![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Кашикак варить каши?
#4
Отправлено 23.01.2008, 11:05:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
пшеничную крупу и овсяные хлопья очень трудно найти качественные. во всяком случае у нас. завозили как-то в рамстор азербайджанские овсяные хлопья хорошие, сейчас закончились. "Царь" меня не устраивает, покупал раньше в синей коробке, где мужик с тёткой нарисованы. их уже год наверное нетЧто сие значит?
блин, в магазинах 90% быстрокаш. нормальные уже фиг найдёшь![]()
С полок пропал рис, манка, гречка, горох, пшено?
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
пшеничную брал "Ярмарка", тоже нет в городе.
#5
Отправлено 23.01.2008, 12:13:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Встала проблема - надо каши варить, только вкусные. Есть какие-то технологии приготовления каш? Как правильно приготовить крупу, надо ли замачивать, сколько воды наливать, какую посуду лучше использовать, когда солить и т.д. Знает кто-нибудь на эту тему?
Для каждой крупы - разное кол-во воды, какую-то можно сразу на молоке варить, какую-то лучше сначала на воде. К сожалению вы не написали какой вариант каш вам нужен, ведь кому-то нельзя молоко, напишите подробнее, возможно я смогу помочь, у меня есть книга со старыми русскими рецептами каш
#6
Отправлено 23.01.2008, 12:18:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я не знаю где у вас, у нас в Алма-Ате хороших овсяных хлопьев хватает. Овсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.пшеничную крупу и овсяные хлопья очень трудно найти качественные. во всяком случае у нас. завозили как-то в рамстор азербайджанские овсяные хлопья хорошие, сейчас закончились. "Царь" меня не устраивает, покупал раньше в синей коробке, где мужик с тёткой нарисованы. их уже год наверное нет
пшеничную брал "Ярмарка", тоже нет в городе.
Полбу я не варю, по причине неинтересности каши сравнительно с другими крупами.
Пусть читает Похлебкина - и будет ему счастье. Уж на чем, на чем, а на кашах он пуд каши съел
Встала проблема - надо каши варить, только вкусные. Есть какие-то технологии приготовления каш? Как правильно приготовить крупу, надо ли замачивать, сколько воды наливать, какую посуду лучше использовать, когда солить и т.д. Знает кто-нибудь на эту тему?
Для каждой крупы - разное кол-во воды, какую-то можно сразу на молоке варить, какую-то лучше сначала на воде. К сожалению вы не написали какой вариант каш вам нужен, ведь кому-то нельзя молоко, напишите подробнее, возможно я смогу помочь, у меня есть книга со старыми русскими рецептами каш
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#8
Отправлено 23.01.2008, 12:27:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А еще смешанная пшенно-гороховая очень неплоха.Про полуфабрикаты не знаю.
Уважаю один вид каши. Пшенную.
На сковородку выкладываешь сало кубиками, обжариваешь, добавляешь лук, жаришь до готовности. Все это ложишь в просто отваренную пшенку, перемешиваешь и … сала и лука должно быть много.
У Похлебкина - масса вариантов.
#9
Отправлено 23.01.2008, 14:16:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
есть такое понятие как плохо очищенный продуктОвсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
лучше бы поделились бы названием производителя хороших хлопьев.
#10
Отправлено 23.01.2008, 14:31:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я человек непривередливый, поэтому на степень очистки редко обращаю внимание. Обычно просто готовлю и ем.есть такое понятие как плохо очищенный продукт
Овсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.
лучше бы поделились бы названием производителя хороших хлопьев.
#12
Отправлено 23.01.2008, 14:57:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Одна из любимых - овсянка с изюмом, курагой, ложечкой меда, можно еще с кусочками грецкого ореха.
Быстрые каши, сколько их пробовала - не то.
Да и каша - не такое уж сложное блюдо
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#13
Отправлено 24.01.2008, 00:03:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
готовлю когда как
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
иногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
гречневую крупу варю просто. заливаю кипятком и на ночь... утром просто подогреваю и всё. без соли!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
гороховую кашу люблю...варю зелёный горошек (предварительно замоченный на неск часов)... туда сметану и чёрный перец! Обалденный вкус!!!
рисовую варить не умею
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
пшенку покупаю в пакетиках. там на 20 мин в кипяток, высыпаю и немного мёда! вкуснооо!!!!!
и ещё раз скажу, что овсянку обожаю!!!
Сообщение отредактировал Danandrea: 24.01.2008, 00:04:20
#16
Отправлено 29.01.2008, 16:03:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовитсяиногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!
![:-(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
я в микроволнковке не готовлю, конечно, но на газплите у меня уходит минут 20-25, не меньше, если меньше, то вкус какой-то неваренности присутствует...
люблю рисовую, манную, гречку с молоком
#17
Отправлено 29.01.2008, 19:29:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовитсяиногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!![]()
Подтверждаю. Пробовала. Невкусно
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
прочитала тут, думаю - удобно то как.
Сделала - не то
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#19
Отправлено 31.01.2008, 11:10:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Обожаю все виды кроме гороховой, уж больно долго варится.
Больше всего предпочитаю конечно овсянку "Геркулес", рисовую, пшенную, манную, 7 злаков и вобще, если есть время сам варю....следую инструкции на коробчке, иногда вместо сахара,если не на молоке каша, кладу перетертую смородину в сахаре.
#20
Отправлено 31.01.2008, 23:03:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
хлопья ведь быстрого приготовления
что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовитсяиногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!![]()
Подтверждаю. Пробовала. Невкусно
прочитала тут, думаю - удобно то как.
Сделала - не тоПо старинке, на плите, куда как вкуснее.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0