Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1801
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Подскажите, сметану какой марки , предоставленных на сегодняшний день в продаже, выбрать для взбивания крема? Чтобы проверено 100% взбился?))

 

Моя подруга делала Медовик с 30% сметаной от Президент (Фуд Мастер), в такой коричневатой баночке. Взбивала с сахарной пудрой (сахар сметану разжижает). На банке написано Домашняя.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 29.12.2017, 02:01:16

  • 1

#1802
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Я торты очень редко делаю, не мое сладкая выпечка.

Да я сама их не жалую))) и есть их не люблю и возиться  с ними тоже. Пеку от случая к случаю только "по заказу" и то, что- нибудь попроще, на кондитерские шедевры не замахиваюсь)) тут к столу заказали- надо исполнять))

 домашние сливки,

никогда  не брала))) Тут поставщика их хорошего надо на примете иметь. 

31 вряд ли получится на поиски сливок отправиться (хотя завтра с утра можно на аэровокзал сгонять) но на будущее: их просто с пудрой взбить?  Охлажденными? Прочие манипуляции не нужны? 

спасибо 


  • 0

#1803
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

30% сметаной от Президент (Фуд Мастер),

Спасибо! Надо посмотреть такую. 

Раз уж речь о сметане пошла. Вчера в "нашем " магазинчике покупала к ужину творог и обнаружила у них сметану новую (ранее не видела) называется "Домашняя сметанка" от Аку Алатау как раз 20%. Взяла ведерочко на пробу- не понравилась совсем: по виду майонез напоминает, во вкусе ощущается примесь жиров каких -то. Даже на крем не захотелось такую. 

Думаю в выпечку (в тесто) куда- то пойдет. Как добавка к маргарину ))


  • 1

#1804
Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

30% сметаной от Президент (Фуд Мастер),

Спасибо! Надо посмотреть такую.
Раз уж речь о сметане пошла. Вчера в "нашем " магазинчике покупала к ужину творог и обнаружила у них сметану новую (ранее не видела) называется "Домашняя сметанка" от Аку Алатау как раз 20%. Взяла ведерочко на пробу- не понравилась совсем: по виду майонез напоминает, во вкусе ощущается примесь жиров каких -то. Даже на крем не захотелось такую.
Думаю в выпечку (в тесто) куда- то пойдет. Как добавка к маргарину ))
Раз в названии не "сметана", а "сметанка", значит в составе сухое молоко/растительные жиры.
  • 0

#1805
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тут поставщика их хорошего надо на примете иметь. 

На Зеленом базаре сливки покупаю.День постоят, и уже домашняя сметана.

но на будущее: их просто с пудрой взбить?  Охлажденными? Прочие манипуляции не нужны? 

Совершенно верно.Лучше начать взбивать без пудры, постепенно ее добавляя.Все, как с белками. 


  • 0

#1806
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Спасибо! Надо посмотреть такую. 

 

 

Вот так выглядит. Продается в любом крупном супермаркете. По цене не подскажу.

 

smetanaDom_0.png?itok=M3y_FZcG

 

Только вот летом такая сметана была 30%, а сейчас смотрю в каталоге почему то указана жирность 25%

http://www.foodmaste...shnyaya-smetana


  • 1

#1807
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Бабка, спасибо. Нашла такую , действительно 25% 350 тг.
30% не нашла никакой))), думаю эта не подведет
  • 1

#1808
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

народ, кто подскажет рецептик пирога, который выглядит так: ингредиенты загружаются в тестомеску, условно яйца, масло, мука, может быть варенье, сметана, сода , сода, без бешенной дозы сахара, без маргарина и без дрожжей, полужидкой массой, выливается на противень, и запекается градусов при 180-до 40 минут.

на ум идет только зебра, но зебру не хочу, недавно ели. 


  • 0

#1809
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

народ, кто подскажет рецептик пирога, который выглядит так: ингредиенты загружаются в тестомеску, условно яйца, масло, мука, может быть варенье, сметана, сода , сода, без бешенной дозы сахара, без маргарина и без дрожжей, полужидкой массой, выливается на противень, и запекается градусов при 180-до 40 минут.

на ум идет только зебра, но зебру не хочу, недавно ели. 

На ум сметанник сразу приходит)) в нем предварительно масло растопить надо (хотя вариантов его приготовления много)

Шарлотка (вместо маргарина масло слив кусочками порезать) 

Пирог на кефире с вареньем (когда варенте не съедается) : стакан кефира, стакан варенья (если кислое, можно еще чуток сахара добавить) , пару стаканов муки, сода, 2 яйца, все замешивается, выливается в форму, после пирог можно разрезать напополам и пропитать кремом (на ваш вкус) 

Замесить и вылить - вариантов много, но чаще предварительно что- то с чем- то взбивается/растирается)) в тестомеске не знаю как.


  • 1

#1810
Buzz)

Buzz)
  • Читатель
  • 187 сообщений

Шарлотка (вместо маргарина масло слив кусочками порезать) 

Вместо маргарина можно использовать пальмовое масло, в нем низкое содержание трансжиров.

