Спор
Отправлено 24.07.2003, 21:57:43
Как обстоит это дело у вас?
Например, если вы проспорили, моджете ли признать это, выполнить условие пари, в каких случаях вы спорите, и вообще, зачем?
Отправлено 24.07.2003, 22:07:02
На пиво спорю только когда футбол смотрю.
Политика... если какой-то вопрос хорошо знаю, то с удовольствием поспорю, втянусь в дебаты, и получу удовольствие.
Отправлено 25.07.2003, 10:36:51
А не кажется, что так слегка нечестно? Из серии "все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"... Человек может быть слышал где-то, какую-то информацию, доверяет ее источнику, а она неверная. А ты, уверенный в своей правоте, изображаешь из себя истину в последней инстанции и считаешь себя вправе давать уроки.Я спорю лишь тогда, когда уверен, что прав на 100%. И целью спора являются не деньги, которые мой оппонент проиграет мне, а "урок" оппоненту: не стОит спорить, если не уверен в правоте...И, как правило, деньги не прощаю...вот так вот...
Спорить люблю, но именно дискуссионно. И никогда на какие-то материальные или духовные пряники. Если я не уверена, то смысла особого не вижу что-то доказывать, а если уверена, то считаю зазорным пользоваться чьм-то незнанием. А, ну да, никогда не берусь на "слабо", былой урок хорошо запомнила.
Отправлено 25.07.2003, 16:59:26
Мама всегда нам говорит эту фразу, когда мы с братом разводим нечто подобное. Пари - не люблю, но когда начинают говорит не то, что есть на самом деле, срывается коронная фраза спорим на сто баксов.Есть поговорка такая: "Один из спорящих всегда дурак, а другой - подлец". Типа дурак не знает и спорит, а подлец знает и спорит.
Сам не спорю. Люблю дискуссии
А вот дискуссии - это интересно, ты выслушиваешь чью-то точку зрения и высказываешь свою. А, если, в конечном итоге, вы приходите еще и к свежему решению, так это совсем хорошо.
Отправлено 28.07.2003, 02:14:28
В остальных случаях не спорю. Если я уверена в своей правоте, но вижу, что человек слепо "упертый" и его не переубедить, то сразу же прекращаю разговор на эту тему. Ни к чему хорошему такой спор не приведет (напр. если приходится говорить с "иеговистами", пристающими на улице и т.п.). Можно один раз высказать свое мнение (если человек настаивает), подчеркнув, что оно сугубо личное и что уважаю мнение собеседника, но не разделяю его.
Кстати, очень важно точно определить предмет спора (особенно женского ). Часто вопрос: "О чем мы, собственно, спорим? Ты утверждаешь, что ..... А я утверждаю, что ....... " - ставит все точки над "и", потому что в итоге оказывается что одна рьяно доказывает, что "в огороде бузина", а другая упирается, что "в Киеве дядька" .
На деньги и др. никогда не спорю. Из принципа .
Отправлено 28.07.2003, 11:08:45
иногда ети ослы очень далеко залетают и засиживаются там надолго. многие из них -- мать их просто боятся признатся в том что не правы. потому что живут по закону стаи. а вот когда миллионы пропадают им похеру, ни их бабки прогарают. так вот приходится тоже становится и упрямым ослом и броненосцем "Потемкиным" в одном лице. и проталкивать свои умные идеи. ну потом одного сукина сына скинешь. и он считает себя врагом номер один, начинается там где можно подножки ставить. и других тоже к етому склонятькакой толк спорить, особенно если оппонент упрям как осёл...бывают же люди, которые знают, что не правы, но всё равно спорят... глупо.
я не спорю, считаю, что если хочет, пусть так и думает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0