Перейти к содержимому

Фотография

Геномодифицированные компоненты в пищечто вы думаете?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений
Какой же ценой генетики решают проблему голода? К примеру, чтобы создать холодостойкие сорта помидоров в них внедряют ген камбалы. Чтобы получить устойчивые к болезням сорта картофеля в него внедряют ген скорпиона и колорадского жука. Сочетания могут быть самые неожиданные. Самые распространенные ГМП – овощи и фрукты: соя, кукуруза, пшеница, табак, хлопок, клубника, рапс, картофель. Последние годы ученые интенсивно принялись за животных. Так выращены куры у которых масса ножек больше массы всей курицы. Американские генетики вырастили лосося весом в 250 кг, правда весь он и его внутренние органы были темно-зеленого цвета.
Сами генетики признают,что вмешательство в ДНК не может пройти бесследно, каждый ген в молекуле ДНК за что-то отвечает.Человек нарушает отлаженный тысячелетиями природный механизм. Во что это выльется в будущем сказать трудно. Трансгенные растения нарушают экологическое равновесие, так как при контакте с ними гибнут и полезные насекомые, например пчелы.
Источник http://komy-za-50.ru/vrednyi-li-gmo/

Сообщение отредактировал Сеньорита: 10.11.2012, 22:52:18

  • 0

#42
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

в понятие ГМО входят все, что получено при изменении генотипа, сюда входят все ваши помидоры-убийцы, грейпфрукты, но не только овощи фрукты, но продукты животного происхождения и т.п.

это интересно, я бы посмотрела на модифицированную корову)
  • 0

#43
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений


мы интуитивно выбираем красивую картошку на базаре или помидоры, мы не берём червивые фрукты. так и в природе, выживают сильные, а люди из этих сильных, красивых выбирают ещё лучше. я в детстве выкапывала картошку и папа сразу из хорошего куста выделял картофель на семена, это тоже отбор, а вы ГМО....

Одно дело эволюция, и совсем другое - революция, инициатором которой является человек.
Думаю, что вопрос влияния гмо-шных продуктов до конца не изучен. И может для человека употребление этих продуктов будет таким же плачевным, как для подопытных мышек, которые имеют огромные опухоли и бесплодность.

красиво всё сказано, НО опухоли и бесплодность как у мышей, так и у человека пока не научились лечить, а будут подсаживать гены? да ещё в таком колличестве? выводятся новые сорта, улучшается качество продуктов, и морозоустойчивость это не генная инженерия, а СЕЛЕКЦИЯ, есть а может уже и нет такой науки, была в ссср
  • 0

#44
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Потрудитесь хотя бы почитать соответствующую инфу на эту тему

в институте учили биохимию..... и ДНК РНК знаю не понаслышке. и спираль, в видк которой изображают ЭТО,,,, и если убрать ген и на его место поставить другой, то может измениться не только один признак а несколько, потому что зависит ещё от сочетания, или последовательности их расположения. и природа не так глупа, есть дубликаты в организме, которые при нарушении гена, берут на себя его функции, ещё?
  • 0

#45
Другарица

Другарица
  • Гость
  • 15 сообщений
Лично я бы хотела знать, какие продукты я употребляю.
И соответственно, для себя и для своей семьи я бы выбирала не гмо-шные.
Проблема в том, что нет достоверной информации о продуктах.
  • 0

#46
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений
Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.
  • 1

#47
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Лично я бы хотела знать, какие продукты я употребляю.
И соответственно, для себя и для своей семьи я бы выбирала не гмо-шные.
Проблема в том, что нет достоверной информации о продуктах.

Это другое дело, и выбирать нужно конечно лучшее себе и своим детям, я вот тоже не знаю, кормить ли ребёнка морковкой купленной на том же базаре или пюрешкой из баночки, где большее зло?
  • 0

#48
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

угу, из пробирки взяли и ПОЛЕ засеяли?сами понимаете масштаб? может одно яблоко и можно вырастить в пробике,(образно говоря) но такое колличество?

Сообщение отредактировал Милла1972: 10.11.2012, 23:06:57

  • -1

#49
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений


Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

угу, из пробирки взяли и ПОЛЕ засеяли?сами понимаете масштаб? может одно яблоко и можно вырастить в пробике,(образно говоря) но такое колличество?

Вы все так буквально понимаете. если я написала из пробирки это не значит что они пошли и эту пробирку с зерном вылили в поле и вуаля)))
и тем более существует потомство которое дает семена и приплод.

Сообщение отредактировал Сеньорита: 10.11.2012, 23:17:26

  • 0

#50
Другарица

Другарица
  • Гость
  • 15 сообщений

Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

А у меня прадедушка был селекционером. Вывел породу овец - казахская тонкорунная.
  • 0

#51
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений



Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

угу, из пробирки взяли и ПОЛЕ засеяли?сами понимаете масштаб? может одно яблоко и можно вырастить в пробике,(образно говоря) но такое колличество?


Селекция - это постепенное выведение нового сорта или породы в течении длительного периода времени путем естественного размножения. Целые институты годами и даже десятилетиями выводили новые сорта пшеницы и породы животных. У меня родной дядя работает в Кокшетауский филиал Казахского научно - исследовательского института зернового хозяйства им. А.И.Бараева. так они там годами, повторяюсь выводят в естественных условиях новые сорта зерна.
А генная инженерия это другое. Из пробирки так сказать.

