Перейти к содержимому

Фотография

Оформление документов на гаражВопросы по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Нечего кормить нахлебников! Запаситесь терпением, пойдите в ЦОН, там вам всё разъяснят. Походите по инстанциям и все сами оформите.
  • 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Терпения то хоть отбавляй, а вот времени совсем нет. Собственник уезжает, надо продать гараж
  • 0

Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
А будете давать,- время сократите не больше чем на треть. А расходов - дешевле даром отдать!
  • 0

bowwow

bowwow
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

А будете давать,- время сократите не больше чем на треть. А расходов - дешевле даром отдать!

Вы видимо очень принципиальны в этом вопрсе, но я четко сформулировала свой вопрос, если у Вас нет конструктивных предложений, то зачем меня учить?
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
У меня такая же ситуация. Есть на руках договор почему-то с акиматом и ПКО от строителей дома (гараж подземный) об оплате за строительство гаража. Председатель гаражного кооператива уже 3 года якобы делает нам нормальные документы. Сроков никаких, понимания что делать тоже...
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
Всем привет!

Имеется хороший подземный гараж, все документы и т.д., выставил для проверки на продажу, дал объявления в крышу и колеса, частенько звонят, но на вопрос "почем", не могу ответить, потому что не знаю, сколько просить - цены везде разные, кто-то просит 5000$, кто-то 50 000$...

Посоветуйте в Алматы какое-нибудь хорошее риэлторское агенство, которое может оценить гараж, ну и помочь с продажей.
  • 0

Old School Boy

Old School Boy

Дольщик КУАТ

• В доску свой
  • 2 649 сообщений
Все зависит от местоположения гаража. В целом, гараж - это товар особенный :) и привязан к тому, насколько этот гараж нужен проживающим рядом.

Например, зачем покупать гараж, если можно оставлять авто на охраняемой стоянке или даже арендовать гараж за 10.000тг. в месяц.

Другое дело если скажем гараж находится там, где рядом нет парковок или кол-во новых лексусов, мерседесов и т.д. на кол-во жителей, проживающих в близости очень высоко и им боязно оставлять авто вот так на улице, пускай даже на охраняемой.

Совсем иначе, если этот гараж можно приспособить под какое-нибудь дело, например, СТО или токарь и т.д. Но и тут вопрос цены не настолько высок как просят за гаражи.

Да и не каждый сейчас позволит себе купить гараж, пускай капитальный, кожа-рожа все дела, :) за цену более 10.000 уе. Выгоднее получается арендовать его или просто ставить на охраняемую стоянку.
  • 0

NS909

NS909
  • Гость
  • 10 сообщений

Всем привет!

Имеется хороший подземный гараж, все документы и т.д., выставил для проверки на продажу, дал объявления в крышу и колеса, частенько звонят, но на вопрос "почем", не могу ответить, потому что не знаю, сколько просить - цены везде разные, кто-то просит 5000$, кто-то 50 000$...

Посоветуйте в Алматы какое-нибудь хорошее риэлторское агенство, которое может оценить гараж, ну и помочь с продажей.

Здорова!

А сколько просишь за гараж и где находится если не секрет
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
Ясно, гараж находится под Алмалинским РУВД, в кооперативе (Кирова-Мичурина), под СТО подземный гараж - вряд ли, скорее удобен просто тем, кто рядом живет, либо кому просто нужен гараж для своей машины.

В общем, не мне рассказывать, кому и зачем гараж нужен, тут как говорится на любителя :)

П.С. Нисколько пока не прошу, ибо не знаю сколько просить, буду искать риэлтора.

Сообщение отредактировал -SB-: 04.04.2009, 15:20:58

• 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
Есть несколько клиентов на аренду гаража, хотел спросить, мб кто уже сдавал/сдает гараж, какие особенности? Какие документы составлять нужно и т.д.?
  • 0

J@Y

J@Y
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Хочу купить гараж. Не хочу быть обманутым, поэтому интересует какие условия должны быть - земля выкупленна, легализован (что то ещё?) и как удостовериться в легальности документов? Ещё, в объявлениях пишут: гараж находится в кооперативе ... - что это значит, и чем отличается от тех что не в кооперативе?
Заранее благодарен за помощь.
  • 0

J@Y

J@Y
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
У кого-нибудь есть опыт покупки гаража? Может я ни в той ветке разместил?
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений
Мож Вам на ветке автолюбителей поспрашивать ? :laugh:

AUTO
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
Всем привет,

зреет необходимость приобретения (временной быть может аренды, с последующим выкупом) гаража.
Предложений по городу не так уж и много.
Понимаю, что в идеале должны быть гос акт на землю, техпаспорт на строение и договор купли продажи, либо какой нить иной док, о приобретении гаража владельцем.
Но есть арендные гаражи, то есть есть техпаспорт, и есть акт на право временого возмездного земплепользования. Что это такое? и с чем его есть?
Стоит ли приобретать такой гараж? и как его правильно оформлять в случае приобретения?
что такое красные линии и где взять их карту по городу, чтобы знать где возможен снос гаражей, а где нет?
на что еще обращать внимание при покупке в вопросе документов?

Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.