Ориенталы и сиамы. Том 1мои любимые восточные кошки
Отправлено 29.05.2012, 14:05:55
Иван.Инна,Яна ,Настя-мои соболезнования...
Еще раз выкладываю инфу по окнам.дублирую текст
.Стандартная сетка на окно-не подходила(так как она вставляется с двумя хлипкими креплениями и стоит чуть надавить на сетку и она вывалится наружу)Проблема еще была и в том (это кухонное окно-и муж облюбовал его для курения-и постоянно вытаскивать.а потом вставлять сетку в перспективе его не радовала) И я придумала вот что-поставить на окно сетку ,на петлях-чтобы открывалась как дверь(наружу) Она на петлях-как балконная дверь и чтобы защелка была крепкой и мой кот своим весом,даже если он запрыгнет на сетку и начнет раскачиваться-не открыл бы ее.Я стала обзванивать по объявлениям различные фирмы и высказывать свои пожелания- и мне либо отказывали(малый объем работ),либо-крутили пальцем у виска(это образно),либо заламывали непомерную цену,или вообще дураки безграмотные попадались.В общем я нашла такого(энтузиаста)-ему еще видно на кота интересно было посмотреть,договорились за 6тыс тенге. и он пообещал что-нибудь придумать на месте.приехал сделать замер и мы вместе придумали еще вот что.Сетка ставится не из тонкого(стандартного)профиля,а их толстого.и защелка не одна ,а две(оч.крепкие)-могу сказать .что мне пока хватает одной-держит отлично.я очень-очень довольна, Вот координаты мастера(мужик не равнодушный,со смекалкой),зовут Андрей.тел:
+7(727) 328 22 85
+7 701 220 08 68
Он сориентируется по ситуации по вашему .конкретно.случаю.Мы с ним договорились еще и по поводу балконной сетки(когда кот ее до-рвет окончательно,мы ее тоже заменим,он просто подарил мне (бесплатно) две защелки(крепкие-муж прикрутил сам)-и проблемы больше нет.И морально настолько стало легче....а то приходилось все время быть в напряжении...Успехов вам... [/font][/color]]Это приоткрытая сетка(на ней видно две защелки) Профиль-это белый пластиковый ободок,куда вставляется сама сетка- он очень толстый и очень крепкий.забыла написать,что при установке.пришлось снимать соседнее(глухое )стекло.Все сделали быстро,минут за 20,качественно [/font][/color]
Сообщение отредактировал Грета Гарбо: 29.05.2012, 14:13:19
Отправлено 29.05.2012, 14:47:06
Отправлено 29.05.2012, 15:00:34
Отправлено 29.05.2012, 15:57:13
Отправлено 29.05.2012, 16:12:04
Сообщение отредактировал Speransa: 29.05.2012, 16:14:02
Отправлено 29.05.2012, 16:16:31
Непременно закажу такие сетки у Вашего дяденьки.
Очень страшно за свое сокровище, мы живем на 14 этаже и у меня пластиковые окна со сложным открыванием. Очень давно у моего деда на даче погибла так любимая кошка - попала шейкой в щель между арматуринами.
Настя, Яна, спасибо за Мерлина, Такое чудо! Ненарадуюсь! Как только он окончательно наладит отношения с Королевишной, выложу фотки.
Хозяевам погибшей малышки мои соболезнования.
Отправлено 29.05.2012, 16:49:52
Отправлено 29.05.2012, 17:08:54
Примите соболезнования, девочка была сладкая, пусть играет на радуге и пусть ей будет хорошо там.Решилась написать, как предупреждение всем, у кого пластиковые окна со сложным открыванием.
У нас большое горе. В субботу погибла наша маленкая ласковая звездочка Фаня. Погибла жуткой и нелепой смертью. Ваня с Инной пришли вечером домой и нашли ее висящей на голове на окне уже холодную.. Окно было открыто как раз сложным замком (низ закрыт, верх открыт под углом). Ребята, не казните себя, вы не виноваты. Лучших хозяев для Фани нельзя и желать.