угу, из пробирки взяли и ПОЛЕ засеяли?сами понимаете масштаб? может одно яблоко и можно вырастить в пробике,(образно говоря) но такое колличество?

Вы все так буквально понимаете. если я написала из пробирки это не значит что они пошли и эту пробирку с зерном вылили в поле и вуаля)))

не буквально, я же сказала, образно говоря, а вообще тема очень не простая, мало известная, тем более нам, людям далёкими от всего этого, и есть мы будем то, что продают в магазинах, на самом деле нужно правильный выбор делать, а воздух, которым мы дышим? а вода... ой сколько всяких предметов ещё можно найти, отравляющих нашу жизнь, да пусть работаю и генетики, а уж селекционерам просто низкий поклон!!! им же не нужно нас травить, а кто тогда будет покупать их товары?
  • 0

#52
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений
да просто все это было придумано чтобы растущее население земли прокормить или наоборот сократить чтобы меньше едоков было и человеч-во отсталых стран перестало размножаться и т.д.
А факторов отравляющих нам жизнь правда много, озоновые дыры, глобальное потепление, смещение полюсов :D
  • 0

#53
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений


в понятие ГМО входят все, что получено при изменении генотипа, сюда входят все ваши помидоры-убийцы, грейпфрукты, но не только овощи фрукты, но продукты животного происхождения и т.п.

это интересно, я бы посмотрела на модифицированную корову)

O tempora! O mores! В Китае уже вывели корову с геном человека :faceoff: http://www.oagb.ru/i...id=13262&page=0
  • 0

#54
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

и если убрать ген и на его место поставить другой, то может измениться не только один признак а несколько, потому что зависит ещё от сочетания, или последовательности их расположения. и природа не так глупа, есть дубликаты в организме, которые при нарушении гена, берут на себя его функции, ещё?

опа, удивительно слышать такие подробности от человека, который несколько постов назад говорил о "скрещении" генов) вы попросили помощь зала?
  • 0

#55
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

O tempora! O mores! В Китае уже вывели корову с геном человека :faceoff: http://www.oagb.ru/i...id=13262&page=0

ппц....
лично мне пофик, пусть модифицируют на здоровье, но люди должны быть в курсе того, что покупают, иметь право выбора так сказать. не хотелось бы рисковать здоровьем потомства. кстати на кетчупе хайнс стоит надпись "без использования ГМО", откуда инфа в первом посте?

Сообщение отредактировал рюмка: 11.11.2012, 00:27:23

  • 0

#56
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений


и если убрать ген и на его место поставить другой, то может измениться не только один признак а несколько, потому что зависит ещё от сочетания, или последовательности их расположения. и природа не так глупа, есть дубликаты в организме, которые при нарушении гена, берут на себя его функции, ещё?

опа, удивительно слышать такие подробности от человека, который несколько постов назад говорил о "скрещении" генов) вы попросили помощь зала?

скрещивать можно сорта пшеницы, гороха, с разным цветом и формой, животных или людей. это как-бы процесс оплодотворения. а гены, это.... короче, знатоки микробилогии и генной модификации давайте помельче вести разговор, не иначе как мы находимся на пороге новых открытий?? :bow: а может так и создаётся наша наука и технология?
  • 0

#57
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Мне кажется, пока рано делать выводы о пользе или вреде ГМО. Да, я тоже стараюсь брать продукты, на которых есть пометка "без ГМО". По возможности. Однако гарантии, что ГМО совершенно не попадают в мой организм, нет.
Тем не менее я не особо переживаю - все организмы (растительные или животные) со временем мутируют, приобретают неизвестные ранее свойства. Это естественный процесс. И мы сейчас едим, например, не ту картошку, что ели наши предки лет 200 назад или индейцы и 500, и 1000 лет назад. И дело не в генной инженерии. Дело в естественных мутациях.
Мы тоже мутируем. И это совершенно неизбежно. Так что же, ничего есть нельзя? Ведь гены при мутациях меняются...
Тем не менее, исследовать воздействие ГМО на живые организмы нужно. Тем не менее, должен заметить, что на самом деле растения, животные имеют между собой не слишком много различий на генном уровне. Подумайте...
  • 0

#58
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

растения, животные имеют между собой не слишком много различий на генном уровне

если бы это было так, то все мы были бы животными или все растениями, гены, это как буквы, расположены в одной цепочке, и иногда от орфографической ошибки полностью меняется слово, а иногда мы даже не видим эту ошибку и яблоко мы понимаем, если читаем яблако. у человека есть ферменты, которые расщепляют те белки, углеводы и тд, поступающие к нам в организм, малая вероятность того, что какой то малюсенький ген ( не в нашей ДНК), а попавший из вне может совершить нечто... может лет эдак через 1000, вот если мутирует человек, это страшно, это болезни и хуже если наследственные, и они не изучены, ещё раз говорю, а уж в помидорах искат гены, мне было бы пофиг! Пусть лучше изучают болезни и как с ними бороться на молекулярном уровне, а это в миллионы крупнее вашего пресловутого ГЕНА!
  • -2

#59
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений
всё это придумали те, кто продаёт и выпускает БАДЫ.... борящиеся с "последствиями ГМО,...
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.