Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#6
Отправлено 10.01.2008, 00:24:02
#7
Отправлено 10.01.2008, 11:56:23
Почитаешь - и жить не хочется.в общем есть мнение что в алматы хороших стейков не подают нигде. объясняется это вопервых неправильным выращиванием/откормкой скота - отсутствует мраморность, вовторых непрофессиональной работой мясника - в одном куске смешивается несколько разных видов мышц. мы во многих отношениях глубокая провинция в том числе и в кулинарном
В кулинарной провинции.
Стейки прекрасно делаются и без мраморности и ужасность результатов работы мясников тоже сильно преувеличена
P.S. Вы еще забыли упомянуть квалификацию поваров, которая ниже плинтуса, ни один из которых такого термина - "стэйк" никогда в жизни не слышал
#8
Отправлено 10.01.2008, 15:03:39
такого как там, пэпер стейк я ещё нигде не ел. приносят совсем не пепэр. мясо даж прянным не отдает
Сообщение отредактировал Drew_Barrymore: 10.01.2008, 15:05:09
#10
Отправлено 10.01.2008, 15:35:41
если исходный материал негодный то квалификация повара уже не имеет значения.
кстати еще один важный фактор это выдержка туш в холодильной камере во время которой из мяса удалается лишняя влага. из парного мяса стейки не делают.
DD частично прав. Частично, потому что очень приличный стэйк в городе готовят в Глене. Но не лучший. Лучший - когда мясо 2-3 недели лежит в холодильной камере с заданной температурой и влажностью. Желательно, если это мясо импортировано из Бразилии, а еще лучше из Аргентины, где много диких обезьян.
Но, то, что материал негодный - это явное преувеличение. В глене хорошиие, вкусные стейки трех степеней прожаренности и грамотные повара. Так что не надо звездеть
#12
Отправлено 10.01.2008, 17:12:17
в общем есть мнение что в алматы хороших стейков не подают нигде. объясняется это вопервых неправильным выращиванием/откормкой скота - отсутствует мраморность, вовторых непрофессиональной работой мясника - в одном куске смешивается несколько разных видов мышц. мы во многих отношениях глубокая провинция в том числе и в кулинарном
Насколько я знаю, некоторые заведения импортируют мясо для стейков, местный "материал" используют для других блюд
#14
Отправлено 10.01.2008, 17:26:56
А вот кто осмеливался в Ламате есть Rare стейк? непрожаренный то есть...
Мой брюссельский друг осмелился. Как раз в Глене. И ему понравилось, а он на стэйках съел собаку
Но сказал, что мясо недодержанное - как раз то, о чем я писал в предыдущем посте.
Но общее впечатление у него было положительное. Сожрал за милу душу
#15
Отправлено 10.01.2008, 18:06:25
Вы еще можете нам рассказать, что в борщ кладут капусту - тоже будет очень познавательнокстати еще один важный фактор это выдержка туш в холодильной камере во время которой из мяса удалается лишняя влага. из парного мяса стейки не делают.
Вы бы хоть по кулинарии что почитали, еще лучше - поготовили, прежде чем байки про немраморное мясо, мясников и прочие негодные компоненты говорить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0