"В круге первом" никогда не надоест
Начать и кончить, кончить и начатьили книги, которые мы не единожды перечитывали
Отправлено 17.02.2016, 14:45:50
ДД, странный выбор, но 13 (!) раз полность перечитывала И. Калашникова - "ЖЕстокий век", другие книги про Чингизхана не могу читать, и все тут. Не знаю даже, что там правда, что вымысел, но читать ее люблю, с любой страницы знаю, о чем дальше идет речь
Почему странный?
Эта книга, уверен в этом, лучшее произведение в мировой литературе о Чингизхане, в рамках жанра, конечно.
Отправлено 17.02.2016, 19:18:34
Билли Ширс, книга неоднозначная, как выяснилось в общении с другими любителями "степной истории", еще со школьных времен. В частности, затрагивались и "Кочевники" (к стыду своему, не читала) и совсем недавно решила прочесть Василия Яна, там "Чингизхан" в трилогии идет, не пошел((
Полагаю, у Вас больше познаний о жизни Чингизхана, т.е. эту книгу есть с чем сравнить - подскажите, что еще можно прочесть о нем? Только не документалистику.
Я, честно признаться, так и не изучала досконально вопрос о том, сколько Калашников привнес худ. вымысла, насколько произведение документально. В принципе, дат-то там по пальцам руки пересчитать. Не знаю, что еще можно почитать не тяжелое и интересное о нем.
Отправлено 17.02.2016, 19:22:31
Забыла написать - люблю и перечитываю русскую поэзию, Омара Хайяма в разных переводах, причем интересно одни и те же рубаи случайно находить и сравнивать переводы...
Еще, как ни странно, люблю "гарики" И. Губермана, все, кроме последних нескольких лет, не нравятся мне они, с тех пор, как эмигрировал, слишком много ненависти к России стало, для меня ее многовато, чувствуется в каждой строчке, что грустно(
Сообщение отредактировал zemmma: 17.02.2016, 19:27:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0