Швейцария-Италия
Автор Miss Lucky and Crazy, 20.01.2008, 16:51
#641
Отправлено 12.08.2010, 13:22:38
А вот дальше начинается дурдом. После визита в Сан-Марино и спуска с горы мы с 15-15 до 20 - 00 развозим 56 туристов нашего автобуса по отелям.
Ездим по Римини и трем прилегающим городкам кругами голодными, хочется пить и еще бы сходить в туалет.
Наш гид, наверное, как и все гиды в мире, делает вид, что не слышит наших претензий.
У многих людей были отели три звезды, но они жили возле моря - 1- 2 квартала и моря.
Нас в 8 вечера не просто увезли от моря, и выгрузили на окраине Римини. Отель Fierra- via Emilia 153.
Обходите этот отель стороной - рядом проходит ветка жд, поезда грохочут всю ночь.
Пойти некуда - территория вокруг отеля - какие-то склады и заасфальтированный пустырь.
и где-то на другой стороне находится супермаркет COOP. но в него идти уже тоже сил нет.
Номера малюсенькие, но есть кондер.
В трех звездах в Римини за кондер в номере нужно доплачивать 5 баксов.
Отель новый, ему всего пол года. От моря - полтора часа пешком. или поездка с пересадкой на двух автобусах.
Нас предупреждают, что сейчас лучше никуда не ехать - поужинать и ложиться спать.
Ездим по Римини и трем прилегающим городкам кругами голодными, хочется пить и еще бы сходить в туалет.
Наш гид, наверное, как и все гиды в мире, делает вид, что не слышит наших претензий.
У многих людей были отели три звезды, но они жили возле моря - 1- 2 квартала и моря.
Нас в 8 вечера не просто увезли от моря, и выгрузили на окраине Римини. Отель Fierra- via Emilia 153.
Обходите этот отель стороной - рядом проходит ветка жд, поезда грохочут всю ночь.
Пойти некуда - территория вокруг отеля - какие-то склады и заасфальтированный пустырь.
и где-то на другой стороне находится супермаркет COOP. но в него идти уже тоже сил нет.
Номера малюсенькие, но есть кондер.
В трех звездах в Римини за кондер в номере нужно доплачивать 5 баксов.
Отель новый, ему всего пол года. От моря - полтора часа пешком. или поездка с пересадкой на двух автобусах.
Нас предупреждают, что сейчас лучше никуда не ехать - поужинать и ложиться спать.
#643
Отправлено 12.08.2010, 13:38:52
Заносим вещи в номер, он новый, но мааааааааааааалюсенький. Помним, что нам немедленно нужно спускаться на ужин.
Вот тут нас ждало еще одно удивление- маленький ресторан разделен на 2 части - в одной бесплатные ужины. как у нас, в другой едят
нормальные люди по меню.
Итальянцы в ресторанах обслуживают не просто медленно, они обслуживают супер медленно, и даже слово «Престо» не помогает. Как нам говорил гид – «активнее произносите это слово, в Италии живут очень долго, они считают, что везде и всегда успеют и никогда не торопятся. «
Они просто ни на что не реагируют. Стиль жизни у них такой и хоть ты тресни.
Деньги у меня остались на верху в номере, решаю поужинать бесплатно, вернее не бесплатно, а вкусить, так сказать заранее оплаченный ужин.
В ресторане самообслуживание, все жмутся друг к дружке за столами, потому что мест не хватает.
Видно, что все туристы в шоке от такого...
На стол каждому ставят по бутылке ледяной воды, к горячей еде - само то.
Умереть в Италии от заворота кишок.. всегда мечтала.
Вот тут нас ждало еще одно удивление- маленький ресторан разделен на 2 части - в одной бесплатные ужины. как у нас, в другой едят
нормальные люди по меню.
Итальянцы в ресторанах обслуживают не просто медленно, они обслуживают супер медленно, и даже слово «Престо» не помогает. Как нам говорил гид – «активнее произносите это слово, в Италии живут очень долго, они считают, что везде и всегда успеют и никогда не торопятся. «
Они просто ни на что не реагируют. Стиль жизни у них такой и хоть ты тресни.
Деньги у меня остались на верху в номере, решаю поужинать бесплатно, вернее не бесплатно, а вкусить, так сказать заранее оплаченный ужин.
В ресторане самообслуживание, все жмутся друг к дружке за столами, потому что мест не хватает.
Видно, что все туристы в шоке от такого...
