Перейти к содержимому

Фотография

ЖадиныПочему вокруг столько жадин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну вот вам факты! Тупо в Яндексе набираете "рейтинг самых дорогих городов мира Алматы", и вам выводят список ссыл, вот некоторые, чтобы вам искать не приходилось:

http://www.investkz....icles/1240.html
http://www.orexca.co...h-gorodov-mira/
http://www.votpusk.r...sg=141088&cn=KZ
http://www.inform.kz...g=rus&id=181419

Достаточно? Или вы до сих пор спорить будете? :lol:

Я вообще в восторге - что от вас, что от Харли - ни один не то, что ссылки оппонента, но даже свои читать не умеет ;)
Харли приводит список, где Алма-Ата вообще не рассматривалась.
А вы приводите список дорогих для туристов городов. :) Согласитесь мне совершенно все равно сколько у нас стоит проживание в гостиницах, а в приведенной вами же статье это был один из основных параметров :D

И с совестью можно и нужно зарабатывать миллионы :lol: Надо брать мозгами, а не наглостью и ушлостью и стремление к рвачеству. Думаю самый известный пример - Билли Гейтс :)

Великолепный пример :-)
Вы бы слегка биографию совестливого Билли почитали что-ли ...
  • 0

Omar_Yusuf

Omar_Yusuf

Джин

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Я вообще в восторге - что от вас, что от Харли - ни один не то, что ссылки оппонента, но даже свои читать не умеет ;) Харли приводит список, где Алма-Ата вообще не рассматривалась.
А вы приводите список дорогих для туристов городов. :) Согласитесь мне совершенно все равно сколько у нас стоит проживание в гостиницах, а в приведенной вами же статье это был один из основных параметров :D

Два сапога - кеды (с) :)
По сабжу: Вчера подал двум бабушкам по 10 тенге. Значит ли это что я исправляюсь? :lol:
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

По сабжу: Вчера подал двум бабушкам по 10 тенге. Значит ли это что я исправляюсь? ;)

Несомненно. Когда подадите по 20 - значит наступила стойкая ремиссия :)
  • 0

Cometis

Cometis

Lovely mammal

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
А мне кажется это нормально.
Вспомнил, когда был в Новосибирске, пошел в магазин. Там в очереди передо мной стояла бабушка и пыталась найти 50 копеек, недостающих за продукты. Искала она их минуты три, потом я не выдержал и заплатил за бабушку...
Так весь магазин в шоке был...!
  • 0

Life Lover

Life Lover
  • Гость
  • 35 сообщений

Философское размышление. Начало здесь - http://vse.kz/index....p;#entry5370307
Почему вокруг столько жадин? Почему люди думают только о себе, о своей наживе?
Почему продавцы не выкидывают бананы, хотя они испортились, предпочитая их сгноить, но цену понижать не будут?
Почему я купил пиджак в Риме за 130 евро, а у нас он стоит 300 евро? Откуда такая жадность?
Почему у нас один из самых дорогих городов мира, а з/п даже не уровня среднеразвивающихся стран?
И т.д. и т.п.
Я всё больше склоняюсь что всему виной НАШ МЕНТАЛИТЕТ. В нашем менталитете - ужасная ЖАДНОСТЬ, желание нажиться побыстрее, за счет других, и по фиг что будет потом.
Попахивает концом Светы, не находите? ;) Нравственный уровень таких жадин-торгашей - ниже плинтуса, ничто кроме денег их не волнует.
разве это не показатель деградации общества? Что в таком случае ждет страну? :)

Проблема жадности это проблема всего мира, а не только нашего менталитета. Хотя да. Менталитет добавляет нам жадин. Банально излагаю, но инфляция, например, последствие жадности. Всем хочется поменьше отдать, побольше получить. Можно говорить не только о торговцах. Служвщий ищет работу с большей зарплатой, бизнесмен ищет, где бы поменьше вложить, побольше срубить, государственный служащий ищет на чем еще взятки можно сделать, банки, как социальный институт, вообще на жадности основаны.
Выход наверное есть. Но не до каждого дойдет. Я заметил, что самые лучшие вложения это те, где делаешь хорошее дело для большого количества людей, с каждого из которых не возьмешь много денег. Самые прибыльные вещи в развитых странах - общественный транспорт, платные автодороги, строительство недорогих жилых домов эконом-класса. Да, у нас нет ни дорог, ни нормального дешевого жилья, обслуживание в общественном транспорте тоже не фонтан. Это как раз и про наш менталитет, в котором руководствуются люди чем угодно, только не здравым смыслом.
По субжевой теме, самыми жадными мне представляются правительство, коррумпированные чиновники и налоговые органы. Вот уж действительно жадные без царя в голове. До них не доходит один простой факт: чем больше ты дашь шансов человеку разбогатеть, тем больше ты с каждого потом поимеешь, будь ты правительством с нищим бюджетом, налоговой с запредельными налогами или до усрачки жадным продажным чиновником. И вот тот же чинуша, вместо того, чтобы дать человеку СНАЧАЛА разбогатеть, а потом требовать с него денег (можно же вначале договориться: так, уважаемый, бери себе эту промышленную территорию, но потом,чрез 3 года принесешь мне лимон баксов). Так нет же, этот чинуша будет СЕЙЧАС требовать 100 кусков, которые если ему и наскребут, то на развитие бизнеса уже ничего не остается у того человека, который наилучшим образом поставил бы этот бизнес на ноги.
  • 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

А мне кажется это нормально.
Вспомнил, когда был в Новосибирске, пошел в магазин. Там в очереди передо мной стояла бабушка и пыталась найти 50 копеек, недостающих за продукты. Искала она их минуты три, потом я не выдержал и заплатил за бабушку...
Так весь магазин в шоке был...!

Остальные что жадинами оказались? :)
  • 0

Автоманьяк

Автоманьяк

Наводящий Ужас

• В доску свой
  • 4 391 сообщений

Жадность не порок-это способ выжить и поднятся дальше!

Товарисч, скажите, чем ваша фраза отличается от моей: Жадность - не порок, а способ выживания. © ? :laugh: Если угадаете, то пришлите СМС на номер 9515 с текстом "Я самый не жадный" и вы получите приз! - 10 таблеток от жадности. :-)

Чем больше сообщений вы отправите, тем больше таблеток от жадности вы получите! Торопитесь! Количество таблеток ограничено! ;) :weep:

Друг мой!
Вы думаете мне таблетки от жадности нужны?! Меня все устраевает :spy: И фраза моя от Вашей отличается, тем что ее автор я ;)
  • 0

Cometis

Cometis

Lovely mammal

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Остальные что жадинами оказались?

А у остальных уже мировозрение другое. Более развит инстинкт самовыживания, чтоли.
  • 0

Omar_Yusuf

Omar_Yusuf

Джин

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Остальные что жадинами оказались?

А у остальных уже мировозрение другое. Более развит инстинкт самовыживания, чтоли.

Правильно. Или ты, или тебя :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.