Перейти к содержимому

Фотография

воспитание щенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Nissa

Nissa
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

А как у щеночков зубки меняются? выпадают, как у человеческих детенышей

Ага, как у наших деток!!! игрушки как орехи уходят..Дочь каждый раз как находила выпавший зубик пса, так на весь дома орала и каждому в нос тыкала этот выпавший зуб...уже почти все сменились. Нам уже через недельку 6 мес.

Правда пока подросли, перегрыз телефонный кабель, подрал обои в прихожей и пытался всё кухонный стол грызть, щаз тока игрушки...

Вы если его возьмете, вам же его еще прививать, а там карантин, на улицу не выведешь...приучайте сразу не к газете, а к лотку с наполнителем, есть еще спец.масло, его капаешь в лоток и собака ходит в лоток, газетки очень портят пол, что линолеум, что ламинат...краска газетная просто жуть, не смывается, да и на лапах у пса остается и он потом её таскает по всем комнатам.

ну в общем здесь много писать, напишите мне в личку, все подробно напишу.
  • 0

Weasel

Weasel
  • Свой человек
  • 825 сообщений
а что за лоток Вы использовали?
Я пеленок набрала впитывающих влагу и запахи, специальная для щенков....
теперь задумалась, может первое время использовать кошачий туалет с наполнителем? ...глупо, кажется, вроде не кошка :(
ой, не представляю, как всё у нас будет....но уверенна, справимся. Главное терпение и еще раз терпение!
Утром забираем щеночка домой, так волнуюсь....это ведь первая собака у нас... ой, не усну наверное )))

а что за масло? помогает?
...а я спрей взяла, надеюсь поможет

P.S. Может здесь отпишитесь, вдруг еще кому пригодится :)

Сообщение отредактировал Weasel: 10.01.2009, 00:07:41

• 0

Weasel

Weasel
  • Свой человек
  • 825 сообщений
принесли маленькую домой, а она есть отказывается и даже не пьет весь день, лежит грустная такая(((
...переживает видимо, сильно.... :)
...даже не знаю, чем ей помочь...
  • 0

Weasel

Weasel
  • Свой человек
  • 825 сообщений
ну всё, под вечер вроде освоилась, даже хулиганить начала)))
бегает с детьми, резвится...покушала
вроде отходит :)
  • 0

Лариса С

Лариса С
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений
Здравствуйте, Я купила щенка немецкой овчаки. Ей 2,5 несеца. Как воспитать из нее хорошую собаку? :weep:
  • 0

Nissa

Nissa
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

а что за лоток Вы использовали?
Я пеленок набрала впитывающих влагу и запахи, специальная для щенков....
теперь задумалась, может первое время использовать кошачий туалет с наполнителем? ...глупо, кажется, вроде не кошка

сорри, долго не заглядывала сюда. Да, мы купили обычный лоток кошачий, взяли наполнитель из прессованых опилок. Если приучать, то будет ходить на горшок Но тока сразу, после газеток тяжко приучать к лотку), хоть и не кошка. Еще мы взяли клетку для него, там в поддоне тоже наполнитель. Объясню почему клетка: я в положении, ну и ессно за ночь по 100 раз бегаю в любимую комнатку, в темноте, а он за мной бежит и под ноги, пару раз уже спотыкалась об него и падала, пришлось закрыть на ночь. Но клетка чем хороша, он всех и всё видит, пес не оторван от нас, да и када чужие приходят (стал бросаться), люди иногда пугаются, а так тоже закроешь - он моментально успокаивается и мона выпустить потом.

на ночь в домик щенку игрушек мягких набросайте, он же привык спать с мамой и братьями и сестрами. В постель не берите ни в коем случае - привыкнет моментально. Насчет еды: держать щенка только на сухом корме..ну незнаю, мне кажется не стоит, мы один раз в день даем сухой корм, а так варим кашки и уже стали давать свою пищу, ессно ничего острого и сладкого. Кашки варю на воде,т.к. вет сказал никакого молока, мона чуток туда колбаски (тока хорошей) или мяса отварного (нарезаного). Сразу приучили к овощам и фруктам, особенно он любит: морковь и яблоки..салатики, из печенек тока крекер несладкий, ну тож нечасто. Пока маленький кормить 5 раз в день, а там он сам откажется от лишнего кормления. Ой, много писать, пишите в личку, отвечу подробно...здесь неудобно как то...такие длинные посты получаются.
  • 0

Nice Gift

Nice Gift
  • Частый гость
  • 88 сообщений
ребят, вопрос жизни и смерти...
щенок алабай...прыгает на ноги....от радости, конечно, да вот только приятного мало...как отучить?! :)
  • 0

DrakenfalS

DrakenfalS
  • Частый гость
  • 96 сообщений
У нас тоже проблема с щенком, никак не можем отучить прыгать на ноги...
Подскажите!
  • 0

Striker

Striker
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Гриценко В.В. Корреция поведения или перевоспитание собак
Автор книги, кандидат ветеринарных наук, инструктор по дрессировке Владимир Гриценко, возможно известен вам по оригинальным статьям в газетах “Птичий Рынок” и “Кот и Пес” или по выступлениям в радиопередаче “Мой ласковый и нежный зверь”.

Вот некоторые главы из книги:

5.1. Собака очень долго считает квартиру туалетом
5.7. Собака прыгает на хозяина, когда он возвращается домой
5.16. Собака портит мебель и обувь
5.17. Собака кусает членов семьи или владельца

...

