Перейти к содержимому

Фотография

Кашикак варить каши?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#1
strater

strater
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Встала проблема - надо каши варить, только вкусные. Есть какие-то технологии приготовления каш? Как правильно приготовить крупу, надо ли замачивать, сколько воды наливать, какую посуду лучше использовать, когда солить и т.д. Знает кто-нибудь на эту тему?
  • 0

#2
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
на упаковке всё написано :lol: я следую этим указаниям :lol:
как вариант, варить в небольшом количестве воды, потом добавлять молоко :D

блин, в магазинах 90% быстрокаш. нормальные уже фиг найдёшь :laugh:
  • 0

#3
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

блин, в магазинах 90% быстрокаш. нормальные уже фиг найдёшь :lol:

Что сие значит? :laugh:
С полок пропал рис, манка, гречка, горох, пшено?
  • 0

#4
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений


блин, в магазинах 90% быстрокаш. нормальные уже фиг найдёшь :lol:

Что сие значит? :laugh:
С полок пропал рис, манка, гречка, горох, пшено?

пшеничную крупу и овсяные хлопья очень трудно найти качественные. во всяком случае у нас. завозили как-то в рамстор азербайджанские овсяные хлопья хорошие, сейчас закончились. "Царь" меня не устраивает, покупал раньше в синей коробке, где мужик с тёткой нарисованы. их уже год наверное нет :lol:
пшеничную брал "Ярмарка", тоже нет в городе.
  • 0

#5
СветЛячок

СветЛячок
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Встала проблема - надо каши варить, только вкусные. Есть какие-то технологии приготовления каш? Как правильно приготовить крупу, надо ли замачивать, сколько воды наливать, какую посуду лучше использовать, когда солить и т.д. Знает кто-нибудь на эту тему?


Для каждой крупы - разное кол-во воды, какую-то можно сразу на молоке варить, какую-то лучше сначала на воде. К сожалению вы не написали какой вариант каш вам нужен, ведь кому-то нельзя молоко, напишите подробнее, возможно я смогу помочь, у меня есть книга со старыми русскими рецептами каш
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

пшеничную крупу и овсяные хлопья очень трудно найти качественные. во всяком случае у нас. завозили как-то в рамстор азербайджанские овсяные хлопья хорошие, сейчас закончились. "Царь" меня не устраивает, покупал раньше в синей коробке, где мужик с тёткой нарисованы. их уже год наверное нет :lol:
пшеничную брал "Ярмарка", тоже нет в городе.

Я не знаю где у вас, у нас в Алма-Ате хороших овсяных хлопьев хватает. Овсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.
Полбу я не варю, по причине неинтересности каши сравнительно с другими крупами.


Встала проблема - надо каши варить, только вкусные. Есть какие-то технологии приготовления каш? Как правильно приготовить крупу, надо ли замачивать, сколько воды наливать, какую посуду лучше использовать, когда солить и т.д. Знает кто-нибудь на эту тему?


Для каждой крупы - разное кол-во воды, какую-то можно сразу на молоке варить, какую-то лучше сначала на воде. К сожалению вы не написали какой вариант каш вам нужен, ведь кому-то нельзя молоко, напишите подробнее, возможно я смогу помочь, у меня есть книга со старыми русскими рецептами каш

Пусть читает Похлебкина - и будет ему счастье. Уж на чем, на чем, а на кашах он пуд каши съел :laugh:
  • 0

#7
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Про полуфабрикаты не знаю.
Уважаю один вид каши. Пшенную.
На сковородку выкладываешь сало кубиками, обжариваешь, добавляешь лук, жаришь до готовности. Все это ложишь в просто отваренную пшенку, перемешиваешь и … сала и лука должно быть много.
  • 0

#8
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Про полуфабрикаты не знаю.
Уважаю один вид каши. Пшенную.
На сковородку выкладываешь сало кубиками, обжариваешь, добавляешь лук, жаришь до готовности. Все это ложишь в просто отваренную пшенку, перемешиваешь и … сала и лука должно быть много.

А еще смешанная пшенно-гороховая очень неплоха.
У Похлебкина - масса вариантов.
  • 0

#9
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений

Овсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.

