживает мысль проехать невеликие километры до озера и попробовать подняться на оставшиеся до него 200 м.

Пакуемся быстро – сказывается опыт предыдущих нескольких дней, а потом едем, как и обещано, 10-15 км, которые растягиваются на несколько часов. Экстрим начинается с застревания в реке машины Васки, у которой заливает воздушный фильтр и она глохнет прямо посреди потока. Все дружно выскакивают из машины, но не бегут на помощь, а дружно щелкают фотоаппаратами, фиксируя гибель начальника экспедиции и его спутников. Гибель длится недолго, с заднего сиденья через стекло водителя просачивается полностью одетый Кесман и каким-то, непонятным науке образом, выпрыгивает в реку на ноги, а не на голову, как следовало бы из топологии размещения окна и конституции его организма. Его крик «Вашу Мать!» тут же получает немедленный отклик – из замыкающей машины выскакивает практически голый москвич Андрей и лихо бежит через реку со стропой, на которую, правда, забыли надеть зацепы. Легкая паника длится несколько секунд, неожиданно заводится застрявшая машина, ее пассажиры со вторично подмоченными хвостами дружно ее толкают и она довольно уверенно выпрыгивает со стремнины. Как черт из табакерки, появляется местный житель, который показывает оставшимся машинам направление переезда и мы минуем брод уже без особых трудностей.

Потом переезжаем через пару болот, снова под дождем, ненадолго вязнем и начинаем подниматься к перемычке, за которой находится Кельсу. Дорога местами просто отсутствует, а сохранившиеся останки иногда даже хуже, чем ее полное отсутствие. Ползем вверх неторопливо, высаженные пассажиры двигаются гораздо быстрее машин, окончательно оздоровленная от стресса Лена ходит вперед-назад и снимает на видеокамеру процесс переползания через препятствия. На удивление, последний участок дороги на самой перемычке достаточно хорошо сохранился, пассажиры просто проходят впереди джипов и скидывают с нее особо неудобные и крупные камни.

А потом мы подходим к озеру. Млин… Все молчат и смотрят. Это уже потом, когда привыкаешь, оно кажется просто красивым, но самое первое впечатление сродни магическому – оно просто завораживает. Всего-то вода и камни вокруг, но когда воды так много, а скалы поднимаются вокруг на высоту многих сотен метров, это вставляет не по деццки… Разбиваем лагерь, ставим благословенный полосатый Васкин тент, ходим, фотографируем, едим, но озеро неизменно присутствует где-то рядом…

Ночью капает дождь и застывает на палатке ледяной коркой, а Саша гнусно кашляет в нашей палатке и ворочается…
  • 0

#1478
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
5 августа
С утра собираем байдарку и первая группа отправляется на прогулку по озеру. Байдарка длиной около 5 метров на 3-х человек и, когда она удаляется от нас по озеру, начинаешь совсем по другому воспринимать масштаб увиденного. Маленький незаметный островок посередине оказывается, на самом деле, 50-ти метровой громадиной, скальные стены рядом с нами явно около полукилометра высотой, а те, что дальше, не зря покрыты снегом, в них явно больше 4-х с приличным хвостом км. Оставшиеся фотографы разбредаются по окрестностям под взглядами грифов, парящих высоко в небе в надежде, что кто-то сдохнет. Находим пещеру, как выясняется, именно ту, в которую собираемся идти чуть позже со всем коллективом и разнообразным светом. Пещера высотой метров десять и приблизительно такой же ширины, метрах в двадцати от входа идет провал вниз, в котором без фонаря уже ничего не видно, поэтому ухожу обратно и вылезаю из нее по камням, отполированным копытами забегающих сюда архаров и тэков, сложно сказать, кто именно тут водится. На пыльном полу у входа перья и следы какого-то некрупного кошачьего, похоже, пещеру посещает все окрестное зверье.

Успеваю вернуться к берегу как раз для заплыва во второй партии. Лодка уже слегка мокрая внутри, несмотря на юбку вокруг пояса, второй заплыв, тепло одетый, невзирая на яркое солнце, со спасжилетами поверх пуссеров и курток, усаживается непосредственно в лужи на сиденьях и некоторое время пытается грести, с переменным успехом сохраняя направление. Гребцы из нас явно не очень, крутимся, иногда разворачиваясь на 180 градусов, но постепенно начинаем двигаться куда надо. Плывем по озеру и начинаю явно понимать, что спасжилет – слабая гарантия безопасности. Вода холодная и долго в нем все равно не проплаваешь, а выбраться на берег, кроме нашей стоянки, можно всего в нескольких местах, в остальных наверх может забраться разве что обезьяна, причем холодоустойчивая. Поэтому грифы, пролетающие в вышине, внезапно обретают совсем другое значение. Гребем против ветра мимо острова, поворачиваем вместе с озером направо и высаживаемся на берег, рядом с маленьким водопадом. Сидим на берегу минут двадцать, по привычке сушимся, а потом снова размещаем задницы в лужи на сиденьях и плывем обратно. Внезапно над головами метрах в тридцати пробегает стадо козлов. Даже не пытаюсь из снять, с моим шириком это напрасная трата времени. Кесман лихорадочно меняет ширик на телевик, но в качающейся байдарке с веслом наперевес это нетривиальная процедура и козлы успевают подняться вверх метров на сто по вертикальной стене, на которую, казалось бы, может лезть только обезьяна. Козлы не знают про обезьян, но явно не любят всех двуногих, поэтому целеустремленно скачут вверх, подальше от нас.

