Уважаемые читатели! Хочу рассказать Вам всю правду о такой замечательной стране Черногории (Montenegro). Я там отдыхаю каждый год по месяцу и поэтому объездила всю страну вдоль и поперек, туда имигрировали мои знакомые, имеют там свой гостинный бизнесс (а именно свою гостиницу в Будве и другие различные варианты).
Первое, что хотелось отметить, по поводу безопасности и каких либо войн, это полная чушь, и это слабо сказано. Тот кто пишет подобное, что типо там опасно как и в Киргизии, видимо плохо разбирается и в географии и в истории, в Черногории ни когда не было военных действий, война была в бывшей Югославии (куда входила много нынешних стан как Хорватия, Черногория, Босния, Сербия и т.д), ну так вот военные действия были в Боснии и Сербии, а на побережье Адриатики ни чего подобного небыло. Сами люди там, очень доброжелательны и добрые, там две веры как Христьянская так и Мусульманская и живут там очень мирно и уважают друг друга! Эта одна из не многих стран, где есть такие достопремичательности, как стариные монастыри, которые поддерживают все веры мира. Что косается экскурсий, обязательно следует посетить эти монастыри, особенно Острог (высоко в горах, высечен из скалы), и Цетинье (бывшая столица ЧГ, где лежат святые мощи Иоана крестителя). А так же конечно нужно посетить Скадарское озеро, различные Национальные парки, которые находятся под охраной Юнеско, так же если конечно позволяет время прибывание то посетить Север страны (для сведения зимой есть 2 горнолыжных курорта). Ну конечно же визитная карточка страны является Адриатическое море, оно не просто чистое, а очень прозрачное и теплое. Относительно отдыха, там писали про отели "все включено", они там не нужны, и их там проктически нет. Отдыхать можно в любом городе по побережью, начиная от Тивата и заканчивая Ульцином, хотя все предпочитают Будву, это цент тусовки и все такое. В каждом городе, есть свой стрый город, с мощенными улочками, сувенирными лавками и множеством ресторанчиков. Еда там вкусная, в основном это мясо, морепродукты и овощи с фруктами. Любителям морской еды, там есть местечко Ада Бояна, там сеть ресторанов морской еду, готовят просто пальчики оближешь, все свежее и на высшем уровне.
Теперь что косается визового режима, это правда, что в этом году с июня по сентябрь(включительно) для Казахстана действует безвизовый режим, а потом опять нужны будут визы, но и это не проблема.
Так как имею много связей с живущими там людьми, могу предоставить помошь в организации отдыха на прямую в отели (любой город), вилы или частный сектор, так же оформление документов, виз и трансферы как по Черногории, так и с Дубровника! Кого зантерисовало или просто хотелось узнать больше о этой стране, отдыхе, недвижимости пишите в ЛИЧКУ, буду рада ответить и помочь.