Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки с парашютаГде можно осуществить давнюю мечту?Поделитесь

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

AT Products

AT Products
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Ассалаумагалейкум,
мы с друзьями уже прыгали в 2005 и 2006 годах... пока в прошлом году не произошел один случай. Друг у нас всё пугал нас что когда он собирается творить что-нибудь экстремальное, то ему все время не везет... Пьер Ришар отдыхает. Так вот в прошлом году приехали как всегда с утра по раньше, чтобы в первую десятку попасть, а он: то надо, в туалет захотел, плохо стало... в общем отмазки ещё те... в первую десятку мы не попали... ждали своей очереди в третью... первая десятка начала совершать прыжки, как все мы с земли уидели, что у одного из прыгающих не открылся основной парашют. Он со страшней скоростью приближался к земле (высота 1000 метров всего для новичков), но инструктаж дал о себе знать и парашютист успел выдрнуть запасной, в общем обошлось без жертв и травм. Друг наш до сих пор твердит, что тот парашют достался бы ему... и вряд ли он запасной парашют смог бы открыть :laugh:
Я это пишу не к тому, что не надо прыгать и всё такое, ведь по статистике парашютный спорт один из самых безопасных... на машине в сто раз опаснее!
Просто будьте бдительнее и внимательно слушайте инструктаж инструктура!
С уважением.

А ты уверен что это не был обычный затяжной прыжок в исполнении кого-нибудь из опытных... они ж ведь и пошутить горазды... кстати парашют какой формы был у прыгающего, круглый или прямоугольный?

Нет не уверен. Правда, затяжные прыжки исполняются намного выше, а тут 1000 м не более.
Парашют, насколько я помню был десантный, круглый.
  • 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений
н-да....интересная идея прыгнуть с парашютом....
тоже хочу, но все никак не соберусь с мыслями :laugh: и со смелостью.... :D

а у меня вот такой вопрос - там же есть ограничения по весу, т.е. надо весить не менее скольки-то кг.

Просветите плииз кто знает....и что делать тем, кто не достиг еще нужного веса?
ведь наверняка дети тоже же прыгают :eek:
  • 0

Cranberry

Cranberry
  • В доску свой
  • 2 128 сообщений
не менее 50 кг.
в этому году это стоит 10 000.
дети не прыгают... кажется есть еще по росту ограничение...

Сообщение отредактировал Cranberry: 24.04.2008, 11:27:06

• 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

Прыгают на дубах Д-1-5У, на запасном парашюте автоматики нет...

В СССР, если не ошибаюсь, такое было зарпещено! Автоматы в ДОСААФе стояли и на основных и на запасных. Те кто забывал расчековать автомат прилетал на землю на двух куполах :-)

Может и сейчас запрещено? :spy:

И еще... во всяком случае с этим основным парашютом самое опасное не прыжок, а приземление... парашют откроется обязательно, а вот приземление уже от вас зависит...

Слушать внимательно инструктора и соблюдать его требования. Ну еще ессно быть хоть чуток физически подготовленным :-)
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
не знаю запрещено или нет.но автоматов небыло это точно!!!
да и приземлятся мне например совсем не сложно было
  • 0

SHARK_K

SHARK_K
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Подскажите пожалуста кто знает затежной прыжок сколько стоит и когда его откроют, а то хочется прыгнуть а его все нет и нет. А по телефонам говорят что они незнаают когда будет работать ета услуга. (Затяжной прыжок.). А с обычной 900 метровки прыгал мне понравилось.:rotate:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.