MODERATORIAL
Как и то, что будут наказываться посты с просьбами получить гриб при наличии постов о раздаче оного, с давностью поста не менее 2-х недель.
В силе с 02.07.09
Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07
Девочки, пожалуйста опишите состояние вашего гриба. Дело в том, что у меня есть гриб, размножается, на вид белый как творог, кефир получается, уход осуществляю по всем правилам (свято в это верю по крайней мере))). НО!!! вычитала в интернете про болезни гриба и понимаю, что мой вроде как приболел: "... Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога беловато-желтовато-перламутрового цвета эластичные на ощупь. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять." Мой гриб приближен к какой-то общей массе и чтобы его разделить нужно постараться и он совсем не напоминает упругие грозди (как написано в одном источнике).
Сообщение отредактировал 6pulik: 22.02.2014, 12:02:03
Девочки, пожалуйста опишите состояние вашего гриба. Дело в том, что у меня есть гриб, размножается, на вид белый как творог, кефир получается, уход осуществляю по всем правилам (свято в это верю по крайней мере))). НО!!! вычитала в интернете про болезни гриба и понимаю, что мой вроде как приболел: "... Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога беловато-желтовато-перламутрового цвета эластичные на ощупь. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять." Мой гриб приближен к какой-то общей массе и чтобы его разделить нужно постараться и он совсем не напоминает упругие грозди (как написано в одном источнике).
ДД, взяла грибок 10 дней назад, делала все как положено, ухаживала.получался замечательный кефирчик.А тут , в очередной раз смотрю, а он закис( . Подозреваю что из за смены молока. Кто знает, как можно его привести в порядок, реанимировать? Жалко будет если пропадет(
отвечаю на свой вопрос и на ваш @Natulya_7719,: вычитала в интернете следующее и рискнула: "....Если у грибка появился «насморк» - значит он заболел и его надо срочно лечить. Наличие слизи – признак болезни, который может привести к гибели гриба. Да и пить кефир от сопливого гриба не очень приятно. Знатоки утверждают, что замораживание на 10 дней помогает избавить грибок от насморка." Я так и сделала и вроде как у меня получилось. После оттайки уже можно было выделить "здоровые" грибочки. Тем более, есть с чем сравнивать, спасибо милой девушке с форума.
Девочки, пожалуйста опишите состояние вашего гриба. Дело в том, что у меня есть гриб, размножается, на вид белый как творог, кефир получается, уход осуществляю по всем правилам (свято в это верю по крайней мере))). НО!!! вычитала в интернете про болезни гриба и понимаю, что мой вроде как приболел: "... Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога беловато-желтовато-перламутрового цвета эластичные на ощупь. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять." Мой гриб приближен к какой-то общей массе и чтобы его разделить нужно постараться и он совсем не напоминает упругие грозди (как написано в одном источнике).
ДД, взяла грибок 10 дней назад, делала все как положено, ухаживала.получался замечательный кефирчик.А тут , в очередной раз смотрю, а он закис( . Подозреваю что из за смены молока. Кто знает, как можно его привести в порядок, реанимировать? Жалко будет если пропадет(
отвечаю на свой вопрос и на ваш @Natulya_7719,: вычитала в интернете следующее и рискнула: "....Если у грибка появился «насморк» - значит он заболел и его надо срочно лечить. Наличие слизи – признак болезни, который может привести к гибели гриба. Да и пить кефир от сопливого гриба не очень приятно. Знатоки утверждают, что замораживание на 10 дней помогает избавить грибок от насморка." Я так и сделала и вроде как у меня получилось. После оттайки уже можно было выделить "здоровые" грибочки. Тем более, есть с чем сравнивать, спасибо милой девушке с форума.
А я и не знала, что он может болеть . Девочки, спасибо за информацию. будем наблюдать теперь за своим питомцем.
И я хочу поделиться радостью), я свой грибок хорошо промыла, развела в стакане воды пол чайной ложки соды пищевой, и оставила на сутки. Потом хорошо промыла в холодной воде и залила молоком ( фудмастер в мягкой упаковке) Теперь снова наслаждаюсь вкусняшкой))
про такой вариант лечения тоже читала, только он не помог... помогла заморозка. Здоровья кефирным грибам!!!!!
и снова гриб созрел для раздачи хорошим людям!
забирайте с удовольствием в любое время!
мкр 11. (Шаляпина-Мате залки). тел. +7 777 225 4844
Спасибо Вам за грибок, уже с ним пообщались, с новым кувшином познакомили )))))) Сын с ним носится, как с домашним питомцем )))))
Были ну очень рады познакомиться и пообщаться с Вашей мамой, дочкой и звериками )))) Привет им всем большой и еще раз спасибо!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.