Перейти к содержимому

Фотография

отопление частного домаОбщая тема

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4791

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
Продолжение этой темы

Экономическое сравнение различных топлив

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27

• 6

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Я три года назад нашёл ИК обогреватели в офисе какой-то компашки (находились в здании гостиницы Жетысу, вход с Мира через Медцентр), сделанные в виде картин разных размеров. Вешается такой обогреватель на стену и выглядит как картина, излучает приятное тепло. Но стоили они тогда оччень дорого, не знаю как сейчас. А вещь приятная.
На выставке Kazbuild-2010 видел фирму, которая продавала плоские ИК излучатели, которые можно прятать под любую поверхность из диэлектрика.
Может кто знает и поделится что по чём....
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

возле нефтебаз постоянно тусуются топливоразвозчики.
в идеале нужно сьездить посмотреть какие топливоразвозчики минимальные могут быть (кажется на 4 тонны) и сделать такую емкость у себя под солярку (или чуть больше).
тогда при заказе топлива вы сможете проконтролировать что на нефтебазе эта машина была залита полностью под специальную отметку на люке. и он ВСЮ солярку сольет в вашу емкость.
бочка на машине каждый год калибруется (у водилы должен быть документ об этом) - поэтому не наколет.
если же будет сливать не всю бочку - то отсчет ведется по счетчику - и в чью пользу он считает - вопрос.

Спасибо за инфу, обратимся. Нефтебаза рядом.

to Andrewman
В Буран не обращались, но судя по информации на их сайте, жидкотопливные котлы у них не предназначены для перехода на газ, по крайней мере в спецификации этого не указано, там только жидкое/печное топливо.
Мы же ищем именно вариант дизель/газ, т.к. газ у нас практически на подходе, зимой/весной 2011, но топить еще один сезон углем нет никакого настроения :smoke:
  • 0

tigana

tigana
  • Гость
  • 25 сообщений

Нефтебазы? Или для них пара-тройка тонн несерьезный объем?

возле нефтебаз постоянно тусуются топливоразвозчики.
в идеале нужно сьездить посмотреть какие топливоразвозчики минимальные могут быть (кажется на 4 тонны) и сделать такую емкость у себя под солярку (или чуть больше).
тогда при заказе топлива вы сможете проконтролировать что на нефтебазе эта машина была залита полностью под специальную отметку на люке. и он ВСЮ солярку сольет в вашу емкость.
бочка на машине каждый год калибруется (у водилы должен быть документ об этом) - поэтому не наколет.
если же будет сливать не всю бочку - то отсчет ведется по счетчику - и в чью пользу он считает - вопрос.

День добрый,

Сорри за чайничество (искал ответ поиском, не нашел), а можно хранить солярку в пластиковых кубах (1 м3)? Многие говорят, что можно. Или обязательно варить емкость из металла?

И как можно грамотно организовать подачу солярки из емкости в печку? Посредством насоса?

Спасибо заранее за любые комментарии.

С уважением
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

to Andrewman
В Буран не обращались, но судя по информации на их сайте, жидкотопливные котлы у них не предназначены для перехода на газ, по крайней мере в спецификации этого не указано, там только жидкое/печное топливо.
Мы же ищем именно вариант дизель/газ, т.к. газ у нас практически на подходе, зимой/весной 2011, но топить еще один сезон углем нет никакого настроения :smoke:

Уверяю вас, что предусмотрен :D
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

to Andrewman

Уверяю вас, что предусмотрен :D

Серьезно? Почему-то ни слова об этом не нашли в описании...
Значит к ним тоже обратимся, благодарю за подсказку.
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

День добрый,

Сорри за чайничество (искал ответ поиском, не нашел), а можно хранить солярку в пластиковых кубах (1 м3)? Многие говорят, что можно. Или обязательно варить емкость из металла?

И как можно грамотно организовать подачу солярки из емкости в печку? Посредством насоса?

Спасибо заранее за любые комментарии.

С уважением

У нас из металла, с крышкой, трубка для подвода, дыхательная трубка.
Насчет полимерной тары знаю, что есть компания которая их реализует.. насколько помню не дешево. Произ-во Россия. Скиньте свой e-mail в ЛС, где-то был их прайс, могу выслать.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Я три года назад нашёл ИК обогреватели в офисе какой-то компашки (находились в здании гостиницы Жетысу, вход с Мира через Медцентр), сделанные в виде картин разных размеров. Вешается такой обогреватель на стену и выглядит как картина, излучает приятное тепло.

скорее всего Вы видели электрические ИК обогреватели.
отапливать электричеством выходит дороже, чем другими способами.
есть ещё инфракрасные обогреватели, которые дают излучение от сжигаемого газа - они и мобильные бывают - стото типа печки, на которой шаурму делают :smoke: .
Весь вопрос : в помещении - отводить продукты сгорания, но есть и такие, у которых воздух в помещении не сгорает.
Surfovod вроде занимался такими - если сочтет нужным - прокомментирует.
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

есть ещё инфракрасные обогреватели, которые дают излучение от сжигаемого газа - они и мобильные бывают - стото типа печки, на которой шаурму делают :D .
Весь вопрос : в помещении - отводить продукты сгорания, но есть и такие, у которых воздух в помещении не сгорает.
Surfovod вроде занимался такими - если сочтет нужным - прокомментирует.

