Перейти к содержимому

Фотография

Отечественный производитель - сила?Казахстанские брэнды со своими минусами и плюсами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Muzzzy

Muzzzy

Скандалист, критикан и виртуальный хулиган

• В доску свой
  • 2 674 сообщений

Seven, простите, я сначала вас не поняла, а когда прочитала - не согласилась в некотором.

А ведь менталитет - это важная постоянная во всех неудачах нашей странны.

Вообще, мне нравится менталитет немцев: они пошли войной в начале прошлого века, и ни какой-нибудь а мировой! проиграли, отступили. И смогли за 20! лет восстановить всю страну до такого уровня, что у них хватило и сил, и людей, и ресурсов, чтобы снова переть в бой на пару тройку лет!

А теперь они международные демократы, пример цивилизованности!

Вот это я понимаю - БРЭНД. Он таким и должен быть: когда падает лояльность, спрос - находить выходы, чтобы встать с колен и снова в бой. Когда имидж не самый лучше - перепозиционироваться, подстроиться под новые требования, заключить с кем-нибудь мир. И всегда смотреть далеко вперед, а не строго под ноги

Ну вообще-то это не политкорректно, считается что все нации и этносы одинаковы, но это если лицемерить. Точно также как в спорте - есть предрасположенности, и ничего обидного в этом нет.

Например, у нас национальная радиция казахстанцев - абсолютное отсутствие пунктуальности. Каюсь, сам грешен. Только я хоть знаю что это неправильно, а вот друзья говорят "да ты че, казах не будет казахом если он не опоздает" Россия всегда страдал и страдает от лени, национальной черты. У нас кроме непунктуальности еще есть стемление разбогатеть сразу и прямо сейчас, ждать не хотят.

Россиян и нас спасают природные ресурсы. Если бы их не было - чую мы бы ваще жили хуже монголов

Так что надо ценить то что имеем и не идти против природы. Нафиг нам наши бренды, мы лучше за нефтяные деньги купим ихние

Сообщение отредактировал Muzzzy: 07.05.2008, 17:23:51

• 0

Filipacchi

Filipacchi
  • Свой человек
  • 906 сообщений

К такому же типу брэнда относится и указанная выше by Irena Pack Германия: за 20 лет не сами они восттановились, а восстанавливались Штатами, Великобританией, Францией и Советским Союзом; но даже несмотря на всё это в бой им переть не грозит ни на пару-тройку лет, ни на пару-тройку месяцев, потому как армия их сегодня находится на 19 месте в мире, и слабее даже сирийской и украинской армий... А вы говорите - "менталитет"... "брэнд"

вы немного путаете. Irena Pack начала повествование с Первой мировой войны, после поражения Германии (не путать с фашистской Германией), ее никто не восстанавливал. Штаты тогда вообще не при делах были. А советский союз был втянут в гражданскую войну и сам себя потом с трудом восстанавливал...
И вот через 20 лет, страна не имеющая особых энергорессурсов, кроме запасов угля(дермовенького угля), опять пошла войной на весь мир. Но это история...
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
Да и СССР после войны как восстанавливался, какими темпами, сам причем, да еще страны соцлагеря волочил за собой (нахрен они сдались :) )

Другой вопрос - какими способами. Я так понимаю что менталитет сломить можно, и лень перебороть, но только жесткими методами. Сталин нужен короче. Если никого не заставлять - вот и будут все на боку лежать ;) Демократия действует разлагающе ;-) Не верю что к этому выводу пришел :laugh:
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений

Наш был и Пико, насколько я помню... Но ведь дотянули мы его до такого рвня, что иностранцы протянули свои руки и деньги ))) и нету теперь нашего пико... ;)

Что пико, что foodmaster был куплен из-за рыночных долей, которые эти марки занимали. Это один из типов расширения бизнеса, выхода на новый рынок или увиличения своей рыночной доли. Не, думаю, эти марки были привлекательны сами по себе.......как скажем Nike :laugh:
  • 0

Pokrovich

Pokrovich

Читатель

• Завсегдатай
  • 238 сообщений
Можно еще толково развивать сельское хозяйство, в частности, зерновой сектор и кормить соседей из всех зарубежий. Когда у человека денег на хватает на нормальное питание для семьи, не нужны ему найки и рибоки и прочие могучие брэнды. Сейчас в той же Америке люди экономят на обедах, один бургер на двоих берут.
  • 0

Irena Pack

Irena Pack
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Что пико, что foodmaster был куплен из-за рыночных долей, которые эти марки занимали. Это один из типов расширения бизнеса, выхода на новый рынок или увиличения своей рыночной доли. Не, думаю, эти марки были привлекательны сами по себе.......как скажем Nike ;)
[/quote]

Я вот размечталась: а что если б скинулись всеми бизнесмены по баксу другому и выкупили весь найк к чертям... Интересно, долго бы он прожил с "нашим менталитетом" и нашими рекламными способностями??? :laugh: ну это так, к слову
  • 0

