Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки с парашютаГде можно осуществить давнюю мечту?Поделитесь

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Shifer

Shifer
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Салют,
Давно хочу прыгнуть с парашюта, сказали под Атой есть полигон где можно это сделать. Может кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями, ценой, как лучше ну и всем, что считаете важным в этом высокопарном деле :p
  • 0

kevkev

kevkev
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
пять с половиной тыщ и мечта исполнеа! Прыгал год назад на Баесерках, чувство просто неописуемое!
  • 0

rinatico

rinatico
  • Частый гость
  • 59 сообщений
здесь есть бОльшая тема "Парапланеризм"
http://vse.kz/index.php?showforum=45
  • 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
Мой друг прыгал, но потом сказал - Это не стоило времени и денег потраченных... Может на второй раз раскрывается человек? Друг служил в десанте - первый раз ничего не понял, говорит. Прочувствовал красоту прыжков только в последующие разы.

Так что если будете прыгать, настраивайтесь сразу на последующие прыжки чтобы прочувствовать романтику.
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
а ещё там на Байсерках можно на самолёте покататся спортивном, тож ништякова!!!
  • 0

Kasperka

Kasperka
  • Постоялец
  • 312 сообщений
скиньте контакты кому можно позвонить и узнать инфу по прыжки....
  • 0

Lenusya

Lenusya

Арт Фантастичная натура

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Аэродром Байсерке:
246-29-21
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений

Аэродром Байсерке:
246-29-21

И там у тебя друзья?! знакомые!? :rolleyes: ;) ???? может С активистами туда поедем и прыгнем?
  • 0

Lenusya

Lenusya

Арт Фантастичная натура

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Нет у мня там никого знакомых, просто телефончиг знаю, друзья не раз прыгали :rolleyes:
Знаю одного заграничного пана с Активников, который не раздумывая согласится на сию авантюру ;)
  • 0

Талгинидзе

Талгинидзе
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Никогда, НИКОГДА я на это не решусь. Хотя и не считаю себя трусом. А Вас, ребята, я безмерно уважаю, хоть и считаю в душе до отчаяния сумашедшими :rolleyes:
  • 0

AsemGul

AsemGul
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
снимаю шляпу, Господа!
у меня с детства страх высоты, поскольку 2008 годя для себя я объявила годом борьбы со страхами( :rolleyes: ), то вот подумываю о прыжках, НО есть ли такие парашюты, в которых ничего дергать не надо, они сами раскрываются через некоторое время (вдруг я не дерну ничего?) или можно ли прыгать с инструктором в одной связке?
П.С. но если честно прыжок с парашютом что то из области фантастики для меня, но вдруг тусуясь в этой теме я к концу года решусь таки на это?
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
идите в парапланеризм, там это все подробно обсуждалось тыщи раз. и как с инструктором и как одному

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

снимаю шляпу, Господа!
у меня с детства страх высоты, поскольку 2008 годя для себя я объявила годом борьбы со страхами( ;) ), то вот подумываю о прыжках, НО есть ли такие парашюты, в которых ничего дергать не надо, они сами раскрываются через некоторое время (вдруг я не дерну ничего?) или можно ли прыгать с инструктором в одной связке?
П.С. но если честно прыжок с парашютом что то из области фантастики для меня, но вдруг тусуясь в этой теме я к концу года решусь таки на это?

В Байсерке используют стандартные десантные парашюты (ДС5 кажись), на основном куполе и запасном стоят аппараты автоматического раскрывания. На аппарате выставляется высота срабатывания и время задержки.

Обычно новичкам сразу выставляют высоту больше нежели высота выброски, и соответственно через 5 секунд после покидания борта, если курсант не открыл парашют самостоятельно, купол открывается автоматически.