Снова гребем и находим ту самую арку, сквозную дыру в скале, к которой плыли. Фотографируем, занятие также не сильно тривиальное с учетом нашего мастерства управления плавсредством. К тому же на объективе уже брызги, а вытереть их нечем. Да и чувство параллельности горизонта, когда сидишь в качающейся лодке, у меня лично сильно нарушается. В дополнение ко всем прочим радостям плавучего фотографа уже на берегу обнаруживаю, что в спешке забыл сменить ИСО, выставленное на 400 еще в пещере, и все снято именно с ним на ярком полуденном солнце. Шэйм он ми…

Счастливо добираемся до берега, а после нас до вечера успевает сплавать еще две партии, 12 человек из 14. Целый день сияет солнце, но второй из арбузов, купленный в Нарыне, так и лежит сиротливо возле колеса Васкиной машины, открытой на просушку. Несмотря на сияющее солнце, погода явно не теплая и арбуза никто не возжелал.

Ночью в палатке Саша уже не кашляет, а булькает и задыхается, несмотря на то, что ему со вчерашней ночи стали давать антибиотики…
  • 0

#1479
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
6 августа
Погода с утра снова обалденная. Часть народу отправляется на фотоохоту за горностаями, куницами, вооружившись салями и салом для приманки, Кесман лезет повыше в гору, чтобы заснять грифов, гнездо которых находится прямо над лагерем и в котором сидит птенец и взрослая птица. Все остальные начинают потихоньку собираться, потому что Саша продолжает гнусно кашлять и сердце у него бьется явно чаще, чем положено. К 11 дня уже все практически готово, как выясняется, очень удачно, потому что резко портится погода и начинает идти снег пополам с дождем. Быстро сваливаемся вниз, на удивление быстро проскакиваем плохой кусок дороги и мчимся в сторону Иссык-Куля. Высота теряется очень медленно, несколько часов уходит на прохождении е двух перевалов, которые расположены практически на той же высоте, что и озеро, на пограничном посту Саше опять плохеет и решаем ехать сразу до Иссык-Куля во избежание недоразумений. Заправляемся в Нарыне, проскакиваем еще один перевал и поворачиваем в сторону Тамги по южному берегу.

В курортную зону въезжаем уже поздно вечером, становится темно и страшно, потому что киргизские водители – это отдельная лебединая песня тех, кто встретился с ними на жизненном пути. Есть несколько категорий таких водителей: 1) те, кто едет с дальним светом, не переключаясь, 2) те, кто переключается на ближний, но в 15 метрах от машины включает дальний, слепя водителя непосредственно перед разъездом, 3) особая категория «одноглазых» маршруток с одной фарой, причем сторона нахождения второй фары остается загадкой до момента непосредственного сближения.

Но все эти категории меркнут перед совершенно особым и волнующим видом водителя, который встретился нам в тот вечер. Мы дружно назвали его Летучий Киргизец, по аналогии с Летучим Голландцем, сулящим смерть встреченным кораблям. Он настиг нас сзади, как привидение, большой белый большегруз с тонированными стеклами, когда мы шли со скоростью 70-80 км и обогнал по встречке, как стоячих. Нашу машину он обошел достаточно чисто, но при обгоне машины, шедшей впереди, он так прижался, что мы мысленно уже стали прощаться с ее пассажирами. После обгона всех машин Летучий Киргизец внезапно утихомирился и поехал со скоростью 50 км ровно посередине дороги. Через некоторое время мы его все-таки обогнали, но он шел за нами вплотную, неизбежный, как судьба. Мы сдались и остановились возле придорожной кафушки, чтобы переждать минут двадцать, пока он уедет вперед. Впрочем, это не особо помогло, потому что очень скоро мы снова его догнали, когда он шел в гордом одиночестве по встречной полосе, поэтому обгонять его пришлось справа. Три машины проскочили удачно, но после этого Летучий Киргизец снова возбудился и стал ерзать по дороге, поворачивая направо при включенном левом повороте и наоборот. Мы снова сдались и, когда последняя машина к нам присоединилась, просто остановились на ужин. Но Летучий Киргизец больше не появился, хотя мы сидели в кафушке больше часа. После очень легкого ужина, когда мы доели все продукты, которые еще оставались в этом кафе, с чувством легкого голода мы добрались до берега еще минут через двадцать и упали в палатки до утра.

Саша ожил и практически не кашлял… А ночью было непривычно тепло даже с открытым входом в палатку…
  • 0

#1480
iegudi

iegudi

    Зеркало мира

  • В доску свой
  • 7 299 сообщений
7 августа
Тепло и солнце. И расслабуха. И никаких резких движений, только купание, загорание и преферанс в полосатом тенте. Народ, заскучавший по теплу, несмотря на туристический опыт и кремы от загара, обгорел практически весь. Палатки стояли метрах в пяти от воды, вода была чистой и глубокой, дул свежий ветер, арбузы пользовались спросом.

Вечером, часов около 6, на двух машинах поехали в каньон Сказка. Красивое место, особенно на закате. Чем-то напоминает Чарынский каньон, но только меньше по масштабам и более разветвленный – своего рода Гранд-каньон в Диснейлэнде. Бродили часа два, а потом половина народу поехало посмотреть на закатную тренировку киргизского клуба Тай Чи (Тай Цзы) в расположенном тут же в поселке лагере Тай Чи. Посмотрели, прониклись, поехали спать…
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.