Перейти к содержимому

Фотография

Майкл Крайтонмне нравится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Rustam Niyazov

Rustam Niyazov
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Я читала Next. Мне очень понравилось. Тем кому интересно про генетику. Это была первая его книга, которую я прочитала, теперь еще хочу почитать его книги.

Надо полагать, Next вы читали на английском? Завидую, я его с моим английским читаю уже третий месяц :smoke:
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений
дошел и до нас Next. как ваши впечатления?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
недавно посмотрела "Штамм Андромеды" теперь хочу непременно прочитать книгу.
Никогда не обращала внимания, что "13 воин" снят по книге, тоже теперь хочу прочитать
Спасибо, что создали темку
  • 0

Rustam Niyazov

Rustam Niyazov
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Очень интересная вещь, причем явно перекликается со Стрелой времени. Видимо, использовался единый материал по средневековой Европе. Научная база в лице неандертальцев, конечно, смотрится слабовато. Но, тем не менее.
  • 0

сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений

Никогда не обращала внимания, что "13 воин" снят по книге, тоже теперь хочу прочитать
Спасибо, что создали темку

ИМХО, фильм лучше, чем книга. Может потому, что Крайтон там еще и автор сценария.

Кто читал "Государство страха", прошу поделиться впечатлениями.
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Умер он. Вот досада!
  • 0

Summer_wind

Summer_wind

он же Капрал Гаг

• Забанен
  • 272 сообщений
RIP.
Мир его праху

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений
очень-очень жаль. умер последний научный фантаст.
остается только ждать публикации его последней книги.
  • 0

Durian

Durian
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Известный писатель-фантаст Майкл Крайтон, автор множества бестселлеров, сценариев к кинофильму «Парк Юрского периода» и сериалу «Скорая помощь», скончался вчера в Лос-Анджелесе в возрасте 66 лет от рака, борьбу с которым он долгое время скрывал от широкой публики, сообщает Times.

Стивен Спилберг , режиссер знаменитого «Парка Юрского периода», сказал: «Майкл обладал величайшим талантом соединять науку с театральными эффектами. Именно это позволило зрителям поверить в то, что динозавры вновь шагают по планете».

Семья Крайтона опубликовала на его личном сайте заявление, в котором родственники описали борьбу писателя со смертельным недугом и добавили, что Майкл был не только прекрасным рассказчиком, изменявшим людское восприятие окружающего мира, но и преданным мужем, любящим отцом и верным другом.

Майкл Крайтон родился в 1942 году в Чикаго. С отличием окончил Гарвардский университет, преподавал антропологию в Кэмбриджском университете, а позднее поступил в Гарвардскую медицинскую школу. Именно в этот период жизни он начал писать романы, публикуя их под псевдонимами.

Книги Крайтона разошлись по миру в более чем 150 млн. экземплярах. Тринадцать романов писателя послужили основой сценариев известных голливудских лент, в том числе знаменитого «Парка Юрского периода» — фильма о динозаврах, «воскрешенных» при помощи новейших научных методов из образцов ДНК, найденного крови комара, сохранившегося до наших дней в янтаре. Вышедший в 1993 году фильм режиссера Стивена Спилберга собрал в прокате около 1 млрд. долларов, а в честь автора сценария в 2002 году был назван недавно открытый вид анкилозавров: Crichtonsaurus bohlini. Его талант сценариста, несомненно, помог сериалу «Скорая помощь» просуществовать на экране телевизора 14 сезонов и собрать «урожай» из 14 Эмми.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, новый роман Крайтона должен был выйти в декабре 2008 года, однако дата его выхода была перенесена на неопределенный срок из-за болезни писателя.
  • 0

Durian

Durian
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Когда смотрела "Скорую помощь" видела имя Майкла Крайтона, но чессно говоря охватывали сомнения, что это именно он - писатель-фантаст. А это действительно был он. Сейчас очень трудно "встретить" человека настолько одаренного в совершенно ранообразных сферах деятельности. Ушел действительно Великий писатель.

Сообщение отредактировал Durian: 06.11.2008, 17:16:04

• 0

Krossovka

Krossovka

шопоголик

• В доску свой
  • 4 516 сообщений
очень заинтриговали, жаль что умер...пусть земля будет пухом...

С чего порекомендуете начать его читать, хотя меня больше квантовая физика наверно заинтересовала в "Стрела времени"...но все же
  • 0

Rustam Niyazov

Rustam Niyazov
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

С чего порекомендуете начать его читать, хотя меня больше квантовая физика наверно заинтересовала в "Стрела времени"...но все же

Я начинал с "Восходящего солнца". Это не фантастика, а, скорее, смесь детектива и "янтияпонского" памфлета. Определенно, стоит почитать, хотя достоверность отображения нравов японской мафии может быть и под вопросом.
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

Я начинал с "Восходящего солнца". Это не фантастика, а, скорее, смесь детектива и "янтияпонского" памфлета. Определенно, стоит почитать, хотя достоверность отображения нравов японской мафии может быть и под вопросом.

ну насчет памфлета вы явно погорячились
  • 0

Rustam Niyazov

Rustam Niyazov
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

ну насчет памфлета вы явно погорячились

Вполне возможно. Как-то уж сложилось, что я его читал параллельно с "Отрядом 731" Моримуры. Интерференция...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.