Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам Все о Вьетнаме

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Небольшой FAQ по Вьетнаму от SABADELL.
Настоятельно рекомендую прочитать, прежде чем задавать вопросы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 20.01.2012, 13:09:37

• 6

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:27 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:29:06

• 0

chicago

chicago
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
скажите п-та, а вода на Фукоке спокойная? волны большие?
какая примерно температура была? не сгорели?
  • 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений
А я смотрел в Сети что ветер и волны до обеда. Это правда?
  • 0

ms96249

ms96249
  • Постоялец
  • 413 сообщений

А я смотрел в Сети что ветер и волны до обеда. Это правда?

В Муйне - да. На Фукоке море отличное.
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Муйне - это пляж серферов. насколько мы поняли, там не бывает кристально чистой водички. летом там несезон (были там в августе), но тем не менее волны есть, просто они поменьше и ветра нет...
и чем еще хорошо лето - были в отеле почти одни :confused: еще пару семей с нами. и лишь на выходные с Сайгона приезжали организованные толпы вьетнамцев, устраивали пионерские костры и в обед в вскр ехали назад...
  • 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Iren , мне что-то непонятно Вам понравилось или нет!!
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
:confused: мне понравилось...
я тут гдето уже ссылку на отчет на винском выкладывала, почитайте :rotate:

водичку, правда, хотелось почище. но остальное все было отлично. и отелем оч довольны, Blue Ocean Resort
  • 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Я собираюсь в октябре поехать, но вокруг говорят что сезон дождей-может не стоит ехать А? Кто был в октябрь-сентябрь ОТКЛИКНИСЬ!!
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
вот вам в помощь http://vand.ru/c/prices/?tour=13556
щас еще наскребу в фаворитах чего нить... или киньте в личку свое мыло, я вышлю свои ссылки по вьетнаму

вот еще
http://www.veloasia..../vnweather.html
http://www.vietnam-h...nam/weather.htm

глюк

Сообщение отредактировал Iren: 11.06.2009, 15:36:59

• 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений

вот вам в помощь http://vand.ru/c/prices/?tour=13556
щас еще наскребу в фаворитах чего нить... или киньте в личку свое мыло, я вышлю свои ссылки по вьетнаму

вот еще
http://www.veloasia..../vnweather.html
http://www.vietnam-h...nam/weather.htm

глюк

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ссылки-надеюсь помогут определиться!
  • 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений
здравствуйте Ирен!Прокосультируйте плиз-нужно ли вносить в диклорацию фото,видео и мобильник при вьезде на территорию Вьетнама?Спасибо!
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
ничего не вносили, вообще не помню, чтобы заполняли декларации...
главное для вас - это сделать приглашение вьетнамское. без него вы не вьедете в страну. вас даже могут на самолет не пустить, который летит во вьетнам.

а если приглашение есть, то плоблем быть не должно на границе. виза делается довольно быстро, минут 15 мы ждали, не больше.
  • 0

zholdas

zholdas
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Посольство Вьетнама в Казахстане находится в Астане. Знакомые просто подали на визу и получили её.
  • 0

Annuta

Annuta
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день!
Кто был в Нья Чанге пожалуйста порекоммендуйте гостиницу в которой можно остановиться?

Была на сайте www.hotels-in-vietnam.com но только запуталась еще больше, легче наверное по рекоммендации тех кто там был определиться. Надеюсь на вашу помощь. :-)
  • 0

Yancho

Yancho
  • Гость
  • 27 сообщений
Была в Ханое,в Халонге
один раз съездить можно
  • 0

Korizza

Korizza
  • Гость
  • 20 сообщений
и все-таки, есть кто-нибудь кто сам делал вьетнамскую визу? насколько тягомотно? посльство-то в Астане находится.
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Korizza, вы еще тут поищите инфу. где вы эту темку откопали? :D
http://vse.kz/index....c=160938&st=140