Irena Pack

Irena Pack
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

К такому же типу брэнда относится и указанная выше by Irena Pack Германия: за 20 лет не сами они восттановились, а восстанавливались Штатами, Великобританией, Францией и Советским Союзом; но даже несмотря на всё это в бой им переть не грозит ни на пару-тройку лет, ни на пару-тройку месяцев, потому как армия их сегодня находится на 19 месте в мире, и слабее даже сирийской и украинской армий... А вы говорите - "менталитет"... "брэнд"

вы немного путаете. Irena Pack начала повествование с Первой мировой войны, после поражения Германии (не путать с фашистской Германией), ее никто не восстанавливал. Штаты тогда вообще не при делах были. А советский союз был втянут в гражданскую войну и сам себя потом с трудом восстанавливал...
И вот через 20 лет, страна не имеющая особых энергорессурсов, кроме запасов угля(дермовенького угля), опять пошла войной на весь мир. Но это история...

Однако, я асегда была уверена, что вся история зависит от того, кто и как себя позиционирует.. Ведь если рассматривать страны, как торговые марки скажем, с каждой из них появляются определенные ассоциаци.. Чем вам страна - ни брэнд? :laugh: а ее руководитель - не брэндбилдеры? и вот тут возникает вопрос: а как позиционирует себя Казахстан? и есть ли вообще узнаваемость нашего брэнда?
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
Ну про позиционирование и имидж можно почитать в любой государственной газете ;-) И бренд "Казахстан" за границей строят - выделяются огромные деньги на статьи. В той же Times одна полоса до 100 000 баксов, а там довольно часто статьи про КЗ выходят.

Даже в мелких газетенках видел статьи заказные. В Амстердаме в городской газете видел статью про Казахстан ясное дело заказную, на целый разворот, с фото НАНа, и картой страны, правда почему-то в которую был включен Ташкент :)

Irena Pack, если бы наши выкупили Найк - там бы появились ролик где в Найк сидят взрослые дядечки и тетчки и рассказывают какие классные и удобные кроссовки Найк, а-ля реклама "Банк Каспийский", "БТА", "Казком" и т.п. ;)

Ну и убили бы бренд за полгода :laugh:
  • 0

erlan40

erlan40
  • Постоялец
  • 398 сообщений
Мне кажется, что количество и качество наших брэндов зависит от амбиций бизнесменов.
Если толклвый человек с деньгами захочет сделать силный местный или с выходом на зрубеж брэнд, то здесь ничего такого невозможного нет.
Возьмем такой брэнд как "SELA", компания российская, дизайн российский (возможно купили загр.дизайнеров) отшивают в Китае. Продают по СНГ и дальше... Что здесь такого уникального?! Согласитесь, что если захотеть то можно сделать...
Или пример "Немирофф"... На ровном месте украинцы сделали классный брэнд, он получал приз авторттеного агентства, как "Самый быстрорастущий мировой брэнд"! И на равных бодаются с россиянами в России! А кто из наших водочников ставил себе цель - буду не хуже "Абсолюта" или хотя бы "Русского стандарта"... Но это пока нашим не надо... Им хватает нижнего сегмента нашего маленького рынка.

Так что, все дело в людях, кто хочет - тот делает и мы это видим.
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
Так про это и разговор - россияне или украинцы имеют в менталитете желание развивать свой бренд, наши же предпочитают его не развивать, а продать и быстро заработать бабки, об этом же разговор :rotate:

Нашим развивать бренда - "не надо", вы правильно сказали
  • 0

Irena Pack

Irena Pack
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Так про это и разговор - россияне или украинцы имеют в менталитете желание развивать свой бренд, наши же предпочитают его не развивать, а продать и быстро заработать бабки, об этом же разговор :idea:

Нашим развивать бренда - "не надо", вы правильно сказали

И опять все упирается в многовековые убеждения нашего народа...
Хорошо хоть все покупается... :rotate:
  • 0

Веселый Мудрец

Веселый Мудрец
  • Читатель
  • 1 186 сообщений

Прочитала умную книгу. "Маркетинг и Менеджмент в Бизнесе и Политике" Ерлана Сейтимова. Вдохновила его надежда на развитие наших отечественных производителей с казахстанскими брэндами. А почему нет? Ведь ресурсы есть, умные голову подрастают, и возможности рынка позволяют все... а есть ли желание?

Обсуждаем: почему брэндов так мало?

Почему им так трудно?

Сколько нужно вложиться?

В чьих руках перспектива?

Во первых, при нашем населении, трудно что-то двигать... в плане производства. Во вторых в рекламных гуру сидять вот такие Муззи и все предприятие обречено на провал, в третьих у нас нет выхода на рынок кроме кз... пока может быть.. А кз бренды это Медео, Чимбулак, все это пока, будет голова вверху будет больше...

Irena Pack

Irena Pack
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Прочитала умную книгу. "Маркетинг и Менеджмент в Бизнесе и Политике" Ерлана Сейтимова. Вдохновила его надежда на развитие наших отечественных производителей с казахстанскими брэндами. А почему нет? Ведь ресурсы есть, умные голову подрастают, и возможности рынка позволяют все... а есть ли желание?

Обсуждаем: почему брэндов так мало?

Почему им так трудно?

Сколько нужно вложиться?