вот очень бы хотелось про них узнать! газ в квартире есть,а отопления нет :smoke:
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

to Andrewman
Мы же ищем именно вариант дизель/газ, т.к. газ у нас практически на подходе, зимой/весной 2011, но топить еще один сезон углем нет никакого настроения :weep:

Уверяю вас, что предусмотрен :eek:

Вы правы :weep:
Звонила в Буран бойлер, самый маленький котел 200FA на 100-200 м2 стоит 124 тыс., в принципе разница с Марией небольшая. Год гарантии, возможность перехода на газ. Поедем в обе фирмы и там решим. спасибо всем за советы.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

вот очень бы хотелось про них узнать! газ в квартире есть,а отопления нет :weep:

Инфракрасные излучатели на газе бывают 2-х видов - светлые и темные
Светлые это те у которых продукты сгорания попадают внутрь помещения (как раз пример с печкой для шаурмы) их устанавливают только на объектах с очень хорошей вентиляцией или вообще на открытых местах (как к примеру над столиками в кафе на открытом воздухе)
У темных излучателей продукты сгорания выводятся по средством дымовой трубу наружу. Данные нагреватели активно юзаються на объектах с большим объемом и высокими потолками (Депо, супермаркеты, производственные цеха) где нет необходимости прогревать весь объем.
В вашем случае нет смысла использовать не один из этих нагревателей так как во-первых они дают только лучистую энергию, конвекции нет, тоесть у вас будут нагреваться предметы а не воздух, а уже после этого предмету будут отдавать тепло воздуху, а для квартир и домов все таки конвекция (на уровне 70%) преимущественна, во-вторых первый (светлый) вообще не допустим к использованию в закрытых помещениях без спецвентиляции, а в квартирах кроме как естественной инфильтрации ничего нет, второй вариант сам по себе дорогой и я не знаю темных газовых инфракрасников для такого маленького объема.

В вашем случае идеально будет найти газовый конвекционный воздухонагреватель, это будет решением ваших проблем.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

to Andrewman
Мы же ищем именно вариант дизель/газ, т.к. газ у нас практически на подходе, зимой/весной 2011, но топить еще один сезон углем нет никакого настроения :weep:

Уверяю вас, что предусмотрен :eek:

Вы правы :weep:
Звонила в Буран бойлер, самый маленький котел 200FA на 100-200 м2 стоит 124 тыс., в принципе разница с Марией небольшая.

Видимо вы в Буране еще скидку не просили? :D
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

В вашем случае идеально будет найти газовый конвекционный воздухонагреватель, это будет решением ваших проблем.

Огромное спасибо за ответ! А такой нагреватель возможно найти,или ,может,какие умельцы местные делают???
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
А можете вот тут глянуть http://www.lux-decor...rs_brazilia,это то,о чем Вы писали???
  • 0

Andrewman

Andrewman
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
To Орига:
А не проще поставить в квартиле электрические конвектора? и безопасней и эстетики больше! Выглядят они очень даже симпатично. На вашу квартиру их не много надо! и по цене я думаю они обойдутся Вам дешевле ИК обогреватели! Если интересует могу скинуть фото, хар-ки, и т.д. :weep:
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

To Орига:
А не проще поставить в квартиле электрические конвектора? и безопасней и эстетики больше! Выглядят они очень даже симпатично. На вашу квартиру их не много надо! и по цене я думаю они обойдутся Вам дешевле ИК обогреватели! Если интересует могу скинуть фото, хар-ки, и т.д. :weep:

Конечно проще,но 1 кв/т стоит 13,65 тг. Сколько в месяц придется платить? Я не умею считать .Как сравнить газовый конвекционный воздухонагреватель и электрические конвектора по оплате в месяц???если можете,помогите,пожалуйста!
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Огромное спасибо за ответ! А такой нагреватель возможно найти,или ,может,какие умельцы местные делают???

Для примера Конвектор MAIA газовый 5 "MORA Top" (Чехия)
Бакси из той же серии только с чугунным теплообменником, что думаю излишне, в любом случае выбирать по цене. Сколько стоит Бакси?
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Бакси стоит от 244 до 340 евро
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Бакси стоит от 244 до 340 евро

Конвектор MAIA газовый 5 "MORA Top" (Чехия)
Этот думаю в за 40 тыщ я помогу Вам найти
  • 0

Орига

Орига
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Конвектор MAIA газовый 5 "MORA Top" (Чехия)[/url]

Замечательно! а установить тоже сможете???
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Конвектор MAIA газовый 5 "MORA Top" (Чехия)[/url]

Замечательно! а установить тоже сможете???

Нет, установкой не занимаемся!
Да, что та я сразу не спросил, что у вас за квартира, что отопления нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.