Перейти к содержимому

Фотография

МТС_Ru в КазахстанеХватит ли места?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
....Вот еще один российский оператор заявил о намерений выити на рынок Казахстана, интересно какие у них шансы собрать достаточно кол-во абонентов для получения прибыли ...ведь им придеться строить все с нуля ....?

ps. Жаль конечно что казахстанские деньги опять утекут зарубеж.(
  • 0

=Plohish=

=Plohish=

Читатель

• Завсегдатай
  • 239 сообщений

....Вот еще один российский оператор заявил о намерений выити на рынок Казахстана, интересно какие у них шансы собрать достаточно кол-во абонентов для получения прибыли ...ведь им придеться строить все с нуля ....?

Шансов мало, все поделено, конкуренция и без него жесткая. Но конечный потребитель думаю выграет, т.к. для выхода на рынок нужно будет реально демпинговать...
  • 0

Kebab

Kebab

Читатель

• Завсегдатай
  • 160 сообщений
Я на билайне полюбому останусь
  • 0

Geeft

Geeft
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Барселона. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) планирует участвовать в конкурсе на право предоставления услуг мобильной связи стандарта GSM-1800 в Казахстане, если он будет проведен, сообщил президент компании Леонид Меламед журналистам.
"Если конкурс будет доведен до конца, мы будем участвовать", - сказал он.
Л.Меламед еще раз отметил, что компания заинтересована в предоставлении услуг на территориях Азии и Африки, но главным рынком для МТС является СНГ. "Мы смотрим несколько стран и несколько сделок, но СНГ для нас в приоритете", - сказал он.

Конечно, Мобильным Телесистемам хотелось бы иметь долю рынка в нашей стране, Средний ARPU (доход оператора, получаемый с одного абонента в месяц) в Казахстане равняется $9,7, тогда как в России этот показатель составляет $8,7, в Узбекистане — $6,4, в Украине — $2,5. У GSM-операторов ARPU еще выше: по итогам III квартала 2007 года у ТОО «КаР-Тел» он составил $13,6.
Только припоздали МТС с этим...Рынок уже сформировался, причем в такой степени, что уже идет процесс неценовой конкуренции. Судите сами, у Нео тарифы внутри сети ниже чем у Билайна, однако массового оттока абонентов не наблюдается и не будет наблюдаться, даже если НЕО цены еще снизят. Сейчас для среднестатистического потребителя сотовая связь стала доступной и вопрос выбора оператора определяется предпочтением друзей, родственников, качеством связи, широтой зоны охвата сети, удобством оплаты и сервиса и мн. др.
Хотя, все возможно в нашем мире :smoke: И если у МТС-цев что-то получится, это, по моему мнению, будет только плюсом. Действующий российский оператор Вымпелком, который пришел к нам в 2004, совершил ценовую и сервисную революцию и до сих пор остается флагманом рынка, что бы там ни говорили...это безусловный факт
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
MODERATORIAL [JayKay]
Geeft как управляющий посмею заметить, что в данной ветке речь идет не о достижениях Вымпелкома в Казахстане.

Относительно российского МТС, большие сомнения, что их пропустят как самостоятельного игрока. Впрочем, лично мне кажется, что у них есть только один выход в данной ситуации. Впрочем, его уже все знают.
  • 0

Olson

Olson
  • В доску свой
  • 1 228 сообщений
to JayKay Поясните непросвещенным пожалуйста,что вы имете ввиду-покупка Neo или покупка доли в КСеll? Если КС,то думаю вряд ли МТС это устроит! Им контрольный пакет нужен,а не 49% от пирога! :-)

Сообщение отредактировал Olson: 15.02.2008, 10:35:46

• 0

=Plohish=

=Plohish=

Читатель

• Завсегдатай
  • 239 сообщений

Относительно российского МТС, большие сомнения, что их пропустят как самостоятельного игрока. Впрочем, лично мне кажется, что у них есть только один выход в данной ситуации. Впрочем, его уже все знают.

Возможно очень скоро вы будете работать у представителей иностранной компании... Что по мне, так выход МТС это очень хорошо. Работа с дилерами у них поставлена не хуже чем у Билайн. Потребителям сплошные плюсы, повысится качество сервиса, обострится конкуренция, не будет бездарного бренда Нео...
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
Когда был в Украине заметил что МТСом пользуються большинство из родственников.....их карточка валяется до сих пор...

Интересно когда придумовали название для нашего МТС -(Мобайл Телеком Сервис) -это сознательно назвали как российский МТС или ...так получилось) ...?
  • 0

Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

...Вот еще один российский оператор заявил о намерений выити на рынок Казахстана...

