Перейти к содержимому

Фотография

Некорректный вопрос в викторине!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
demented

demented
  • Гость
  • 17 сообщений
Ирина.
Я понимаю, от Вас мало что зависит, но может количество призовых билетов на этот фильм можно будет увеличить?
  • 0

#22
Eldorado

Eldorado
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
цитата:
Так сказал irina:
1 к 4-м правильных ответов, а на сегодня приняло участие более ста человек. (естественно исключены дубли и одинаковые почтовые адреса)[/quote]

Взять хотя бы ситуацию с обычной почтой. Отцу приходят газеты, сестре журналы, мне письма из-за рубежа, но НИКТО в почтовом отделении не говорит нам, что получать почту будет только один, а остальные будьте любезны, приколотите к стене еще один почтовый ящик. Ну разве не так??? Я могу спокойно открыть этот ящик, взять ВСЕ что там лежит, а потом раздать адресатам. И это нормально! Короче, политика грустная, мне не понятная. Или монстр Казком разорится, если какая-то семья выиграет 4 билета вместо 2? Как заниматься поглощением Нарбанка etc. и подминанием под себя всей банковской системы РК так это пожалуйста, а как порадовать людей жалкими крохами - стоять, бояться! Нельзя так. Никто же не хлюздит, ответы даются честно. Я так вообще Толкиена раз в 2 года перечитываю, без всяких ссылок на то, будет ли фильм и последующая лотерея или нет.
  • 0

#23
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 2 958 сообщений
N
цитата:
Так сказал irina:
Во-первых, это все-таки викторина, а на викторинах задают любые, касающееся темы вопросы. Если я могу задать вопрос о режиссере, который снял фильм, являющийся темой викторины, то почему нельзя задать вопрос об авторе книги, по которой фильм снят?[/quote]

Викторина - викториной, там место всяким каверзным вопросам. Спич был только про неосторожное категоричное высказывание "за всех", ничего более.



  • 0

#24
Cypok

Cypok
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
цитата:
Так сказал Eldorado:
Или монстр Казком разорится, если какая-то семья выиграет 4 билета вместо 2? Как заниматься поглощением Нарбанка etc. и подминанием под себя всей банковской системы РК так это пожалуйста, а как порадовать людей жалкими крохами - стоять, бояться! Нельзя так. Никто же не хлюздит, ответы даются честно. Я так вообще Толкиена раз в 2 года перечитываю, без всяких ссылок на то, будет ли фильм и последующая лотерея или нет.
[/quote]

Пожалуйста, не горячитесь. Чтение замечательных книг Профессора не должно располагать к таким обидным словам.

Сотрудник банка не может нести ответственность за решения руководства и акционеров. Если у вас есть обида, "проголосуйте рублем", возьмите кредит не у ККБ, положите депозит не в ККБ, убедите своих друзей поступить так же.

Ирина делает очень полезное и хорошее дело, скорее всего используя те ресурсы, которые ей выделяет банк. И делает она свое дело достаточно хорошо и профессионально.

[Cypok редактировал это сообщение 30-01-2002.]
  • 0

#25
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
цитата:
Так сказал demented:
Ирина.
Я понимаю, от Вас мало что зависит, но может количество призовых билетов на этот фильм можно будет увеличить?
[/quote]

??? а что где-то уже опубликовано кол-во призовых билетов?
  • 0

#26
demented

demented
  • Гость
  • 17 сообщений
цитата:
Так сказал irina:
??? а что где-то уже опубликовано кол-во призовых билетов?[/quote]

Ирина, конечно, нет
Но их всегда было так мало
  • 0

#27
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
цитата:
Так сказал Eldorado:
... в почтовом отделении не говорит нам, что получать почту будет только один, а остальные будьте любезны, приколотите к стене еще один почтовый ящик. Ну разве не так??? [/quote]