В чьих руках перспектива?

Во первых, при нашем населении, трудно что-то двигать... в плане производства. Во вторых в рекламных гуру сидять вот такие Муззи и все предприятие обречено на провал, в третьих у нас нет выхода на рынок кроме кз... пока может быть.. А кз бренды это Медео, Чимбулак, все это пока, будет голова вверху будет больше...

Чем же вам не угодил Муззи? )
  • 0

FUKK GLAMOUR

FUKK GLAMOUR
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

Итить, ну какое же оно наше :) гыыы

Фудмастер - давно хранцузский, данон недавно открылсо (хотя производство по-моему до сих пор в Кыргызстане) - тож хранцузский. Домик в деревне - россияне. А там де иносранцы - там новые технологии, направленные на удешевление производства и т.п. Соя, ГМО, сухое молоко и яичный порошок. Вы думаете в Фудмастере нет добавок и все делается из натуральных продуктов? Ню ню :) верьте дальше.

Наш тока Адал. Но блин тут уже "наше" качество продукта, да и реклама тоже "нашего качества" :D Думаю все видели убогие дешевые ролики Адал с нагло сворованной песней "далеко далеко на лугу пасутся коооо" :)

Вот он - НАШ бренд! АДАЛ!

АРЖУНИМАГУ....ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... :) :D :-) :) :D :)
ВЫ ОДНОЗНАЧНО РАБОТАЕТЕ В АДАЛЕ 100000000000%
а если я скажу что АДАЛ покупает просроченное / испорченной сырье, только потому что оно дешевое...
так что покупать ДЕШЕВЫЙ АДАЛ себе дороже... могу много рассказать про отечественные бренды... но это кому-то будет реклама, кому-то антиреклама.... не стоит... просто ваше такое заевление жуть как задело... понимаю - рынок и все такое...
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
FUKK GLAMOUR, вы наверное между строк читать не умеете :) Если я работаю в Адале, при этом так высказываюсь про их рекламу - то вы, наверное, балерина? :-)
  • 0

Irena Pack

Irena Pack
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Да... спроизводителями у нас как-то сапсем худо... Н а просто бренды? я помню, читала про ежегодный листинг КЗ брендов... если им верить, деньги тратятся не очень маленькие. И в 10 даже входили как-то, по рез-там прошлого года кажется, и Цесна, и Асем Ай, и даже Имстальком... Или Кон? В общем, такие красивые данные, методы оценки брендов, все дела...

Ну да Бог с ним, и производством. Имеются ли настоящие бренды у нас, и какие по-вашему?
  • 0

FUKK GLAMOUR

FUKK GLAMOUR
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
в смысле настоящие бренды у нас??? вы имели именно казахстанские бренды?
естественно имеются...и по номенклатуре их более тысячи, только наши бренды ориентированы на внутренний рынок Казахстана
  • 0

Rahilya

Rahilya

Читатель

• Частый гость
  • 62 сообщений
Здравствуйте!

Компания London Advisor предлагает...

Всем кто твердо решил изменить свою профессию и выбрали PR & Branding
Или учаться на пиар
Или же уже работают в этой сфере но хотят получить зарубежный опыт
Посмотреть как развивается данная сфера зарубежом
У Вас появился такой шанс!
С помощью советов, тренингов, семинаров и мастерских по PR & Branding в Лондоне
Вы можете совершенстовать свои навыки и знания и принять участие на нашем семинаре
с возможность поехать на Римские Каникулы за счет нашей компании

На семинаре Вы также познакомитесь с представителями PR агенств Лондона
И если привезете с собой небольшое портфолио и резюме наши партнеры рассмотрят Вашу кандидатуру
и возможно предложать стажировку в мировой столице - Лондон совершенно бесплатно!

Если Вас примут на данную стажировку то проживание и питание также карманные деньги будут за счет работодателя
Стоимость участия в недельном семинаре 2000 фунтов с участием в розыгрыше
и 1800 фунтов без участия в розыгрыше Римские каникулы
Семинары планируются на август месяц, стоимость включает проживание и питание, авиаперелет дополнительно

Всем кто заинтересовался обращаться к Рахиле rahi_pr@londonadvisor.org
Или же зарегистрироваться на нашем веб сайте www.londonadvisor.org

Также хочу добавить что для пиар агентств мы предлагаем сотрудничество!
После принятия участия на нашем семинаре мы рассмотрим Ваше портфолио
И возможно именно Ваше агенство станет Эксклюзивным Представителем нашей компании
в Казахстане

Тематика семинара PR & Branding

PR Аутсорсинг
Бренд СЕО
4D Brand
Как противостоять "черному" PR
Антикризисный пиар
Оценка эффективности PR-работы
Технология подготовки пресс релиза
Аудит Бренда

и многое другое: подробнее можно узнать на нашем сайте www.londonadvisor.org

English language info@londonadvisor.org
Russian language rahi_pr@londonadvisor.org

Заранее Спасибо!
  • 0

FUKK GLAMOUR

FUKK GLAMOUR
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
гыыыы... за 2 000 фунтов можно и без участия в тендере на поездку уехать в Англию на обучение :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.