В китай за камерой и другой электроникойТак называемый шоп-тур, имеет кто нить опыт?
Отправлено 09.01.2008, 20:56:53
Думаю прикупить её и мож ещё чего их цифр. техники. Многие тур фирмы предлагаю такие поездки... Кто имеет опыт, поделитесь впечатлениями, и стоит ли вообще...
Отправлено 10.01.2008, 01:49:35
Лучше с e-bay.В бескрайних просторах китайского интернета нашёл много инфы по их ценам на цифровую технику, например камера "Канон" которая у нас 144000 в Сулпаке, там в переводе с юаней на доллары около 800-810уе получается...
Думаю прикупить её и мож ещё чего их цифр. техники. Многие тур фирмы предлагаю такие поездки... Кто имеет опыт, поделитесь впечатлениями, и стоит ли вообще...
Отправлено 10.01.2008, 18:52:14
Наверное взяли какой-нибудь нонэйм. Надо было брэндовые брать Canon,Nikon ,Olympus , Sony типа того.Они-то нормальные.моя племянница осенью ездила в Урумчи (шоп-тур) и хотела купить себе цифровик-брала 3 шт.и все три оказались бракованными...как говорится: "дешево,да гнило"...
Не помню как называется , но в центре города есть огромный магазин по цифровой технике. Вот там брэнда и полно, вперемешку с отстоем То есть надо еще и разбираться, что есть что.
Даже на Бяньзяне некоторые год гарантии дают, хотя там мелкие лавчонки, и у них по одному -двум экземплярам.Но там как раз с этого огромного центра и скупают перепродают. А насчет гарантии -призрачно конечно -но если кто-то опять туда поедет, то реально можно будет обменять .
З.Ы. Полтора года назад брал в Урумчах "мыльницу" фотик Canon A610. Камера -нормальной китайской заводской сборки.Комплектация , инструкция -всё как в интернет обзорах.. Работает без нареканий.
Сообщение отредактировал Badfinger: 10.01.2008, 18:59:42
Отправлено 11.01.2008, 18:42:19
На заводских изделиях -чётко написано Made in China. Продавая нормальный брэнд - торговаться продавцы не могут, по крайней мере скинут совсем чуть-чуть и тупо остановятся на этой цене
Отправлено 11.01.2008, 22:47:22
Отправлено 11.01.2008, 22:54:30
купил в Китае 2 камеры 5д с периодом в год, цена около 2400долларов боди. 1100 тоже можно найти у китайца, который 3 года снимал, потом его уронил, и решил продать нашему туристу. Так и у нас такую можно камеру взять и никуда не ездитьлучше самому на месте смотреть
мне 5д предалагали за 1100дол
Отправлено 12.01.2008, 23:26:24
По поводу гарантии, это наверно не применимо к нам, ибо катить в другую страну чтобы здать камеру на ремонт илио обмен, это не рентабельно...Я в Китае покупал несколько раз, надо места знать надежные, и чтобы с гарантией не пролитеть на крайний случай.
На счёт надёжных мест, я смотрел информацию о ценах торгового центра катайского (что то типа наших сулпака и технодома), поэтому возможность подделки не так велика, как на рынках...
Я тож думаю в Урумчи съездить...моя племянница осенью ездила в Урумчи (шоп-тур) и хотела купить себе цифровик-брала 3 шт.и все три оказались бракованными...как говорится: "дешево,да гнило"...
Всё зависит от места наверно, не стоит брать в мелких лавочках неизвестные бренды или подделки, где в названии небольшая разница типа "Sony - Soni" "Canon - Kanon" и тому подобные китайские чудеса...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0