Но не 14 же с одного?!!!
  • 0

#28
Eldorado

Eldorado
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
По поводу работы Иры. Глубоко ценю и уважаю то, что она делает. Этой викторины вообще могло не быть, если бы этим никто не захотел заниматься, а Ира делает это для всех нас (как я понимаю это не есть ее прямая функциональная обязанность в банке). Так что, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ИРИША!!!
По поводу банка в целом. Казком мне нравится, я его клиент, мой счет там, Виза и Мастер тоже от Казкома, хотя друзья смеются, что карточки внешне невзрачные (у них пестрые такие от ТуранАлема и прочее), но ведь дело-то в том, что веса поболе будет у Казкома (мое личное мнение).
По поводу почтовых адресов. Правила участия НЕ регламентируют этот пункт. Предлагаю выставить квоту в 5 человек на адрес. Почему была цифра 14 с моей стороны? Я сказал всем своим друзьям, что можно играть и выигрывать (я 1 раз выиграл, продул гораздо больше ) Меня попросили этим заняться и я консолидировал игру зациклив получение номеров на себя. За билетами (в случае удачи) все равно приехали бы они!!! Поймите, я не читер, иначе бы начал перебор ответов и уж нашел бы как обмануть систему (вариантов много, не стану писать на форуме). Играю честно! Вон как я расстроился в последний раз, когда узнал, что этот чертов Аменабар родился в Чили. Я-то думал в Испании. Ну подумаешь, продул, еще будут викторины. Но когда "банят" без предупреждения, это уже сильно расстраивает. Так что, предлагаю со след. раза вставить пункт в правила, который бы четко прописывал квотирование по адресу.
  • 0

#29
Grumbler

Grumbler
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
цитата:
Так сказал demented:
Народ! В викторине по фильму "Властелин колец" есть некорректный вопрос.[/quote]

Хотелось бы продолжить тему и высказать "фи" по поводу некорректности вопросов викторины. В последней викторине смущает вопрос "Саурон был:" С тремя вариантами "Айнур" "Майар" и "Валар". Можно найти массу ссылок на то, что Саурон был Майар (приведу одну: http://bkm.narod.ru/text/ab1.html), с дугой стороны Майар относятся к Айнур (http://faqs.org.ru/literat/tolkien.htm см. <Q5> Айнур ли майар?), например здесь http://nikitin.wm.ru...HTML/resume.Htm происхождение Саурона определяется как "Урожденный Айнур из рода Майя." Т.е. (если, конечно, приведенные иссточники не противоречат оригиналу, о чем я не берусь судить) правильными в принципе должны считаться оба ответа. Спрашивается, какой из ответов на вопрос будет засчитан верным? И почему.
Удручает частота появления таких вопросов в викторине. Пара примеров:
В викторине на тему фильма "Другие" был такой вопрос "Какой по счету полнометражный фильм - Другие - у Алехандро Аменабара?:". Если посмотреть фильмографиюАлехандро Аменабара, то можно обнаружить, что что он самовыражался в кино не только как режиссер, но и как сценарист, композитор и актер. И фильм "Другие" у Алехандро Аменабара по счету как у композитора - седьмой, как у сценариста и режиссера - пятый(без разделения на полнометражный/не полнометражный), хорошо еще, что как актер он в нем не снимался. Что подразумевал составитель вопроса? Может каким по счету Алехандро Аменабар посмотрел фильм "Другие"?
Или еще такой "скользкий" вопрос "Какая по счету полноправная режиссерская работа Джеймса Вонга - фильм Противостояние (The one)?:" Если сослаться на IMDB, то третья. Но, "компетентное жюри", вероятно, не оценило полноправность режиссерской работы бедного Вонга в "The X Files"(1993)(все-таки сериал :rolleyes и решила - вторая.
В прошлой викторине вопрос "В какой стране НЕ проходили съемки Ванильного неба?:" тоже вызвал недоумение: согласно той же IMDB фильм снимался ТОЛЬКО в Америке. Правда, можно допустить, что информация на IMDB неполная, в этом случае было бы замечательно, если бы Ирина поделилась источником информации о том, что фильм снимался еще и в Испании. В противном случае, возможно подразумевается снятый в Испании фильм "Abre los ojos" вышеупомянутого Алехандро Аменабара, римейком которого стал "Vanilla Sky"?