а сцылко можно увидеть?
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
МТС в Казахстане не ждут
  • 0

=Plohish=

=Plohish=

Читатель

• Завсегдатай
  • 239 сообщений
JayKay, спасибо. Понятно, просто так МТС не зайдет однозначно. Лицензия на gsm 1800 без 900 не имеет смысла.
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Я не понимаю, а мы то чего переживаем - хватит ли им здесь места?
Хочут - пусть приходют. Если рынок поделен - пусть крутят попой, чтобы раздвинуть себе место на лавочке, расталкивают других. Причем, расталкивают этично, чтобы не получить по ней (попе) ногой...
  • 0

snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
И еще
http://vse.kz/index....&...427&st=820#
  • 0

snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Я не понимаю, а мы то чего переживаем - хватит ли им здесь места?
Хочут - пусть приходют. Если рынок поделен - пусть крутят попой, чтобы раздвинуть себе место на лавочке, расталкивают других. Причем, расталкивают этично, чтобы не получить по ней (попе) ногой...

Или в нее, чем-нибудь
  • 0

Партизан

Партизан
  • В доску свой
  • 1 370 сообщений
Нсли зайдет еще хоть кто-нибудь на наш рынок мобильной связи, очень удивлюсь... С нашим населением и территорией, накой нам еще кто-то? Неоправданные затраты получатся. Интернет сюда же)))
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Нсли зайдет еще хоть кто-нибудь на наш рынок мобильной связи, очень удивлюсь... С нашим населением и территорией, накой нам еще кто-то? Неоправданные затраты получатся. Интернет сюда же)))

Пральна! Пусть Казахтелеком рулит! Слава ему и почет!
Да, чего ограничиваться мобильной связью и интертнетом. Всех поставщиков всего - по одному чеб было! Водку - один, пельмени - один. Телеканал тоже один оставить. Нафига нам много, с нашим-то населением и территорией... :D
  • 0

Killthem

Killthem

Читатель

• Частый гость
  • 76 сообщений
Ну пару тройку лет мтс будет работать себе в убыток а потом вполне возможно начнет переманивать абонентов у других операторов А все таки мне кажеться нео будет рулить по любой Потому что каналы связи и станции все у казахтелекома есть А другие операторы просто арендуют их
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

А все таки мне кажеться нео будет рулить по любой Потому что каналы связи и станции все у казахтелекома есть А другие операторы просто арендуют их

Но тем не менее Би своё оптоволокно ложит на связь, что бы не арендовать у телекома линии. Так что посмотрим кто рулить после этого будет :D
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

А все таки мне кажеться нео будет рулить по любой Потому что каналы связи и станции все у казахтелекома есть А другие операторы просто арендуют их

Но тем не менее Би своё оптоволокно ложит на связь, что бы не арендовать у телекома линии. Так что посмотрим кто рулить после этого будет :D

Хде конкретно? Между офисами? Или между Астаной и Алматой? Вы понимаете хоть масштабы страны и цены? В идеале Би должен проложить кабель между всеми своими коммутаторами, тогда наступит мобильная нирвана. Даже если Би найдет на это бабки, создав такую инфраструктуру, он может просто курить бамбук, сдавая кабели в аренду, а не сотовой связью заниматся. Появится второй Казахтелеком, только полосатый...
А вообще, зная Би, уверен - закопав где-то 10 метров кабеля, будет громко вопить на всю страну, что он "ПРОКЛАДЫВАЕТ отптические кабели!" Странно, что билборды по городу на эту тему не висят.

Я за приход МТС. Я за приход любого другого! Хочет - пусть приходит. Это уже его проблемы, как он устроится на этом рынке и переманит себе клиентов. Вы думаете, что тот, кто приходит, не знает всего того, что мы здесь обсуждаем?
  • 0

KLD

KLD
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Хде конкретно? Между офисами? Или между Астаной и Алматой? Вы понимаете хоть масштабы страны и цены? В идеале Би должен проложить кабель между всеми своими коммутаторами, тогда наступит мобильная нирвана. Даже если Би найдет на это бабки, создав такую инфраструктуру, он может просто курить бамбук, сдавая кабели в аренду, а не сотовой связью заниматся. Появится второй Казахтелеком, только полосатый...
А вообще, зная Би, уверен - закопав где-то 10 метров кабеля, будет громко вопить на всю страну, что он "ПРОКЛАДЫВАЕТ отптические кабели!" Странно, что билборды по городу на эту тему не висят.

Ох как ошибаетесь. Строит Би свою оптику достаточно быстрыми темпами. Как магистральную, так и кольца в городах.
Зачем же он покупал в прошлом году KZ-Trans?
Кроме этого, большой БИ купил еще и Golden Telecom, который имеет точки присоединения на международном уровне в Казахстане. И скоро не только внутренний, но и весь международный трафик пойдет мимо Казахтелекома.

Кстати, Би правильно делает, что особо не пиарит это. Зачем? Пока конкуренты спохватятся, будет уже поздно...

Сообщение отредактировал KLD: 21.02.2008, 13:37:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.