мы прошлым летом визу получали ON ARRIVAL
для этого необходимо здесь списаться с вьетнамскими турфирмами (или можно через местные турагентства) и получить приглашение, заверенное в МИДе Вьетнама (ну или в каком то там министерстве)

могу дать контакты человека, который помог мне с приглашениями, российский товарисч, работающий в Сайгоне. по прилету накладок не было, визу поставили за минут 15-20.
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
мож темы объединить? а то дубляж получается, и путаница :D
  • 0

Yancho

Yancho
  • Гость
  • 27 сообщений
я визу делала в Москве через знакомых,знаю что есть посольство в Ташкенте.А как делают у нас и есть ли их посольство в нашей стране не знаю.
  • 0

Xtasy

Xtasy
  • В доску свой
  • 1 420 сообщений
Надо же, искала инфу про Лаос и нашла темку созданную мной в далеком 2004...даже не помню, неужели хотела поехать во Вьетнам? И вот все же я здесь, уже больше года :D
Визу мы делаем всегда по прибытию, надо только получить visa support letter, могу дать контакты агенства которое делает это письмо за 3 дня, проверено сто раз, все делаем через них уже года три. Правда не знаю по поводу оплаты, мы то кешем на месте отдаем.
Есть представитель Вьетнама в Астане.

кто то спрашивал по поводу сезона дождей - он уже начался. Совсем не мешает, может час в день идет дождь, зато не жарко. В Алмате летом гораздо жарче. Вообще домой не хочется, тут и летом лучше климат, и зимой, естественно.
В прошлом году были в Муйне как раз где то в октябре, с утра море спокооойное, как бассейн, и прозрачное, дно песчаное видно, напомнило Иссык Куль, только вода тепленькая. После обеда волны, серферы появляются. Далековато пилить от Сайгона на машине, легче слетать на самолете куда нибудь, в На Чанг или на остров Фу Куок, на острове есть пляжи с белым песком, красиво, спокойно, но еще не обжито как то, скучновато. Но есть пара просто фантастических отелей!

Отсюда можно смотаться, например, в Макао - визу не надо, прямой рейс каждый день, билет в оба конца 130 долларов. Я уж не говорю про Камбоджу, Лао, и тд. Макао очень прикольное место, китайский Лас Вегас.
Не знаю как Вьетнам с точки зрения туристов - однозначно есть что посмотреть, и надо не один день, но природа тут не самая красивая в Азии - и вообще от нее мало чего осталось, вьетнамцы со своей индустриализацией поуничтожали зелень.
Но для экспатов Сайгон - очень комфортное, безопасное, относительно недорогое место. Во многом "бедный отсталый грязный" Вьетнам превосходит нас, хотя кто сказал что мы не бедные и не осталые? Отличные такси со счетчиками и телевизорами внутри, wi fi практически во всех кафе в Сайгоне, много дешевых авиалиний, банкоматы и интернет кафе даже в самых глухих провинциях, очень продуманно и классно построенные новые дома (мы живем в суперских serviced apartments -все внутри - от спа, магазинов и химчистки до 2 огромных спортзалов классом лучше Fidelity и стоимостью 500 баксов в год, плюс ресепшн как в отеле, который бесплатно пришлет и электрика, и насекомых потравит - постройте такое в Алмате, е мое!) Тяжелые продукты, воду приносят прям в квартиру, чистые вещи из химчистки тоже. Еще 4 ресторана, тоже таскают еду домой.
Прямо как чувствовала 5 лет назад, что мне надо во Вьетнам :)

Сообщение отредактировал Xtasy: 12.08.2009, 01:10:23

• 0

Gella

Gella
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Были в Муйне в конце октября - начале ноября, дождь был пару раз по 30 минут. Природа очень понравилась, народ тоже - совсем неизбалованы туристами, какие-то застенчивые что ли. По началу немного волновалась: может зря поехали, может надо было в "привычный" Тай - и напрасно, повторюсь: очень понравилось. Вьетнам в категории стран, куда хочется вернуться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.