В общем, хотелось бы пожелать автору викторины вопросов более конкретных, не раздражаюших своей неоднозначностью и не подразумевающих более одного правильного ответа. Все-таки викторина - это не лотерея.


[Grumbler редактировал это сообщение 01-02-2002.]
  • 0

#30
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
цитата:
Так сказал Grumbler:
Все-таки викторина - это не лотерея. [/quote]
Среди победителей викторины проводится лотерея. Вы не знали?


#31
Grumbler

Grumbler
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
цитата:
Так сказал sergbond:
Среди победителей викторины проводится лотерея. Вы не знали? [/quote]

Представьте, догадывались. Но я же не об этом, неужели не понятно? Лотерея СРЕДИ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВШИХ на вопрос - вполне честный способ определить победителей IMHO. Но когда при ответе на вопрос приходится тыкать пальцем в небо, гадая, какой из нескольких заведомо правильных ответов на вопрос покажется жюри "более правильным", чем остальные, тут уж - извините...

Хотелось бы узнать мнение по существу замечаний.
  • 0

#32
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
цитата:
Так сказал Grumbler:
Хотелось бы узнать мнение по существу замечаний. [/quote]

По поводу замечаний я вот что думаю: возможно, вопросы (последней викторины) были не самыми удачными, потому что мы столкнулись с очень интересной проблемой: проблемой переводов.
Например, некто Бобырь в самом первом переводе ВК сделанном еще в 70-х годах "почикала" роман втрое, заменив целые главы несколькими абзацами вольного пересказа, а в конце романа добавила собственную главу о Испепеляющем Венце. Остальные переводы ненамного лучше. Нормального русского перевода нет до сих пор.

Я бы предпочел не приводить в качестве аргументов вольное толкование плохих переводов (резюме Саурона).

Вам бы больше понравились вопросы о том, кто и во что был одет в тех или иных сценах?

[sergbond редактировал это сообщение 31-01-2002.]

#33
Grumbler

Grumbler
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
цитата:
Так сказал sergbond:
Я бы предпочел не приводить в качестве аргументов вольное толкование плохих переводов (резюме Саурона).[/quote]

Насчет резюме Саурона - согласен И тем не менее, зачем тогда, если все так запутано благодаря плохим переводам, задавать такие вопросы, и брать на себя ответственность судить о правильности ответов на них в последней инстанции?

  • 0

#34
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
цитата:
Так сказал Grumbler:
и брать на себя ответственность судить о правильности ответов на них в последней инстанции?[/quote]

Больше не буду


#35
Timson

Timson
  • Гость
  • 6 сообщений
цитата:
Так сказал demented:
Народ! В викторине по фильму "Властелин колец" есть некорректный вопрос.

Вопрос: Один из владельцев Кольца:
и Барлог, и Смеагорл были владельцами кольца.
Саурон - это один из барлогов Моргота.
Читайте "Силльмариллион" внимательнее, господа составители вопросов.
[/quote]
  • 0

#36
Timson

Timson
  • Гость
  • 6 сообщений
цитата:
Так сказал demented:
Народ! В викторине по фильму "Властелин колец" есть некорректный вопрос.