На стол каждому ставят по бутылке ледяной воды, к горячей еде - само то.
Умереть в Италии от заворота кишок.. всегда мечтала.
#646
Отправлено 12.08.2010, 15:22:36
Итак, еда - три лоханки - в одной картошка кусочками, вторая-макароны с томатным соусом и третья - отварное порезанное тонюсенькими кусочками мясо.
Хочется есть, поэтому на вкусовые качества еды внимания не обращаю внимания.
Через какое-то время мне удается попросить меню и заказать чашечку кофе.
Когда почти весь ресторан опустел, официанты выносят десерт. Лишь немногие его дождались. Что-то типа Тирамису, но я в этом не уверена.
И это был единственный отель, где в баре в номере стояла бесплатная вода и кола.
В остальных даже висели объявления из разряда - наш холодильник не предназначен для ваших бутылок.
Это очень добрые и приветливые итальянцы.
Сейчас пишу это, а по радио играет песенка Алехандро, ее всю дорогу ставил нам наш водитель автобуса - горячий неопалитанец - Алехандро.
Хочется есть, поэтому на вкусовые качества еды внимания не обращаю внимания.
Через какое-то время мне удается попросить меню и заказать чашечку кофе.
Когда почти весь ресторан опустел, официанты выносят десерт. Лишь немногие его дождались. Что-то типа Тирамису, но я в этом не уверена.
И это был единственный отель, где в баре в номере стояла бесплатная вода и кола.
В остальных даже висели объявления из разряда - наш холодильник не предназначен для ваших бутылок.
Это очень добрые и приветливые итальянцы.
Сейчас пишу это, а по радио играет песенка Алехандро, ее всю дорогу ставил нам наш водитель автобуса - горячий неопалитанец - Алехандро.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 12.08.2010, 15:30:46
#650
Отправлено 12.08.2010, 16:07:16
Дворец Дожей и Собор мы посещаем за доп плату, билет стоит 13 евро. Катер у некоторых туристов оплачен, у других нет, отдельно платим за гондолу.
18 евро пол часа катания по малым каналам.
Перед Собором с нас собирают на 12 евро за прокат машинок, которые транслируют нам голос экскурсовода. Вставляем в ухо наушник и вперед.
С одной стороны удобно - все слышно, не как в Египте - отошел сфотать статую - ничего не услышал.
С этими машинками далеко не слышно, начинает все шипеть и приходится возвращаться к кругу.
Группа у нас большая, 44 человека. В Венеции жарко, а многие дамочки, наверное не знают, что такое дезодоранты и для чего они предназначены.
От некоторых так воняло потом, что просто невозможно было находится рядом и слушать гида.
Гид русскоговорящий.
18 евро пол часа катания по малым каналам.
Перед Собором с нас собирают на 12 евро за прокат машинок, которые транслируют нам голос экскурсовода. Вставляем в ухо наушник и вперед.
С одной стороны удобно - все слышно, не как в Египте - отошел сфотать статую - ничего не услышал.
С этими машинками далеко не слышно, начинает все шипеть и приходится возвращаться к кругу.
Группа у нас большая, 44 человека. В Венеции жарко, а многие дамочки, наверное не знают, что такое дезодоранты и для чего они предназначены.
От некоторых так воняло потом, что просто невозможно было находится рядом и слушать гида.
Гид русскоговорящий.
#653
Отправлено 12.08.2010, 16:23:41
Сначала, когда подъезжаешь к Венеции ничего не понятно, а где собственно Венеция?! Мы едем по материковой части, здесь в пром зоне проживает около
200 000 жителей. В самой Венеции живет 60 тысяч.
Как говорят, в год Венеция погружается на несколько сантиметров и лет через 10 она погрузится в воду на полтора метра.
Так же в Венеции часто бывают наводнения, и осенью туристы покупают сапоги и ходят по колено в воде.
Вот мы и приехали в порт и дальше на катерах плывем по Большому каналу. Впечатляюще. Только успеваешь крутить головой по сторонам.
200 000 жителей. В самой Венеции живет 60 тысяч.
Как говорят, в год Венеция погружается на несколько сантиметров и лет через 10 она погрузится в воду на полтора метра.
Так же в Венеции часто бывают наводнения, и осенью туристы покупают сапоги и ходят по колено в воде.
Вот мы и приехали в порт и дальше на катерах плывем по Большому каналу. Впечатляюще. Только успеваешь крутить головой по сторонам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0