Перейти к содержимому

Фотография

Спор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
многие люди просто любят спорить, многие спором отстаивают свою точку зрения, для некоторых - это неплохой повод поживиться, а для еще кого-то - это неплохой способ провести время.
Как обстоит это дело у вас?
Например, если вы проспорили, моджете ли признать это, выполнить условие пари, в каких случаях вы спорите, и вообще, зачем?
  • 0

Snegovik

Snegovik

Гадкий Утенок

• В доску свой
  • 1 915 сообщений
Не люблю спорить, даже если знаю что чья-то точка зрения неправильная... просто так из принципа что-то доказывать... :weep: Зачем?
На пиво спорю только когда футбол смотрю.
Политика... если какой-то вопрос хорошо знаю, то с удовольствием поспорю, втянусь в дебаты, и получу удовольствие. ;)
  • 0

Bob

Bob
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
ооооо, люблю я это дело:weep:, сильно затягивает..., а если проспорю отдаю, а мне вот один должен 100$, уже доказал ему его неправоту, все равно не признает, вот с такими больше не спорю;)
  • 0

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
а зачем спорить, оппонента сё равно не переубедить....   ;)
пусть каждый останется при своем ИМХО .... :)
а если проигрываю пари - то выполняю... в отличие от многих...  :weep:
  • 0

incognito

incognito
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Я спорю лишь тогда, когда уверен, что прав на 100%. И целью спора являются не деньги, которые мой оппонент проиграет мне, а "урок" оппоненту: не стОит спорить, если не уверен в правоте...И, как правило, деньги не прощаю...вот так вот...
  • 0

Maximyag

Maximyag
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
В споре рождается истенна. :weep:
Но истену можно узнать и без спора, путем обсуждения, зачем этот пафос кто прав кто неправ.
Умный промолчит и улыбнется, а остальное сделает время и жизнь ;)
  • 0

Da_ReBeL

Da_ReBeL

цыник и падонак

• В доску свой
  • 2 022 сообщений

Ф споре никуя ни истана раждаица, а калликтифное заблуждение ;)
  • 0

Maximyag

Maximyag
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Ф споре никуя ни истана раждаица, а калликтифное заблуждение ;)

Смотря с кем это обсуждать.
/давайте говорить о вкусе колбасы с тем, кто ее ел/
=кот василий=
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Я спорю лишь тогда, когда уверен, что прав на 100%. И целью спора являются не деньги, которые мой оппонент проиграет мне, а "урок" оппоненту: не стОит спорить, если не уверен в правоте...И, как правило, деньги не прощаю...вот так вот...

А не кажется, что так слегка нечестно? Из серии "все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"... Человек может быть слышал где-то, какую-то информацию, доверяет ее источнику, а она неверная. А ты, уверенный в своей правоте, изображаешь из себя истину в последней инстанции и считаешь себя вправе давать уроки.
Спорить люблю, но именно дискуссионно. И никогда на какие-то материальные или духовные пряники. Если я не уверена, то смысла особого не вижу что-то доказывать, а если уверена, то считаю зазорным пользоваться чьм-то незнанием. А, ну да, никогда не берусь на  "слабо", былой урок хорошо запомнила. :weep:
  • 0

net_crow

net_crow
  • Гость
  • 13 сообщений
"Лучший способ одержать верх с споре - уклониться от него" , не помню кто сказал:weep: ;)
  • 0

Вражина

Вражина

отчаянная домохозяйка

• В доску свой
  • 9 287 сообщений
в споре выигрывает тот, ктопервый уходит. (с) не помню кто.

не спорю уже лет 8
  • 0

Lurky

Lurky
  • Свой человек
  • 744 сообщений
пари заключают люди азартные... я не азартен.

Споры не люблю, а вот дискуссии - пожалуйста.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

пари заключают люди азартные... я не азартен.
Споры не люблю, а вот дискуссии - пожалуйста.

Дискуссия о споре и пари - это звучит.  :weep:
  • 0

Ralkor

Ralkor
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Есть поговорка такая: "Один из спорящих всегда дурак, а другой - подлец". :)  Типа дурак не знает и спорит, а подлец знает и спорит. :D
Сам не спорю. Люблю дискуссии :)
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений

Есть поговорка такая: "Один из спорящих всегда дурак, а другой - подлец". :)  Типа дурак не знает и спорит, а подлец знает и спорит. :D
Сам не спорю. Люблю дискуссии :)

Мама всегда нам говорит эту фразу, когда мы с братом разводим нечто подобное. Пари - не люблю, но когда начинают говорит не то, что есть на самом деле, срывается коронная фраза спорим на сто баксов.
А вот дискуссии - это интересно, ты выслушиваешь чью-то точку зрения и высказываешь свою. А, если, в конечном итоге, вы приходите еще и к свежему решению, так это совсем хорошо.
  • 0

of_Light

of_Light
  • Постоялец
  • 447 сообщений
Спорю только по интересующим меня вопросам, с целью узнать для себя что-то новое (т.е. пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон, обсудить разные точки зрения - привожу факты, взятые из других источников). В итоге общими усилиями выясняем действительное положение вещей. Часто такие дискуссии бывают очень интересными и полезными (напр., обсуждение узко-профессиональных вопросов и т.п.).
  В остальных случаях не спорю. Если я уверена в своей правоте, но вижу, что человек слепо "упертый" и его не переубедить, то сразу же прекращаю разговор на эту тему. Ни к чему хорошему такой спор не приведет (напр. если приходится говорить с "иеговистами", пристающими на улице и т.п.). Можно один раз высказать свое мнение (если человек настаивает), подчеркнув, что оно сугубо личное и что уважаю мнение собеседника, но не разделяю его.
  Кстати, очень важно точно определить предмет спора (особенно женского :) ). Часто вопрос: "О чем мы, собственно, спорим? Ты утверждаешь, что ..... А я утверждаю, что ....... " - ставит все точки над "и", потому что в итоге оказывается что одна рьяно доказывает, что "в огороде бузина", а другая упирается, что "в Киеве дядька"  :).
  На деньги и др. никогда не спорю. Из принципа :D.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
какой толк спорить, особенно если оппонент упрям как осёл...бывают же люди, которые знают, что не правы, но всё равно спорят... глупо.

я не спорю, считаю, что если хочет, пусть так и думает... :D
  • 0

Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

какой толк спорить, особенно если оппонент упрям как осёл...бывают же люди, которые знают, что не правы, но всё равно спорят... глупо.
я не спорю, считаю, что если хочет, пусть так и думает... :D

иногда ети ослы очень далеко залетают и засиживаются там надолго. многие из них -- мать их просто боятся признатся в том что не правы. потому что живут по закону стаи. а вот когда миллионы пропадают им похеру, ни их бабки прогарают. так вот приходится тоже становится и упрямым ослом и броненосцем "Потемкиным" в одном лице. и проталкивать свои умные идеи. ну потом одного сукина сына скинешь. и он считает себя врагом номер один, начинается там где можно подножки ставить. и других тоже к етому склонять
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
Вы спор и пари то не путайте !
Пари - это азарт  чистой воды .  Спор .. Ну почему спразу подлец ?...  :D
  • 0

Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Я не люблю спорить....

А если и спорю, то тогда, когда на 100% уверена в своей правоте и хочу уверить в этом моего аппонента(не знаю как писать)!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.