Вопрос: Один из владельцев Кольца:
и Барлог, и Смеагорл были владельцами кольца.
Саурон - это один из барлогов Моргота.
Читайте "Силльмариллион" внимательнее, господа составители вопросов.
[/quote]

Уважаемый demented! Относительно "Силльмариллиона" хотелось бы заметить следующее:
1. Ни один из барлогов никогда не был владельцем Кольца.
2. Саурон отнюдь не барлог Моргота и никогда им не был. Если не ошибаюсь, Вы же сами процитировали первоисточник, где ясно сказано о том, что Саурон изначально был майаром Ауле (это совершенно очевидно). Так что позвольте посоветовать Вам самому повнимательнее прочитать "Силльмариллион", уважаемый demented.
  • 0

#37
Timson

Timson
  • Гость
  • 6 сообщений
цитата:
Так сказал Grumbler:
Хотелось бы продолжить тему и высказать "фи" по поводу некорректности вопросов викторины. В последней викторине смущает вопрос "Саурон был:" С тремя вариантами "Айнур" "Майар" и "Валар". Можно найти массу ссылок на то, что Саурон был Майар (приведу одну: http://bkm.narod.ru/text/ab1.html), с дугой стороны Майар относятся к Айнур (http://faqs.org.ru/literat/tolkien.htm см. <Q5> Айнур ли майар?), например здесь http://nikitin.wm.ru...HTML/resume.Htm происхождение Саурона определяется как "Урожденный Айнур из рода Майя." Т.е. (если, конечно, приведенные иссточники не противоречат оригиналу, о чем я не берусь судить) правильными в принципе должны считаться оба ответа. Спрашивается, какой из ответов на вопрос будет засчитан верным? И почему.
Удручает частота появления таких вопросов в викторине. Пара примеров:
В викторине на тему фильма "Другие" был такой вопрос "Какой по счету полнометражный фильм - Другие - у Алехандро Аменабара?:". Если посмотреть фильмографиюАлехандро Аменабара, то можно обнаружить, что что он самовыражался в кино не только как режиссер, но и как сценарист, композитор и актер. И фильм "Другие" у Алехандро Аменабара по счету как у композитора - седьмой, как у сценариста и режиссера - пятый(без разделения на полнометражный/не полнометражный), хорошо еще, что как актер он в нем не снимался. Что подразумевал составитель вопроса? Может каким по счету Алехандро Аменабар посмотрел фильм "Другие"?
Или еще такой "скользкий" вопрос "Какая по счету полноправная режиссерская работа Джеймса Вонга - фильм Противостояние (The one)?:" Если сослаться на IMDB, то третья. Но, "компетентное жюри", вероятно, не оценило полноправность режиссерской работы бедного Вонга в "The X Files"(1993)(все-таки сериал :rolleyes и решила - вторая.
В прошлой викторине вопрос "В какой стране НЕ проходили съемки Ванильного неба?:" тоже вызвал недоумение: согласно той же IMDB фильм снимался ТОЛЬКО в Америке. Правда, можно допустить, что информация на IMDB неполная, в этом случае было бы замечательно, если бы Ирина поделилась источником информации о том, что фильм снимался еще и в Испании. В противном случае, возможно подразумевается снятый в Испании фильм "Abre los ojos" вышеупомянутого Алехандро Аменабара, римейком которого стал "Vanilla Sky"?

В общем, хотелось бы пожелать автору викторины вопросов более конкретных, не раздражаюших своей неоднозначностью и не подразумевающих более одного правильного ответа. Все-таки викторина - это не лотерея.


[Grumbler редактировал это сообщение 01-02-2002.]
[/quote]

Обращаясь опять же к первоисточнику ("Силльмариллион") можно с большой долей вероятности утверждать (черным по белому написано) о том, что майары это духи, пришедшие в Арду вместе с айнурами, но менее могучие, выступающие в роли их помощников. Так что, хотя майары и родственны айнурам, отождествлять их, на мой взгляд, было бы ошибкой. Что же касается резюме Саурона, то вряд ли его стоит рассматривать серьезно.

  • 0

#38
Arman Yahin

Arman Yahin
  • Гость
  • 41 сообщений
О чем базар, пасаны?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.