Меня хотят уволить без оснований!Как защищаться гражданам в Казахстане от произвола работодателей???
Отправлено 26.04.2008, 14:30:17
Меня хотят уволить без объяснений причины!
Я точно знаю что единственной причиной могло послужить то, что я не симпатизирую дочери главного бухгалтера нашего Холдинга.
Я получаю официальную зарплату и со мной заключен официальный договор.
Я являюсь материально ответственной и занимаю должность зав. склада.
Фирма ооочень большая и известная в Казахстане.
Может кто нибудь знает, что делать в таких случаях? Я как то слышала что существует какоето общество по защите прав работников, но оно может и по другому называться.
Люди добрые!
Откликнитесь!
Помогите советом !
Отправлено 26.04.2008, 16:33:55
Когда я спросила, на каком основании, мне сказали что на меня много жалоб, я сказала что хотела бы ознакомиться с жалобами, мне ответили что жалобы были в устной форме и при этом мне не назвали кто же и на что имел жалобы. Меня честно говоря удивил такой ответ, потому ч то в моём представлении основанием для увольнения должны служить ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ, веские причины ли это либо проф непригодность, либо регулярные недостачи по складу, либо систематичные нарушения. Ничего из перечисленного у меня НЕТ. После того как я обратилась к более высокопоставленному начальнику, он мне сказал что НЕКТО уже два месяца на меня жалуется и он якобы устал это слушать и по этому сказал, цитата - "Я им сказал, хотите увольняйте, хотите нет, делайте что хотите". Когда я ему сказала, а почему мне никто ничего не говорил, он мне ответил: - "А кто ж вам в глаза скажет?!?!?!"
Сообщение отредактировал shangri: 26.04.2008, 16:44:11
Отправлено 26.04.2008, 16:48:30
Для увольнения должны быть конкретные основания - сокращение штатов (не будет больше завскладом), недосдача т.п. Дождитесь официального уведомления об увольнении, найдите хорошего юриста и подайте досудебный иск (по-моему, так называется). Если не внемлют, не поймут - подавайте в суд. С "КЗОТ" а ля агашка мыркымбай нужно бороться.
Пс. Товарищ работал в тенгизе, говорил, что там у них были случаи, когда уволенные восстанавливались на работе по решению суда.
Отправлено 26.04.2008, 16:50:24
Сообщение отредактировал shangri: 26.04.2008, 17:01:44
Отправлено 26.04.2008, 17:00:32
Уважаемый voodoopeople болшое спасибо за Ваш коментарий, но я сейчас прошу помощи и совета не о том уйти или нет. Я прошу совета у форумчан - как остаться. По этому Ваш комент сейчас мне просто не интересен.Опытный и не сильно старый сотрудник всегда работу найдет Надо быть готовым к переменам
Отправлено 26.04.2008, 17:25:11
С прошлой работы уволнялся тяжело потому что они искали причину уволить и не нашли. Сказали уволняйся или по приказу уволим. Я говорю уволняйте по приказу и причину укажите (это говорить было тяжело). Сказали - Хорошо сиди причину найдем. Я потом посидел (2 дня) и решил, что все таки я достоин большего чем такой гнилой коллектив! В начале коллектив был неплохой потом голова рыбы начала гнить а с ним и хвостик.
Написал заяву на увольнение и пошел гулять а гулял я не долго - не успел я забрать трудовую книжку как меня взяли на новую работу с большой зарплатой и богатым соцпакетом.
Надо знать себе цену. Конечно с той работой связано многое - первый опыт как ни как. И когда теряешь её то появляется страх - Кому я нужен? А поверь сейчас есть многое компании которым ты нужна.
Бросай ту фирму - глаза боятся руки делают. Но ещё важная вещь - уйди достойно. Удачи!
Отправлено 26.04.2008, 19:26:31
1) Пишите служебную записку "Мол на каком основании меня увольняют?" регестрируете в канцелярии
2) Идете в Отдел Кадров и берете приказ об увольнении, там должно быть написано на каком основании
3) Если что-то там на достача, просите сдлеать Служебное расследование.
4) Министерство труда и социальной защиты населения, там таких как вы Любят, ценят, ждут.
5) После того как им наваляют Люлей, а их наваляют.....
6) ..... Суд, с кругленькой суммой.
Отправлено 26.04.2008, 20:54:29
P.S.: Просто скандал обязательно отразится на вашей следующей работе, если будут про вас пробивать инфо, и если там такого понаговорят, от вас как от возможного претендента могут и отказаться. В вашем случае пусть выполняют условия, прописанные в договоре, и в поиски работы, а иначе пригрозите разборками в суде и предание дела общественной огласке, причем это надо довести до руководителя, если у вас и вправду такой крупный холдинг, то такой вынос мусора из избы компании ни к чему. А вообще, что за крупный холдинг такой, где решения принимаются так по-колхозному?
Отправлено 26.04.2008, 21:19:09
что за крупный холдинг такой, где решения принимаются так по-колхозному?
???И впрямь, не понятно? Разве может солидная компания до таких мелочей дойти.
2}{APJIu
Жошььььь
Ай-яяй
Отправлено 26.04.2008, 21:21:16
Спасибо Вам всем за поддержку!!!
По крайней мере я теперь кажется знаю как поступать и есть хотябы примерный набросок плана действий.
Если события будут развиваться интересно я могу написать об этом здесь.
Сообщение отредактировал shangri: 26.04.2008, 21:29:21
Отправлено 26.04.2008, 21:26:58
Сорри!если у вас и вправду такой крупный холдинг, то такой вынос мусора из избы компании ни к чему. А вообще,
что за крупный холдинг такой, где решения принимаются так по-колхозному????И впрямь, не понятно? Разве может солидная компания до таких мелочей дойти.
2}{APJIu
Жошььььь
Ай-яяй
Пока не буду говорить, где происходят сие события.
Сообщение отредактировал shangri: 26.04.2008, 21:34:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0