Так что не боитесь :rolleyes:
  • 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
не правельно! там когда ты прыгаеш основной парашют открывается при помощи тросика(назовём его так) который пристёгнут к самолёту.тоесть даже пяти секунд не проходит с момента покидания самолёта!а выдёргивается он моментально после покидания самолёта.Если вдруг основной кпол не окрылся.... (меня уверели что таких случаев на Байсерках не было) то запосной надо дёргать самостоятельно..
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Если прыгают с Д-1-5У то да, купол открывается принудительно сразу. Если с Д5, то там первоначально открывается стабилизрующий парашютик, а уж потом он вытаскивает основной купол :rolleyes:

А прыгать без страхующего прибора низя. Основной не открылся, чел потерял сознанию и кердык. Страхующий прибор облязателен

Сообщение отредактировал Позитивер: 21.04.2008, 11:56:00

• 0

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений

А прыгать без страхующего прибора низя. Основной не открылся, чел потерял сознанию и кердык.

Вообщем на Байсерках ни каких страхующих приборов нет :eek: или нам не довали...... :mad:
  • 0

Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений

Если прыгают с Д-1-5У то да, купол открывается принудительно сразу. Если с Д5, то там первоначально открывается стабилизрующий парашютик, а уж потом он вытаскивает основной купол :mad:

А прыгать без страхующего прибора низя. Основной не открылся, чел потерял сознанию и кердык. Страхующий прибор облязателен

Прыгают на дубах Д-1-5У, на запасном парашюте автоматики нет...
Основной купол раскрывается принудительно с помощью фала цепляющегося за трос в салоне Ан-2...

И еще... во всяком случае с этим основным парашютом самое опасное не прыжок, а приземление... парашют откроется обязательно, а вот приземление уже от вас зависит...
  • 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
Шифер, уже прыгнули? Поделитесь впечатлениями...
  • 0

AT Products

AT Products
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Ассалаумагалейкум,
мы с друзьями уже прыгали в 2005 и 2006 годах... пока в прошлом году не произошел один случай. Друг у нас всё пугал нас что когда он собирается творить что-нибудь экстремальное, то ему все время не везет... Пьер Ришар отдыхает. Так вот в прошлом году приехали как всегда с утра по раньше, чтобы в первую десятку попасть, а он: то надо, в туалет захотел, плохо стало... в общем отмазки ещё те... в первую десятку мы не попали... ждали своей очереди в третью... первая десятка начала совершать прыжки, как все мы с земли уидели, что у одного из прыгающих не открылся основной парашют. Он со страшней скоростью приближался к земле (высота 1000 метров всего для новичков), но инструктаж дал о себе знать и парашютист успел выдрнуть запасной, в общем обошлось без жертв и травм. Друг наш до сих пор твердит, что тот парашют достался бы ему... и вряд ли он запасной парашют смог бы открыть :mad:
Я это пишу не к тому, что не надо прыгать и всё такое, ведь по статистике парашютный спорт один из самых безопасных... на машине в сто раз опаснее!
Просто будьте бдительнее и внимательно слушайте инструктаж инструктура!
С уважением.
  • 0

Messershmitt

Messershmitt
  • В доску свой
  • 2 174 сообщений

Ассалаумагалейкум,
мы с друзьями уже прыгали в 2005 и 2006 годах... пока в прошлом году не произошел один случай. Друг у нас всё пугал нас что когда он собирается творить что-нибудь экстремальное, то ему все время не везет... Пьер Ришар отдыхает. Так вот в прошлом году приехали как всегда с утра по раньше, чтобы в первую десятку попасть, а он: то надо, в туалет захотел, плохо стало... в общем отмазки ещё те... в первую десятку мы не попали... ждали своей очереди в третью... первая десятка начала совершать прыжки, как все мы с земли уидели, что у одного из прыгающих не открылся основной парашют. Он со страшней скоростью приближался к земле (высота 1000 метров всего для новичков), но инструктаж дал о себе знать и парашютист успел выдрнуть запасной, в общем обошлось без жертв и травм. Друг наш до сих пор твердит, что тот парашют достался бы ему... и вряд ли он запасной парашют смог бы открыть :-)
Я это пишу не к тому, что не надо прыгать и всё такое, ведь по статистике парашютный спорт один из самых безопасных... на машине в сто раз опаснее!
Просто будьте бдительнее и внимательно слушайте инструктаж инструктура!
С уважением.

А ты уверен что это не был обычный затяжной прыжок в исполнении кого-нибудь из опытных... они ж ведь и пошутить горазды... кстати парашют какой формы был у прыгающего, круглый или прямоугольный?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.