Воспитание щенка от Алены Лавровой

Тут хочу просто поместить то, что нельзя назвать даже "методом" или чем-то еще научным и красивым. Писал человек, не являющийся профессиональным дрессировщиком и даже не претендующий на это "звание". Просто написал мысли, пришедшие после того, как на форуме буквально посыпались темы об "агрессивных щенках" и "проблемных собаках". Человек поделился своим опытом (огромным) в выращивании и воспитании собак, в ежедневной работе с ними, без всяких теоретезирований, чистая практика и объясняется все понятным и простым языком.

K-9.ru Курс воспитательной дрессировки щенка

Вы еще совсем маленькие и на площадку рано? Дрессировать щенка без принуждения можно и нужно!
Нагрузка и методы дрессировки рассчитаны на 2-3-месячного щенка.

• 0

nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
спасибо за ссылочки, а то у нас тоже щенок пргает на ноги, да еще и кусает со всей дури
  • 0

of_Light

of_Light
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Гриценко В.В. Корреция поведения или перевоспитание собак.

Книжка интересная и полезная, но кое с чем я не согласна. Вот выдержки из главы про привычку прыгать на хозяина:

..... всякий субдоминант, то есть подчиненный, молодой или щенячий член стаи, обязан приветствовать доминанта облизыванием брылей и уголков пасти........ .......сразу же наклоняйтесь к собаке, позволяя ей выполнить священный для нее обряд... Конечно, не обязательно давать собаке облизывать губы, можно подставить щеку, а то и ухо. ...Левой рукой оглаживайте собаку, если нужно и ею останавливайте щенка и, зажмурившись, подставляйте лицо для приветствия. Слабонервные могут после этого умыться...

Очевидно, по классификации автора, я отношусь к "слабонервным". При всей своей любви, совершенно не считаю нужным позволять собаке облизывать свое лицо (хоть щеку, хоть ухо). Более того, не считаю это необходимым с точки зрения той же собаки. Конечно, теория интересная и отчасти верная, но автор должен был заметить, что щенки и молодые активные собаки также ставят лапы и прыгают на других собак при встрече (хоть морда и не далеко), прыгают на спину, игриво покусывают за загривок и т.п. Этим они выражают радость от встречи и приглашают поиграть. Собака при встрече с отсутствовавшим хозяином может начать прыгать даже на стены, выливая накопившуюся энергию, или мячиком на одном месте. Даже у людей есть выражение "прыгать от радости", неужели подпрыгивающий от радостной новости человек при этом хочет лизнуть кого-то в лицо? :-)
Корректировать поведения щенка можно по-разному. В одной передаче английский дрессировщик говорил, что прыгая на пришедшего хозяина, собака старается привлечь к себе внимание, поэтому советовал приучить собаку к тому, что она получает ласку только находясь всеми лапами на полу и ведя себя спокойно. Для этого хозяева, придя домой, не обращали внимание на собаку, несмотря на ее прыжки, а гладили ее только тогда, когда она садилась по команде или подходила спокойно. Я приучила своего щенка во время прыжков просто не касаться людей лапами, так что он прыгал "немного недопрыгавая" до меня, носясь юлой вокруг, в то же время не должен был сидеть неподвижно (это сложновато для подвижных щенков). Каждый может выбрать то, что больше нравится ему и лучше подходит конкретной собаке.
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
Подскажите пожалуйста, что за наполнитель такой для собак из пресованных опилок? Нормально ли приучается соба к такому напонителю и есть ли у меня шансы переучить щенка с пеленок на такой вот наполнитель?
  • 0

Tikhiro

Tikhiro
  • Постоялец
  • 466 сообщений
мы приучили своего к газете, пока ничего не страдает, ни пол, ни лапы щенка...кормим только роял канином сухим, щенок доволен, мы тоже, надемся, что в конце концов избавимся от аллергии...на счет прыгает, он у нас прыгает, но обычно просто вокруг скачет, как сайгак или антилопа гну:laugh: знаем уже команду фу, но иногда из принципиального упрямства грызём что-нибудь в доме;)
  • 0

GRL.Slaver

GRL.Slaver

Флудолюбивое Аццкое Добро

• В доску свой
  • 3 564 сообщений

Подскажите пожалуйста, что за наполнитель такой для собак из пресованных опилок? Нормально ли приучается соба к такому напонителю и есть ли у меня шансы переучить щенка с пеленок на такой вот наполнитель?

12 лет занимался кавказцами... в малой станице...
1. Вопрос на вопрос. У вас собака всю жисть будет в квартире??? Если нет, старайтесь в момент "присяда" срываться, подхватывать и на улицу. Если нагадил... наказать..нюхом в г.. и на улицу. Щенок быстро привыкает к такому обращению и будет "ходить" туда, куда Вы ему укажете..будь то улица или "наполнитель"... Немного повзрослеет и при необходимости "будет" проситься...
Лично я, как собаковод - противник наполнителей-тазиков, для собак... это не серьёзно...
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
GRL.Slaver, к сожалению пока щен будет жить в квартире и в будущем скорее всего тоже.
Выгуливаю его утром и вечером. Эх, если бы частный дом - проблем бы не было, приучила бы его сразу к улице :beer:
Он прекрасно ходит в свой лоток на пелёнку, и еще одна пелёнка постелена на балконе. Но теперь он путает любой материал, в том числе и ковёр за впитывающую пелёнку и делает свои дела на него. Хотела на газетку приучить, но во первых будет запах в квартире, потому что она не впитывает, во вторых мне бы не хотелось портить интерьер дома постеленной газетой, вот поэтому и интересуюсь наполнителем для собак. Может кто подскажет, или кто уже пользуется - есть ли у меня шанс переучить его на наполниель :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.