Всем доброго дня) Торт выходного дня, спровоцировал его закончившийся срок годности у большой банки сыра маскарпоне.
Рецепт с просторов интернета, адаптирован под имеющиеся продукты, форма для выпечки большая, 28см
Бисквит:
яйца 8 штук (комнатной температуры)
сахар 300гр
какао порошок 4 ст.ложки
мука 200гр
крахмал 60 гр
вода горячая 10 ст.ложек
Крем:
Банка маскарпоне 300гр
банка сгущенного молока
+пачка замороженной вишни+сахар по вкусу+1ч.л. крахмала
Выпекаем бисквит, как обычно, белки отделить от желтков, взбить с сахаром, водой, ввести желтки, а потом смешать с сыпучими. Выпекать при темп. 180 градусов 30 минут примерно. Остудить его и разделить на части.
Для крема смешать сыр со сгущенкой, вишню разморозить, прогреть на огне с сахаром и чайной ложкой крахмала.
Собираем торт: бисквит пропитать сиропом от вишни+ вишня+крем, и так три слоя. сверху остатки вишни, посыпала какао. постоял в холодильнике 5 часов.
Выводы: получилось вкусно! в основном за счет сочетания вишни и крема, по моему мнению одного пакетика замороженной вишни мало, надо два. И бисквит немного разочаровал... ожидала что пышнее будет.
Прикреплённые изображения: