Если быть внимательными, то можно еще прочитать и следующее..."
Кроме этого автор методики имеет зарегистрированные авторские свидетельства № 492 от 22.01.1999г. и № 139 от 31.08.2000г. на альтернативные методы лечения.
Свидетельства за 1999 а "методика"за 2006-2008... Сначала получили, потом "разработали"?
Так появились зарегестрированные в Агентстве по авторским правам Мин.Юста.РК
"Аудиокассета. Здоровье. Счастье. Изобилие" (св.№492 от 22.01.1999г.) и
"Метод диагностики и лечения "Отливание воском +" (св. №139 от 21.08.2000г).
Свидетельства за 1999 а "методика"за 2006-2008... Сначала получили, потом "разработали"?
На сегодняшний день автором собран достаточный фактический материал для подачи заявки на оформления авторских прав
на метод альтернативного целительства - ПЕТ терапии.
Стимулом для этой статьи послужили удивленные заинтересованные отзывы посетителей сайта "Мурлыка". Не вызвало сомнений, что кошки, да и вообще животные могут быть пет-терапевтами. Сомнение вызвала возможность научить кошек лечит эффективнее в несколько раз.
Мой опыт зоолога-любителя почти 40 лет, с той поры, когда исполнилась моя мечта и в нашем доме, где животные были всегда появился скотч терьер Фрам. Он будил меня по утрам на прогулки, учил быть терпеливой, смелой, настойчивой, уверенной.
Девчонкой-старшеклассницей я готовила на Казрадио в детской и молодежной редакциях циклы передач о животных: эндемиках Казахстана, обитателях Алматинского зоопарка, необычных питомцах жителей Алматы.
Я мечтала стать ветврачом (ох, если бы не аллергия!) - и с удовольствием рассказывала юным слушателям о ветврачах и их пациентах. Студенткой журфака Каз ГУя готовила радиоматериалы о корифеях Казахстанской зоологии В. Селевине, Т.Б. Даркамбаеве, П.У. Мариковском, М.Д. Звереве.
Мой уже взрослый скотч Фрам будил меня, чтобы срочно поменяла пеленки и ползунки моему "щеночку" - старшей дочери.
За хвост Фрама она держалась, когда училась ходить.
Эстафета четвероногих, хвостатых и пернатых продолжалась. Канарейки, карликовый пинчер Жуканя, ризеншнауцеры Бекки и Яльмар, американские кокеры Нэрис, Хейли, Джастина, чихуахуа Ляля и той-терьер Бакс. ..... Все они приносили много радостных моментов и открытий.
Последние 20 лет я изучаю целительные возможности животных и растений. Делаю это, чтобы помочь себе, своим близким, детям, а теперь уже и внукам меньше болеть, быстрее выздоравливать, стараться жить в гармонии с природой, окружающим миром, с собой, по возможности обходиться без лекарств.
В 1990г. мне удалось быстро и очень эффективно вылечить с помощью Рейки молодую собаку Нэрис от последствий сильных побоев (были отбиты внутренние органы). Собачка выздоровела и осталась у меня, а через некоторое время я заметила, что Нэрис сама может передавать целебный энергетический луч.
Кстати, с тех пор все мои животные получают различные биоэнергетические настройки. Принимают настройки с радостью и с видимым удовольствием могут сами их передавать друг другу и людям.
К моменту рождения моей младшей дочери в доме было три собаки, но ей всегда хотелось кошку (опять моя аллергия мешала), поэтому вместо кошки появился мини зоопарк. Дом и сад со 160 видами растений постепенно заселяли амадины, перепелки, куры-бентамки, сова-сплюшка, ежи, черепахи, монгольские песчанки, декоративные кролики.
Во дворе, в просторном вольере живет огромная Конни - ньюфаундленд. Чутким звоночком работает маленькая дворяночка Рыжа. Уже год им "помогает китайская-хохлатая Жасмин. Она учится охранять дом и сад, своих любимых друзей - семью шиншилл и теперь уже и кошек.
Два года назад старшая дочь подарила мне донского сфинкса - голорожденную Афину. И начался следующий этап моей работы - с кошками- целителями.
Каждый питомец неповторим. Стараешься узнать о нем новое, ищешь и читаешь специальную литературу, смотришь фильмы об этих животных, наблюдаешь, фотографируешь, анализируешь
Учишься, стараешься постичь особенности общения
с собаками - по-собачьи,
с шиншиллами - по-шиншлльи,
а теперь с кошками - по-кошачьи.
"Иметь дома животное - это все равно, что жить со специалистом по релаксации", - считает американский психотерапевт и специалист в области пет- терапии, автор книги "Четвероногие целители" Дженет Рукерт.
Во время моей работы вРеспубликанском Научно - практическом Центре Народной медицины с 1997-2004гг. я занималась исследованием старых проверенных веками методов народной медицины и поисками новых безмедикаментозных биоэнергетических информционных методов улучшения здоровья.
Так появились зарегестрированные в Агентстве по авторским правам Мин.Юста.РК "Аудиокассета. Здоровье. Счастье. Изобилие" (св.№492 от 22.01.1999г.) и "Метод диагностики и лечения "Отливание воском +" (св. №139 от 21.08.2000г).
На своем опыте целителя теопсихбиоэнерготерапевта я неоднократно убеждалась, что общение с животными улучшает настроение, стабилизирует эмоциональное состояние, требует соблюдать режим, вести здоровый образ жизни.
А кроме того, питомца можно холить, лелеять, любить и открыто выражать ему свои чувства. Вот такая домашняя психотерапия, доступная каждому и не требующая специальных навыков от животного. Люби, корми, балуй - и радуйся.
Крикунова Е.Ю.