Перейти к содержимому

Фотография

Я простила отца...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений

спасибо.. это радует..

а вот радоваться то как раз и нечему...
  • 0

Shmeiser

Shmeiser

Читатель

• В доску свой
  • 3 005 сообщений
У меня тоже кстати был период когда я не мог простить отцу обиду. И был я давно уже не мальчик. Обида сидела во мне 3 или 4 года. Я общался с отцом нормально, о чем-то говорили, смеялись, но в башке всё равно всплывало при взгляде на отца: "Зачем ты так тогда?..."

А Он даже не подозревал об этом все эти годы... Год назад только рассказал ему о той давней обиде.
  • 0

зюзя

зюзя

кучерявая

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Год назад только рассказал ему о той давней обиде.

а я наверна и не решусь...
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ваще, кто дал право осуждать кого бы то ни было??

нехватка средств это реальна весомая причина не любить отца :-)
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

2Антрополог-ну зря ты так грубо с ней...все-таки чел осознал свою неправоту,а запостилась наверное для того чтобы другие не повторили ее ошибку

Возможно грубоват был, осознавая - извинился....
просто у самого были мысли нехорошие, в детстве, про папу... подрос понял... даже постыдился за себя...
ИМХО - неизменно ... подрастет дитя... и поймет...
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Нне нам судить наших родителей - нужно вовремя понять это -и успеть принять их такими какие они есть - пока они на нас окончательно не обижены.
ИМХО - девушке-автору - не вы отца прощать должны - а он вас. Ибо исходя из вашего поста -н ичего плохого он вам не делал
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
Эхх… у меня тоже обида в сердце на отца.. за то, что я все эти годы не ощущала его присутствия в моей жизни. В трудную минуту, в периоды сомнений, детских и подростковых страхов, он был как мебель в доме. Между нами всегда была стена, чисто официальные отношения. Сейчас я уже понимаю, что нет толку хранить обиду в сердце, что родителей не выбирают.. но в глубине души обида есть… если бы в свое время все было по-другому, многих проблем сейчас можно было бы избежать..
  • 0

ПолыньТрава

ПолыньТрава
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Не уловила истинной причины обиды к отцу… что ж он такого мог сделать плохого, чтоб его за человека не считать… трудности то они всегда есть в семьях, но и они решаются… а ненавидеть человека, тем более отца…. Жестоко и глупо… может у автора переходный возраст тогда оправданы ее выходки, а так… ну не знаю. Я своего Отца люблю и уважаю, с ним советуюсь, ему доверяю, на него полагаюсь… и разные ситуации бывают в семье, но осуждать его и тем более ненавидеть – неееее.
Спасибо моему папе за то, что он есть!
  • 0

Miolay

Miolay
  • Свой человек
  • 620 сообщений
Странная тема... Хотя может автор просто хотела излить душу, но как-то это получилось не очень понятно. За что Вы его так не любили? За недостачу в семье? Что он такого Вам сделал. что вы не переносили даже то, как он чихает?

Я думаю, если автор объяснится, отношение к его посту будет другим.
  • 0

Rasl

Rasl
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Да действительно узнать бы причину обиды. Автор может поделитесь что бы все понятнее стало.
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений
чтото не вяжется!

Я простила отца

за то, что:

Я почему то всегда (как мне казалось справедливо) обвиняла его во всех грехах
Меня раздражало все в нем
Если он начинал поучать он становился моим врагом номер
я во всех его словах и действиях искала недостатки либо ошибки
и теде и тепе

очередной показушный стриптиз души с рассыпанием пепла. я была плохой, а теперь стала хорошей :-)
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
да... автор, хорошо, что вы успели.

я поняла все только когда мой папа умер. и просить прощения было уже поздно.
сейчас мне безумно его жалко. обиды забылись, ссоры тоже не вспоминаются: осталось понимание, почему он был таким. осознание, что он ни в чем не виноват, пришло слишком поздно.

мне нечем оправдать себя. мне с этим теперь идти всю жизнь...
а вы... счастья вам. берегите родных.
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ваще, кто дал право осуждать кого бы то ни было??

нехватка средств это реальна весомая причина не любить отца :-)

представил картину:
дочка говорит - папа отдай мне верту свою раз ты ей не пользуешься
я говорю - нет, рано тебе еще, пользуй свою N95
дочка - я тебя ненавижу

ужоснулся
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Антрополог + по 2 2 2 Правил ЦТ

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
ТИГР@ + по 2 2 2 Правил ЦТ

• 0

Igor_SM

Igor_SM
  • Свой человек
  • 518 сообщений
Отец и Мама, это люди котоые дали тебе жизнь!!!!!
Ближе и дороже быть никого не может, почитал аж противно стало...... :-)
  • 0

mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений

не всегда кто дал жизнь дороже... ихмо правильнее сказать кто на ноги поставил...
  • 0

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Ashanti, мой отец всю жизнь работал как папа карло,что бы в семье был достаток, на летних каникулах спрашивал куда хочу поехать отдохнуть, благодаря ему я увидела много стран , ни в чем не нуждалась,его работа была связана с командировками, к сожалению мы мало вместе проводили времени. Отца не стало когда мне было 20,все из-за работы. Сейчас мне 36, он не увидел, как я закончила институт, получила специальность, вышла замуж и многое,что его сейчас бы порадовало глядя на свою дочь. Мне его сейчас так не хватает. Поверьте самые близкие люди это родители, ближе уже никого не будет. Попробуйте начать с отцом общатся, вечерами за шашкой чая, узнайте как он провел день, расскажите о том,как вы провели время, возможно сразу разговор и не склеиться, но вы не отчаивайтесь, сейчас вы сами должны наладить с отцом хорошие отношения, для того,что бы в будущем у вас на душе не скребли кошки. Удачи вам.
PS и еще материальные блага это не самое главное в жизни это тоже из моего личного опыта.
  • 0

Синя

Синя

борец за добро и справедливость

• В доску свой
  • 4 031 сообщений
Страшно за нынешнее поколение... эгоистичные неблагодарные зверёныши...
А родителей, как говорится, не выбирают.
  • 0

Igor_SM

Igor_SM
  • Свой человек
  • 518 сообщений

не всегда кто дал жизнь дороже... ихмо правильнее сказать кто на ноги поставил...

На ноги я сам встал, и все что имею в данный момент заработал сам!
Я отца потерял в 15 лет, сейчас мне 25, полностью согласен с Veronica, на душе очень плохо от того, что отец не увидел моих достижении и всего остального.
Хотел бы спросить автор Вам сколько лет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.