65141a9af186.jpg



#1811
mirrandina

mirrandina
  • Гость
  • 5 сообщений

Медовый бисквитblank.gif

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.


  • -1

#1812
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Дд! Где можно купить вкусный торт Красный бархат? Ребенок просит на ДР. Заранее спасибо!
  • 0

#1813
финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Дд! Где можно купить вкусный торт Красный бархат? Ребенок просит на ДР. Заранее спасибо!

Заказывали у них https://www.instagra...ortodel_almaty/ очень понравилось.


  • 0

#1814
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Игорь Бордов вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1815
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Очень люблю овсяное печенье, но то которое продаётся сейчас мне не стало нравиться. Сильно сладкое и не вкусное. На просторах тырнета нашла простенький рецепт. Понадобится: 1 яйцо, 100гр (масла, маргарина) 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев (не молотых) 3/4 стакана сахара (кладу меньше 6 чайных ложек)  ванилин, корицу что больше нравится. Соль немного можно без соли. Курагу какао орехи изюм кунжут можно добавлять. 

 

100_2281.JPG

Яйцо взбиваем с сахаром добавляем размягчённое масло

100_2284.JPG 100_2285.JPG

затем стакан овсянных хлопьев 100_2286.JPG

Муку добавляем после овсянки и вымешиваем тесто рукой или ложкой. Из готового теста скатываем шарики, из шариков лепёшечки. Кладем на противень маслом не смазываю. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов.

100_2287.JPG 100_2288.JPG 100_2290.JPG 100_2261.JPG

Время приготовления 30-40 минут. Получается грамм 300-400 печенья. 

Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал intriganka: 24.03.2018, 20:22:52

  • 5

#1816
казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Всем доброго дня) Торт выходного дня, спровоцировал его закончившийся срок годности у большой банки сыра маскарпоне.
Рецепт с просторов интернета, адаптирован под имеющиеся продукты, форма для выпечки большая, 28см
Бисквит:
яйца 8 штук (комнатной температуры)
сахар 300гр
какао порошок 4 ст.ложки
мука 200гр
крахмал 60 гр
вода горячая 10 ст.ложек
Крем:
Банка маскарпоне 300гр
банка сгущенного молока
+пачка замороженной вишни+сахар по вкусу+1ч.л. крахмала

Выпекаем бисквит, как обычно, белки отделить от желтков, взбить с сахаром, водой, ввести желтки, а потом смешать с сыпучими. Выпекать при темп. 180 градусов 30 минут примерно. Остудить его и разделить на части.
Для крема смешать сыр со сгущенкой, вишню разморозить, прогреть на огне с сахаром и чайной ложкой крахмала.
Собираем торт: бисквит пропитать сиропом от вишни+ вишня+крем, и так три слоя. сверху остатки вишни, посыпала какао. постоял в холодильнике 5 часов.
Выводы: получилось вкусно! в основном за счет сочетания вишни и крема, по моему мнению одного пакетика замороженной вишни мало, надо два. И бисквит немного разочаровал... ожидала что пышнее будет.

Прикреплённые изображения:

  • 20180325_114141.jpg
  • 20180325_142652.jpg
  • 20180325_144812.jpg
  • 20180325_212245.jpg

  • 2

#1817
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Доброе утро, страна! 

В связи с очередным заказом на нг- тортик, возник вопрос: 

где у нас берут мастику для украшений, и главное, какую брать? (мне собственно пару фигурок только вылепить) Тырнет их разные предлагает, ну и красители к ней пищевые, если все в одном месте (проверенном ;) ) - супер было б! 

Спасибо  

http://tuba.kz/mastic-sugar.html

http://tuba.kz/dyes-dry.html

Мне вот тут понравилось, брал кто такую? 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 24.12.2018, 08:50:56

  • 0

#1818
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Доброе утро, страна! 

В связи с очередным заказом на нг- тортик, возник вопрос: 

где у нас берут мастику для украшений, и главное, какую брать? (мне собственно пару фигурок только вылепить) Тырнет их разные предлагает, ну и красители к ней пищевые, если все в одном месте (проверенном ;) ) - супер было б! 

Спасибо  

http://tuba.kz/mastic-sugar.html

http://tuba.kz/dyes-dry.html

Мне вот тут понравилось, брал кто такую? 

Посмотрите здесь .

https://asdecor.satu...ch_term=мастика


  • 1

#1819
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Посмотрите здесь .

Спасибо, смотрела здесь. 

Вы брали у них? На сату два отзыва не очень положительные))  


  • 0

#1820
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
если все в одном месте (проверенном ) - супер было б!  Спасибо  

Очень хороший ассортимент всяческих штучек для кондитеров вот здесь

https://vse.kz/topic...ei-cha/page-116

Я, правда, мастику не брала.Тут посоветовать ничего не могу.У них можно и доставку заказать, и консультацию получить.


Сообщение отредактировал TIN@: 24.12.2018, 09:35:03

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.