Хочется веселого чтивапосоветуйте, плиз :)
Отправлено 20.11.2004, 16:44:12
Заметки о США http://zametok.net/zametki-22.zip.
Убойная вещь. Задорнов отдыхает. Прочитайте не пожалеете. У нас весь офис взапой прочитал, потом еще месяц обсуждали.
Если захотите продолжения, там на сайте гостевая, которую саму можно отдельно печатать.
Отправлено 03.12.2004, 00:55:04
Владимир Николаевич ВОЙНОВИЧ
ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ИВАНА ЧОНКИНА
Я плакал...
ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ИВАНА ЧОНКИНА
КНИГА ВТОРАЯ
ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРЕСТОЛ
Я рыдал...
Всем читать!!!
и всем бояца...
решпект
Сообщение отредактировал Weeper: 03.12.2004, 01:09:54
Отправлено 03.12.2004, 12:11:27
очень веселая книжка данелии мемуары
по моему "не горюй" называется
кстати народ кто любит мемуары ?
посоветуйте интересное ....
мемуары особо не люблю, но в.набокова " Другие Берега" по-моему очень кайфная вещь
из книг, которые развесилили отметил бы " Страх и Ненависть в Лас-Вегасе" хантера томпсона, по которой както гиллиам одноименный фильм снял с деппом и дель торо.
кста, думаю , что такие грустные писатели как достоевский, ремарк и маркес реально веселят моментами
Отправлено 03.12.2004, 15:00:44
Из неназванных выше в ветке:
1) Диккенс "Записки Пиквикского клуба" - светлая книжка
2) Гашек "Бравый солдат Швейк" - на любителя, но смешно
3) Чапек "Рассказы из одного кармана" и др.
4) Кое-что из Чехова
5) Линдгрен "Малыш и Карлсон"
6) Джером К.Джером " Трое в лодке..."
7) Весь О' Генри
8) Материалы XXII съезда КПСС
Читая Швейка не стоит пытаться вникнуть в его монологи - едет крыша... нужно только поверхностно их проглядеть, оценить степень бреда и наслаждаться реакцией поручика Лукаша, кадета Биглера и т.д.
P.S. У меня есть один приятель - человек с сугубо техническим складом ума, привыкший читать инструкции, наставления и вникать в каждую строчку - который два раза пытался начать читать Швейка и оба раза пренебрегал моим предупреждением... в результате оказывался на пару дней в нерабочем состоянии с повышенным внутричерепным давлением.
Отправлено 10.08.2006, 19:58:54
Заранее спасибо.
Отправлено 20.08.2006, 12:37:53
1) Рудазов (серии "Архимаг" и "Яцхен")
2) Николай Андреев ("Воскрешение" и ещё 2 книги этой же серии)
3) Артем Каменистый (практически все книги)
4) Краснов Антот ("аполакалипсис для шутников" и др.)
и многое другое
Хорошая подборка литературы на фэнзин.ру
Всем удачи и приятного чтива!
Отправлено 20.08.2006, 23:20:07
Читая Швейка не стоит пытаться вникнуть в его монологи - едет крыша... нужно только поверхностно их проглядеть, оценить степень бреда и наслаждаться реакцией поручика Лукаша, кадета Биглера и т.д.
P.S. У меня есть один приятель - человек с сугубо техническим складом ума, привыкший читать инструкции, наставления и вникать в каждую строчку - который два раза пытался начать читать Швейка и оба раза пренебрегал моим предупреждением... в результате оказывался на пару дней в нерабочем состоянии с повышенным внутричерепным давлением.
Ну зря вы это. Очень нравоучительные и интересные у пехотинца Швейка монологи. Кладезь народной мудрости просто.
У меня эта книжка не давление нагнетает, а наоборот - жизненный тонус поднимает .
Отправлено 22.08.2006, 10:59:56
А из грустного наверное Габриэль Гарсия Маркес, Эдуард Тополь.... или больше грузного...
Отправлено 15.09.2006, 09:45:21
Больше всего нравится "Зоопарк в моем багаже", " Моя семья и другие животные" и "Лилипуты и Пигмеи".
Я такого потрясающего чувство юмора еще ни у кого не встречала. Да и просто, очень интересно описывается охота на животных, их содеражние и характеры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0