Скалодромы и секциикакие есть в Алматы?
Отправлено 31.03.2008, 15:31:48
Для лазания начинающими скалолазами приносится с собой: беседка страховочная, карабин страховочный, страховочное устройство ( восьмерка), мешочек с магнезией, СКАЛЬНЫЕ ТУФЛИ или ГАЛОШИ. В кроссовках, кедах и прочем лазать НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ - так уж принято . Для страховки и просто хождения по залу я бы рекомендовал брать сланцы или легкие шлепки.
Отправлено 01.04.2008, 12:24:49
Группа взрослая и обучения посему самое начальное, достаточное для безопасного лазания.
Страховка - каждый сам находит себе страхующего. Гламура (индивидуальное ведение тренировки инструктором и т.п.) на данный момент нет. Учеба происходит в процессе лазания и общения с другими лазающими, повысить свой уровень лазания можно быстро: наблюдая лазание профессиональных скалолазов (весьма эффективное обучене лазанию) и задавая вопросы оркужающим скалолазам.
Отправлено 03.04.2008, 12:15:45
Отправлено 03.04.2008, 15:19:22
Отправлено 04.04.2008, 14:03:26
Абсолютно согласен! Особенно насчет лениТезка, понимаешь какое дело, скалолазание очень сложно двигать. Уж очень навороченное это увлечение в плане подходов к тренировкам. Требуется много терпения, смекалки, сил, фанатизма, природных данных и наконец времени. А так как в нашем народе очень много лени и нетерпения, идея продвижения клайминга в массы обречена.
Отправлено 05.04.2008, 23:11:03
[/quote]
В эотм я с вами не согласна. Настоящий скалолаз - это тот человек, которому вы доверяете свою жизнь, а это большая ответственность. Я не знаю не одного плохого человека который любит горы, занимается экстримальными видами спорта, и подонки среди них не держаться. И отморозок даже страховку держать не будет. Максимум он будет стоять рядом и давать глупые советы, которые никому не нужны. И в следующий раз, он не придет. Я не верю, ребята, что среди вас - СКАЛОЛАЗОВ есть отморозки!!!! Если вы считаете что есть, то скалолазание само по себе теряет смысл.
Отправлено 06.04.2008, 00:25:31
Отправлено 07.04.2008, 07:54:59
В том числе и плохих и хороших. Слава богу, что в основном это были ХОРОШИЕ ЛЮДИ, но...в семье не без уродов. Сичас почему-то особенно... только вот почему, задайте себе вопрос?!
"Чертяке"-Вы, Девушка, идеалистка....и как я понимаю малоопытная, в смысле горного братства. Димоне правильно сказал что понятие "отморозок" у каждого свое. А нащед красивых слов типа "ДОВЕРИЛ ЖИЗНЬ!" и так далее.... были случаи что и доверяли страховку незнакомым и малоопытным...
Двоих, на моей памяти, увозили с переломами! Причем страховали их отнюдь не "отморозки", а вполне хорошие челы. Кому доверится и как - это дело Вашего опыта и осознания.
Пример: на лестничестве вчера, подошли два батыра и скромно попросили веревочку. Дали...хорошо что заметили что страховать они АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮТ!!! Вовремя перестегнули и следили. а ГЛАВНОЕ-с ними был инструктор!!! Которому наверно было пох, где и что делают его подопечные...Так то!
Отправлено 07.04.2008, 10:52:19
Типа рыцарь штоле? Или постоянно лыбящееся существо источающее позитив? Человек способный пролезть 8а и сложнее?
Хороших людей много, а профи почти нет. Я лучше буду лазить с отличным опытным клаймером, который в жизни может быть и отморозок, у которого внимательность и реакция как правило развиты просто отлично, чем с позитивным чайником.
Сообщение отредактировал De Moon: 07.04.2008, 10:53:00
Отправлено 07.04.2008, 12:11:38
За свой горный стаж, а это чуть больше 20 лет, повидал много альпинистов-туристов-скалолазов...
В том числе и плохих и хороших. Слава богу, что в основном это были ХОРОШИЕ ЛЮДИ, но...в семье не без уродов. Сичас почему-то особенно... только вот почему, задайте себе вопрос?!
"Чертяке"-Вы, Девушка, идеалистка....и как я понимаю малоопытная, в смысле горного братства. Димоне правильно сказал что понятие "отморозок" у каждого свое. А нащед красивых слов типа "ДОВЕРИЛ ЖИЗНЬ!" и так далее.... были случаи что и доверяли страховку незнакомым и малоопытным...
Двоих, на моей памяти, увозили с переломами! Причем страховали их отнюдь не "отморозки", а вполне хорошие челы. Кому доверится и как - это дело Вашего опыта и осознания.
Пример: на лестничестве вчера, подошли два батыра и скромно попросили веревочку. Дали...хорошо что заметили что страховать они АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮТ!!! Вовремя перестегнули и следили. а ГЛАВНОЕ-с ними был инструктор!!! Которому наверно было пох, где и что делают его подопечные...Так то!
andry да это ж нормально Всего один инструктор где ж ему бедному за целыми двумя подопечными уследить
на республиканских соревнованиях по спортивному скалолазанию, где в одном флаконе и спортсмены и инструкторы и тренеры со всего РК и страхуют в четыре руки и то иногда людей слегка роняют
Отправлено 07.04.2008, 12:25:03
Отправлено 07.04.2008, 13:17:36
За свой горный стаж, а это чуть больше 20 лет, повидал много альпинистов-туристов-скалолазов...
это были будущие инструктора учащиеся в школе инструкторов))) а их инструктор, обучал остальных на учебке)) (эту всю толпу что там была)
Отправлено 07.04.2008, 14:00:14
Уважемые, господа скалолазы. Не кажется ли вам, что вы несколько преувеличиваете маштабность и значимость проблемы "отмороженности" в скалолазании? Акцентируясь на негативе и сгущая краски, мы можем лишиться общества хороших, умных и воспитанных людей, которые заинтересовались скалолазанием, и .... получить приток тех самых "отмрозков". Давайте больше писать о позитивном в скалолазании. Чем более будет лазать умных людей и очароваельных девушек , тем меньше останется места для уродов..
Ну, Димоне,..... тут малость народ зациклился на проблемах культур поведения и безопасности. Значит это актуально и для меня тоже.Ты сам вчера присуствовал, хотя и подъехал позно. Нащед умных и очаровательных дэвюшек, то да, такое общество облагораживает куда лучше чем выезной клуб уродов...
Главное чтоб люди вели себя культурно и грамотно.
таперь нащед батыров-это были отнюдь не со школы инструкторов. Нечего наезжать. Это были толпа АГУшников. Делаем вывод....
Отправлено 07.04.2008, 20:18:59
То что АГУ-шники вылезли на скалы, плохого ничего в том нет. А то что есть неопывтные, так это все начинали когда-то, и самое страшное когда "опытные" и уочень "умные" глумяться и стебаются над "новичками" вместо того чтобы взять и помочь, подойти и показать. Это же не сложно показать как страхуется человек. А то когда беда случается все с "опытные" начинают поносить начальника пострадавших, а сами во время беды спокойно на все смотрели. Вот здесь и начинается "отморозок" и заканчивается "человек".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0