Перейти к содержимому

Фотография

Windows XP SP3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

*LESHIY*

*LESHIY*

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений
сервис пак один и тот же? Если со всеми виндавозами так, то настройки харда для начала посмотрите.
  • 0

HellsmitH

HellsmitH
  • Постоялец
  • 492 сообщений
а что конкретно там нада посмотреть?!
  • 0

*LESHIY*

*LESHIY*

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений
Если такая одинаковая проблема, после установок разных Windows и SP, то смотри натройки HDD в биосе, збрось натройки по дефолту.
  • 0

zjama

zjama

Читатель

• Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Сообщение отредактировано модератором.
MODERATORIAL [borec_za_istinu]
Пользователь zjama получает ++ за нарушение пункта 2,2,1 Правил Конференции и пункта 1 Локальных правил форума Софт

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 20.04.2009, 17:52:48

• 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
Немного не в тему, но ничего лучше не нашел.
Нужен дистрибутив 64-битной WinXP в Алматы (рус/енг - без разницы). Качать не могу - лимит на интернет исчерпан. Если найдется добрый человек - буду премного благодарен. Лицензия имеется, так что думаю это не противозаконно.
  • 0

Spring-77

Spring-77
  • Гость
  • 16 сообщений
Народ, стОит скачивать SP3 или лучше не рисковать? :spy:
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Народ, стОит скачивать SP3 или лучше не рисковать? spy.gif

Неужто досихпор не скачал??
Мое ИМХо СП3 Ставить в обязательном порядке!
  • 0

Spring-77

Spring-77
  • Гость
  • 16 сообщений
Да вот почитал отзывы и засумневался. А вдруг заглючит?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Он уже года полтора как вышел - если какие баги в нём были - уже давно отловлены. Так что ставьте, не сумлевайтесь.
  • 0

basilio

basilio

Писец.

• В доску свой
  • 3 234 сообщений

Народ, стОит скачивать SP3 или лучше не рисковать? :-)

Скачал... пока жив :weep:
Мне выхода не было: Adobe CS4 наотрез отказался ставиться на СП2.... привередливый...
Скачал СП3 с оф. сайту Мелкомягких.... всё нормально....
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Честно говоря, уже неделю бьюсь, не могу понять - что ему надо.

Свежая инсталляция, проверенный диск с дистром (несколько десятков машин - все идеально!).
Поставлены операционка, драйвера и сервис-пак.

В какой-то момент происходит глухое зависание (мышь не шевелится, на клавиатуру не реагирует), приводится в чувства только резетом.
Во всех случаях в этот момент делалось одно из действий:
1. нажатие ПКМ на иконке
2. проматывание полосы прокрутки
3. изменение размеров окна

В эвентах ничего нет.

После того, как напоролся и помучался - переинсталлировал по-свежей (с убиванием раздела) - все тоже самое.

Пользователь Сергей Бондаренко получает предупреждение о нарушении пункта 2,1,1 ПРАВИЛ Конференции. Темы объединены.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 05.10.2009, 20:21:20

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Честно говоря, уже неделю бьюсь, не могу понять - что ему надо.

Свежая инсталляция, проверенный диск с дистром (несколько десятков машин - все идеально!).
Поставлены операционка, драйвера и сервис-пак.

В какой-то момент происходит глухое зависание (мышь не шевелится, на клавиатуру не реагирует), приводится в чувства только резетом.
Во всех случаях в этот момент делалось одно из действий:
1. нажатие ПКМ на иконке
2. проматывание полосы прокрутки
3. изменение размеров окна

В эвентах ничего нет.

После того, как напоролся и помучался - переинсталлировал по-свежей (с убиванием раздела) - все тоже самое.

Попробуй ПС2 клавиатуру и мышь. Наталкивался несколько раз на плохое поведение 2003 и ХП с ЮСБ клавиатуромышами.
  • 0

Wildcat

Wildcat

Пьянь и рвань

• В доску свой
  • 6 282 сообщений
Очень похоже на проблему железа. Скорее всего видеокарта. Попробуй с заведомо исправной.