Ваня, Инесса держитесь, она обязательно к вам вернется!
Отправлено 29.05.2012, 17:34:44
На третий день у нас установился нейтралитет, войны не было никогда. Ласка не агрессивна, но трусовата, шипит слегка и возмущается, когда Мерлин уж слишком наглеет. Первыйе 2 дня ходила раздутая как шар, вырывалась из рук. Ему пофиг вообще, он не реагирует на ее угрозы и очень хочет подружиться. Носится счастливый, полностью уверенный в своей неотразимости, спит, конечно со мной, на самом почетном месте. Вчера украл сотовый, утащил его под кравать за веревочку))). Кусок курицы раз принес в постель...все, как положено)).Redoctober, они прямо в контрах или нейтралитет соблюдают? Мне хозяйка Ланика рассказывала, когда привезла его, боялась, что старший кот строить его будет, кот с характером, а Ланька на шЫпы и фырки вообще не реагировал, отмахнулся лапой и побежал обнюхивать квартиру. Старший был весьма удивлен
Надеюсь эти двое друг друга полюбят. Волнуюсь немного, потому что кошка кроме меня никого из людей не признает.
Отправлено 29.05.2012, 21:08:03
Speransa, а твоя хорошая девочка-Валечка вчера украла со стола необдуманно оставленное кольцо и попыталась спрятать его в чулане
Отправлено 29.05.2012, 21:24:58
Вы её знаете под именем Fury Furry Morgana Amulet, некоторые звали её Жибечка (за её шелковисту шкурку), мы же звали её Funny за то что она была забавной девченкой.
Столь сладкого, замечательного, любознательного , нежного, неуклюжего и забавного существа мы не знали никогда!!!
Каждый день проведенный с нами она делала уникальным. Всегда отчебучивая очередной номер или финт. Каждый день оправдывая свое имя она делала забавным и смешным, даже вещи ставшие для неё догмой, например грязный нос или найденная где-то пыль и вывазюканная шкурка каждый раз смешили и радовали нас. Когда она чего то боялась она всегда искала защиты у своего «Папочки» и ему же могла показать свою индивидуальность и независимость в привычных для неё условиях, как бы говоря чего мол надо, я уже большая и сама все знаю. С того момента как она появилась у нас, каждый день она всё больше и больше отвоевывала себе место в наших сердцах и в сердцах других наших питомцев. Благодаря ей мы узнали таких замечательных людей как Настя и Яна, для которых это тоже большая потеря и спасибо им за то что они находят в себе силы поддерживать нас. Не смотря на то, что её нет с нами рядом, она навсегда останется живой в наших памяти и сердцах. Я призываю вас не соболезновать нам, а пожелать удачи и лёгкого пути нашей Фаньке в следующей жизни и предлагаю посмотреть некоторые эпизоды из нашей жизни.
P.S. Дорогие друзья, коллеги и просто единомышленники призываю вас будьте внимательны с вашими питомцами, эти существа часть ВАШЕЙ жизни. Теряя одного из них вы теряете часть себя. Не оставляйте окна открытыми, не оставляйте тяжелые предметы (утюги, горшки, вазы) в пределах доступности животных.
Отправлено 29.05.2012, 21:48:07
Я не устаю предупреждать об опасности, таящейся в сложных открываниях и обычных москитных сетках на простых креплениях.Лет пять назад у меня ушел вместе с сеткой с четвертого этажа пятимесячный котик.Были тяжелые травмы, но, слава Богу остался жив.С тех пору меня пунктик на окнах.Лучший вариант, это сетка на специальных креплениях и обычное открывание с фиксатором, как на изголовье раскладушки (подобие гребенки).Своим покупателям я показываю эти ролики.Предупреждайте о такой опасности!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0