есть такое понятие как плохо очищенный продукт :)
лучше бы поделились бы названием производителя хороших хлопьев.
  • 0

#10
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Овсяные хлопья - не такой сложный продукт, чтобы там что-то можно было сильно испортить при изготовлении полуфабриката. Скорее всего вы что-то не так делаете уже при готовке.

есть такое понятие как плохо очищенный продукт :)
лучше бы поделились бы названием производителя хороших хлопьев.

Я человек непривередливый, поэтому на степень очистки редко обращаю внимание. Обычно просто готовлю и ем.
  • 0

#11
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
ну вот, а я не люблю во время еды выплёвывать шелуху :) в каше Царь она присутствует.
  • 0

#12
really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Люблю каши только на молоке и только сладковатые.
Одна из любимых - овсянка с изюмом, курагой, ложечкой меда, можно еще с кусочками грецкого ореха.

Быстрые каши, сколько их пробовала - не то.
Да и каша - не такое уж сложное блюдо :) С "быстрыми" от силы 5 минут экономится, оно того не стоит.
  • 0

#13
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
овсяную кашу обожаю просто!!!!!!!!!
готовлю когда как :D
иногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища! :(
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем :) не варю ;) тожиии вкусно!!!
гречневую крупу варю просто. заливаю кипятком и на ночь... утром просто подогреваю и всё. без соли! :) не ем соль :)
гороховую кашу люблю...варю зелёный горошек (предварительно замоченный на неск часов)... туда сметану и чёрный перец! Обалденный вкус!!!
рисовую варить не умею :rolleyes:
пшенку покупаю в пакетиках. там на 20 мин в кипяток, высыпаю и немного мёда! вкуснооо!!!!!
и ещё раз скажу, что овсянку обожаю!!!

Сообщение отредактировал Danandrea: 24.01.2008, 00:04:20

  • 0

#14
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
самое легкое и любимое - это гречневая каша. заливаешь водой, и варишь на медленном огне. чуток подсолить.
  • 0

#15
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
а я больше всего люблю овсянку -
заливаю хлопья большим количеством молока и варю на медленом огне.
чуть соли и сахара, иногда по настроению кусочек масла.
Мне нравится, чтобы она была такая скоооользкая, тягууучая..))
вкусно :smoke:
  • 0

#16
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

иногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!

что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовится :-(

я в микроволнковке не готовлю, конечно, но на газплите у меня уходит минут 20-25, не меньше, если меньше, то вкус какой-то неваренности присутствует...

люблю рисовую, манную, гречку с молоком
  • 0

#17
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

иногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!

что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовится :-(


Подтверждаю. Пробовала. Невкусно:spy:
прочитала тут, думаю - удобно то как.
Сделала - не то:D По старинке, на плите, куда как вкуснее.
  • 0

#18
Cheese

Cheese
  • В доску свой
  • 1 753 сообщений
обожаю каши NORDIC!!! сделано в Финляндии
разнообразные хлопья, есть с отрубями. варятся минимальное время - от 1 до 5 минут в зависимости от хлопьев. можно и на газе приготовить и в микроволновке.
очень удобно для ленивых любителей каш :-)
  • 0

#19
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Каши-мое любимое блюдо утром!!!
Обожаю все виды кроме гороховой, уж больно долго варится.
Больше всего предпочитаю конечно овсянку "Геркулес", рисовую, пшенную, манную, 7 злаков и вобще, если есть время сам варю....следую инструкции на коробчке, иногда вместо сахара,если не на молоке каша, кладу перетертую смородину в сахаре.

#20
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений


иногда засыпаю, наливаю молоко какое-ниб вкусное, например, чудо-молоко с карамельных вкусом, потом тарелку в микроволновку на 5 мин, масло и обязательно мёд! вот это вкуснотища!
иногда просто овсяную крупу засыпаю и заливаю йогуртом и через 10 мин ем не варю тожиии вкусно!!!

что-то подозрительно быстро у вас овсянка готовится :D


Подтверждаю. Пробовала. Невкусно:-/
прочитала тут, думаю - удобно то как.
Сделала - не то;) По старинке, на плите, куда как вкуснее.

хлопья ведь быстрого приготовления ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.