Сообщение отредактировал Wildcat: 05.10.2009, 14:59:47

• 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Клавиатура - пс
Мышь - юсб (пробовал две разные), сейчас поставил пс

Протер резинкой контакты на памяти
Заменил термопасту под процом

Все по-старому. Сейчас попробую найти свободную видюху.

PS: системник до последнего момента стоял у пользователя, сейчас в процессе установки на другой стол, железо живое д.б..

Mimic

Mimic
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Типичная проблема железа.
Кроме видеокарты может быть - 1. БП, 2. Мать
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
Проверь память. Если линейки две, убери одну. Или возьми с других компов.
Потанцуй с бубном :D
  • 0

SwifT

SwifT
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Проблема не факт что в железе! Это может гнать сама ОС. У меня на работе переодически тупо так же зависает проводник минут на 5-10. Поставил Висту - забыл вообще о таком тупизме... Может болезень Хрюши О_о???
Во время когда снова зависнет... подержи ухо поближе к жестяку(-ам). Шумы посторонние никакие не слышно? Еще склоняюсь к версии Mimic что это мамка.. а точнее ее чипсет. Выложиет конфиг плиз. Может что нагревается?

Сообщение отредактировал SwifT: 05.10.2009, 19:48:59

• 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Проблема не факт что в железе! Это может гнать сама ОС. У меня на работе переодически тупо так же зависает проводник минут на 5-10. Поставил Висту - забыл вообще о таком тупизме... Может болезень Хрюши О_о???

Так уж получилось, что кое-кто (не будем показывать пальцем, и тем более - ковыряться в этом палочкой) слил мой топик с этим (причины - загадка), не потрудившись присоединить описание старого топика, поэтому я это описание повторю по памяти. Я грешу на проводника. Все случаи зависаний напрямую связаны с вызовом контекстного меню либо перерисовкой окон (промотка содержимого, увеличение размеров окна), но при этом, само окно можно хоть пол-дня таскать по экрану - ничего не будет.

Что касается висты, то есть у меня на соседних столах две официальные инсталляции в 64 версии, на идентичном железе - за день по 3-4 раза в bsod вылетают.

Еще склоняюсь к версии Mimic что это мамка.. а точнее ее чипсет. Выложиет конфиг плиз. Может что нагревается?

Эта же самая винда стоит как минимум еще на пяти точно таких же мамках (с незначительными вариациями разве что по видюхам), все работает на ура.

Gigabyte GA-8I945P-G-RH http://www.gigabyte....=GA-8I945P-G-RH

PIV 3,4GHz (45C)
4*512 DDR2
Seagate 7200.x 160Gb (40C)
Inno3D Nvidia 6500 (40C)

Температура снималась SpeedFan

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Раз уж все вопросы по работе WXPSP3 обсуждаются в этом топике, то (дабы не создавать нового, который затем перенесут сюда-же) задам вопрос здесь.

Стояла винда с третьим сервис-паком, под которой был установлен последний файрфокс с последним плагином флэш.
Все работало.
Переустановил систему. Та-же самая винда с того же самого диска, тот-же самый SP3, тот-же самый ФФ с тем-же самым плагином. ФФ начал вешаться на страницах с флэш-контентом. Отключаю плагин - все работает.

По железу ничего не менялось.

Вот теперь мучаюсь вопросом - что такого может быть в Windows XP SP3 такого, что при двух последовательных переустановках, один и тот-же софт либо работает, либо нет?

PS: через неделю после описанных событий флэш в ФФ заработал, но только до последнего апдейта версии ФФ, после которого все повторилось.

Справедливости ради, нужно отметить что прямо сейчас я сижу на точно такой-же машине с Win XP SP3 под ФФ, и флэш все это время работал без каких-либо затыков.

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Сергей Бондаренко, устное предупреждениепо 2.5.
Вы даже с своём последнем посте прямо спрашиваете

что такого может быть в Windows XP SP3

и тут же говорите, что вам не понятно, отчего вашу тему перенесли именно в этот топик. То, что у вас напряг с логикой - это понятно, но ведь не до такой же степени.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.