Перейти к содержимому

Фотография

План на год для маркетологаПомогите, Друзья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Немец

Немец
  • В доску свой
  • 2 044 сообщений

Котлер для начала толстый слишком. Попроще что-нибудь, популистее...

Манн "Маркетинг на 100%"?! имели в виду это?
  • 0

Nativer

Nativer

Пацифист

• В доску свой
  • 6 188 сообщений
Не мучайте кошек.
Читать Незнайка на Луне для начала. Полное изложение маркетинга и политэкономии для начинающих и не учившихся в институте.
  • 0

Yeahgor

Yeahgor
  • В доску свой
  • 1 244 сообщений

Не мучайте кошек.

Обана!... Мучайте Кошек... звучит почти как Кучшайте Мошек...
интересно а какой в этом смысл?...

В тему >> Я никак не пойму, тема для тех кто не знает какой учебник по маркетингу купить?
...или для тех кто ничего вообще не знает и спрашивает совета у ветра поскольку его папа решил его устроить маркетологом в крупной компании с огромным бюджетом на охренительную зарплату?... :confused:

Если для первых то Google.ru forever! Кодовое слово в строке поиска: "Лучшая книга по маркетингу"

Если для вторых то: ...А какая разниЦа вАще?... главнА этА, чтобы секритарша была ниЧо, а там отдел наХнем, все наХйдут... :-)

Вообще маркетинг для серьезного менеджера это работа "чиста поржать"...
Согласитесь в принципе все постулаты размазанные по котлеру в перемешку с "примерами из жизни", уместятся в одном СМС сообщении...
Соль маркетинга в изобритении приемов и их сочетание, а "это" зависит от головы и ее наполненности, и этому извините но ни одна книга вас не научит....

Как можно расписать план маркетинга на год вперед?
Можно ли в принципе расписать последовательность акций?
Основная задача маркетинга работать с рынком, а рынок не возможно прогнозировать не то что на год на день с трудом получается...
Откуда вам знать что будет популярно завтра - мобилы флипер или слайдер?
Откуда вам занть сколько запланировал вылить в ваш рынок Проктер и Гэмбл?

Да если вы маркетолог производства, у вас есть план выпуска продукции, но ведь вам не известно как отработают первые сезонки? может ваши "кирпичи с пенопластом" всем понравятся а может их запретит какойнибудь СНиП...

Все что в плане в итоге вы увидите это календарь с указанием "сезонок" и приблизительный план размещениея в СМИ... ну может быть еще бюджет на наружку (если в русской рулетке с названием "АлматыЖарнама" повезет и вас не "снимут" в начале января по форсмажору)...

Сообщение отредактировал Yeahgor: 10.01.2008, 13:30:01

• 0

Klarisa

Klarisa
  • Постоялец
  • 469 сообщений
Что верно, то верно
  • 0

Vicha

Vicha
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

В тему >> Я никак не пойму, тема для тех кто не знает какой учебник по маркетингу купить?
...или для тех кто ничего вообще не знает и спрашивает совета у ветра поскольку его папа решил его устроить маркетологом в крупной компании с огромным бюджетом на охренительную зарплату?... :super:

Если для первых то Google.ru forever! Кодовое слово в строке поиска: "Лучшая книга по маркетингу"

Если для вторых то: ...А какая разниЦа вАще?... главнА этА, чтобы секритарша была ниЧо, а там отдел наХнем, все наХйдут... :weep:

Вообще маркетинг для серьезного менеджера это работа "чиста поржать"...
Согласитесь в принципе все постулаты размазанные по котлеру в перемешку с "примерами из жизни", уместятся в одном СМС сообщении...
Соль маркетинга в изобритении приемов и их сочетание, а "это" зависит от головы и ее наполненности, и этому извините но ни одна книга вас не научит....

Как можно расписать план маркетинга на год вперед?
Можно ли в принципе расписать последовательность акций?
Основная задача маркетинга работать с рынком, а рынок не возможно прогнозировать не то что на год на день с трудом получается...
Откуда вам знать что будет популярно завтра - мобилы флипер или слайдер?
Откуда вам занть сколько запланировал вылить в ваш рынок Проктер и Гэмбл?

Да если вы маркетолог производства, у вас есть план выпуска продукции, но ведь вам не известно как отработают первые сезонки? может ваши "кирпичи с пенопластом" всем понравятся а может их запретит какойнибудь СНиП...

Все что в плане в итоге вы увидите это календарь с указанием "сезонок" и приблизительный план размещениея в СМИ... ну может быть еще бюджет на наружку (если в русской рулетке с названием "АлматыЖарнама" повезет и вас не "снимут" в начале января по форсмажору)...

насчет зачем это - я полностью согласна... как могли человека не имеющего понятия о маркетинговом планировании так озадачить?!

но в остальном посте - я не со всем соглашусь. мы планируем маркетинг. планируем может не так супер-профессионально, как могло бы быть, но общую стратегию, а также тактику на год вперед расписать можно. Включив в тактику ориентиры - осоновные мероприятия по продвижению. конечно, если рынок специфичный и предусмотреть поведение покупателя сложно, то надо соответственно и план сделать - предусмотреть варианты... мне это не нужно, так как на нашем рынке спецтехники все более-менее упорядоченно. мы можем спланировать заранее выставки, мероприятия, публикации, директ мейл, другие вещи.

зачем это нужно? надо же как-то планировать и средства. в любой организации есть бюджет и маркетинговая чтсь в нем обязательно присутствует. поэтому чтобы не случилаось так, что у вас не хватает средств после размещения билборда даже на простые майки и бейсболки (к примеру), то чья в этом вина? для этого и нужен план. не тот, о котором вы сейчас подумали...

чтобы все мероприятия и стратегия была более реалистичными, я считаю, нужно просто более чутко и проявляя интуицию следить за рынком - запланировать хотя бы на год вполне реально.
  • 0

Shmeiser

Shmeiser

Читатель

• В доску свой
  • 3 005 сообщений

насчет зачем это - я полностью согласна... как могли человека не имеющего понятия о маркетинговом планировании так озадачить?!

но в остальном посте - я не со всем соглашусь. мы планируем маркетинг...

ППКС :rolleyes:
  • 0

Meetya

Meetya
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
плана должно быть столько, чтобы хватило на год :rolleyes:
  • 0

FNapalkov

FNapalkov
  • Свой человек
  • 890 сообщений

для этого и нужен план

для этого смета нужна с календарем где даты крестиком помечены и внизу подпись к чему бы это, маркетинг план несколько поинтереснее будет... :rolleyes:
  • 0

Vicha

Vicha
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
ааа. ну я теперь поняла. вы имеете ввиду. что то план, о котором я говорю, не маркетинговый план а просто календарь мероприятий? и что маркетинговый план должен также включать анализ рынка и конкурентнйо среды?

спасибо тебе, дорогой друг, за ссылку. буду совершенствоваться...

Сообщение отредактировал Vicha: 16.01.2008, 09:36:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.