Иссык-Куль-2008на море через горы
Отправлено 06.03.2008, 10:08:56
Мной еще прошлым летом владела идея поездки на иссык-куль, но тогда небыло времени и не набрал форму.
А в этом году целенаправленно хочу подготовится к этой поездке, ориентировочно в конце июля. Вот собственно потому ищу людей которые имеют уже такой опыт, знают что ждет на пути, что понадобится в пути, и кто сможет составить компанию в этой не самой простой поездке. Плюс ближе к лету неплохо было бы скататься вместе в сторону БАО, чтоб оценить силы и возможности.
Отправлено 06.03.2008, 10:14:33
планируем часиков за 10-12 добраться! опыт уже имеется!
идем на легке пара консерв, лепешка, дождевик и сменная обувь
готовься если все будет чики пуки то дернем !!!!!!!!
Отправлено 06.03.2008, 10:14:37
У меня такие же планы! Только нада тренироваться со страшной силой. По возможности хочу каждый день подниматься на КТ. В выходные Медео, Чим, БАО. Поучавствовать в "Джейран Трофи". А так можно уже договориться, если не произойдет ничего экстраординарного, что едем в Июле на ИК!Всем привет!
Мной еще прошлым летом владела идея поездки на иссык-куль, но тогда небыло времени и не набрал форму.
А в этом году целенаправленно хочу подготовится к этой поездке, ориентировочно в конце июля. Вот собственно потому ищу людей которые имеют уже такой опыт, знают что ждет на пути, что понадобится в пути, и кто сможет составить компанию в этой не самой простой поездке. Плюс ближе к лету неплохо было бы скататься вместе в сторону БАО, чтоб оценить силы и возможности.
Отправлено 06.03.2008, 10:22:56
Погода в Чолпон-Ате
Сообщение отредактировал Timur_j: 06.03.2008, 14:28:21
Отправлено 06.03.2008, 13:49:26
я, мой братуха , Данила123, и ешо пара бакеров хотим дернуть в конце июля-начале августа!
планируем часиков за 10-12 добраться! опыт уже имеется!
идем на легке пара консерв, лепешка, дождевик и сменная обувь
готовься если все будет чики пуки то дернем !!!!!!!!
Отлично буду иметь ввиду абзатна!
to Timur_i
Спасибо, а может попробовать как-то объединить их в общую тему "Иссык-куль"... ну это просто так как предложение
Отправлено 06.03.2008, 14:15:18
и выйдет огромная тема на сотни страниц, которую физически никто не сможет ни прочесть, ни понять.может попробовать как-то объединить их в общую тему "Иссык-куль"... ну это просто так как предложение
А в темах по годам видно, кто собирается, отчёты съездивших. Условия каждый год меняются (погода, дорога, броды, состояние перевалов) - пусть так по годам и будет.
Отправлено 06.03.2008, 16:40:48
Пограничник оказался - звал отслужить и к ним идти.
Ну - думаю - спрошу - человек серьезный, да еще и в курсе.
Насчет ситуации на границе, какие там заморочки - если на Иссык-Куль через горы ходить и тд.
Говорит - не, братан, в жо... не стоит, вобщем.
Вот такое мнение профессионалов и суровых военных людей.
Отправлено 06.03.2008, 23:48:57
В этом году хочу рвануть раза 3. Конечно если время позволит.
Для тренировки очень подходит КЖ, только нужно не до лавочек подниматься, а к кумбелю и желательно почаще. Из вещей нужно брать по мнимому. Пару консерв на человека, по литру воды, также очень хорошо брать с собой чернослив и изюм, по горстке каждые 5-7км. Фонарик на руль необходим (Доржик это тебя касается )
Отправлено 14.03.2008, 20:26:37
Отправлено 19.05.2008, 22:02:36
Пересечение границы КЗ с Киргизией: какие документы надо? Где она там начиниается? (мне 17 лет уже будет)
2) Что с сабой кроме палатки, спальника, брать ? возможна ночевка в горах.Ну запчасти, вело аптечку это понятно а что еще может понадобится.
3) Есть ли в киргизии связь билаин ?
4)Реально доехать до тамги за 2-3 дня ?если ехеать через Кордай 600км в 1 сторону.. (В тамге классные пляжи, есть на что посмотреть,Барскаун рядом)
Кто захочет можно с нами.Нас 2-е ))). Нужен хотябы 1 человек который ездил через горы на ИК. Сразу предупреждаю у меня подготовка средняя. Опыта таких путешевствий нету. Но по силам думаю проеду...
По времени 1- 1.5 недели вообщем туда обратно.
Сообщение отредактировал DEORE: 19.05.2008, 22:06:33
Отправлено 19.05.2008, 22:15:30
Если УДВ есть то ничего не надо, до Тамги можно доехать за сутки там где то 100км, и дорога не трудная, да в Тамге природа отличная, в Барскаун тяжко на веле подниматься, там есть таксисты, экскурсия стоила в прошлом году 200 сом! 3 мало надо ехать человек 5-6 не меньше! т.к. в прошлом году мы в Тамге с киргизами местными подрались!Так народ. Я собираюсь на ИК в середине, начале июля. Хочу зделать так: На траснпорте до озерного. С озерного на ИК от тудо по трассе на южный берег, Ущелье барскаун. Там рядом есть пансионат Тамга. Там поселится. Выбрать 2 дня и скататся в барскаунсоке ущелье. (там авто дорога практически до ледников идет). Есть несколько вопросов.
Пересечение границы КЗ с Киргизией: какие документы надо? Где она там начиниается? (мне 17 лет уже будет)
2) Что с сабой кроме палатки, спальника, брать ? возможна ночевка в горах.Ну запчасти, вело аптечку это понятно а что еще может понадобится.
3) Есть ли в киргизии связь билаин ?
4)Реально доехать до тамги за 2-3 дня ?если ехеать через Кордай 600км в 1 сторону.. (В тамге классные пляжи, есть на что посмотреть,Барскаун рядом)
Кто захочет можно с нами.Нас 2-е ))). Нужен хотябы 1 человек который ездил через горы на ИК. Сразу предупреждаю у меня подготовка средняя. Опыта таких путешевствий нету. Но по силам думаю проеду...
По времени 1- 1.5 недели вообщем туда обратно.
Отправлено 20.05.2008, 00:23:31
Раньше вроде ветка была про выбор байка.. или я что-то пропустил.Ну и конечно надежность техники.
Вопрос у меня к мастерам: присмотрел здесь себе велик зовется A-GANG (видимо дочка богуянга) что в лимпопе и азия-экстриме стоит - черный такой. Стоит около 60т тг, что меня очень даже устраивает. Очень охота на нем на ИК съездить (ну и типа вернуться). Вопрос: а есть ли у меня шансы? Подготовка надеюсь будет, компанию найду, беспокоит сам аппарат, потому как мало в них понимаю.
ЗЫ: если «здесь такие не живут..» направьте меня по адресу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0