Перейти к содержимому

Фотография

отопление частного домаОбщая тема

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4791

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
Продолжение этой темы

Экономическое сравнение различных топлив

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27

• 6

sergio-kz

sergio-kz
  • Свой человек
  • 657 сообщений

Не знаю модель Вашего котла, так бы может и посущественней что нибудь сказал.
Газовые котлы всегда дороже ж/топливных связано это напрямую со стоимостью горелки
Газовая горелка дороже жидкотопливной в два раза. кроме того на бытовые котлы (думаю у вас такой, квадратный напольный) необходима замена контроллера горелки.
Если назовете модель котла постараюсь рассказать побольше

Да, квадратный, напольный. С режимом ГВС. Модель точно не могу назвать. Завтра напишу.
  • 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Газовые котлы всегда дороже ж/топливных связано это напрямую со стоимостью горелки
Газовая горелка дороже жидкотопливной в два раза. кроме того на бытовые котлы (думаю у вас такой, квадратный напольный) необходима замена контроллера горелки.

Газовые горелки дороже жидкотопливных в два раза только в некоторых компаниях типа Kiturami. Не знаю, с чем это у них связано, особых наворотов там нет, горелки не двухступенчатые, без модуляторов. У крупных производителей горелок, например BALTUR, цена газовых горелок отличается от аналогичных по мощности жидкотопливных всего лишь на 10-15%

Сообщение отредактировал Белый-Белый: 05.08.2010, 20:50:09

• 0

SlaviQ

SlaviQ
  • Свой человек
  • 577 сообщений
Приветствую Всех.Я как-то тут вроде писал,видимо не дошло.А почему Вы игнорируете отопление на отработке???Точнее на отработаном масле+соляру и печное топливо умеет жечь.Да,дороговато изначально,но если так прикинуть...
У меня знакомый топит СТО и КОТТЕДЖ таким котлом.Масло естессно халява.Насколько помню выходит 20000 тенге в месяц за дом более чем в 230- кв.м..За электроэнергию.Правда он еще доп.горелку взял.1 раз в 3 недели чистит это все дело.Чтобы не парится горелку дополнительную купил,поменял и дальше.Что скажу об отоплении именно...
СТО-2 бокса+во втором служебные помещения и 3 кабинета не малых.Зима Астанинская,утро,-38.Приедешь к нему,только открывает калитку одного из боксов как сразу так прям в лицо ЖАР.Когда машину загонял то борт комп показал +34 в боксе.И это не на всю мощу кочегарит он,насос там бедный еле справляется)))
Ну вот как-то так.Думаю что это очень хороший вариант.Отработку на любом СТО могут отдать за просто так.Т.к за утилизацию платить надо,а если ЭКО поймает то считай без трусов остался.Ну и соляру жечь могёт.Универсально.
  • 0

Ka}{onskiy

Ka}{onskiy
  • Свой человек
  • 800 сообщений

Сегодня позвонил в компанию Буран. У меня печка буран на жидком топливе.
Хотел узнать касательно перенастройки на газ. Оказывается это так дорого, сказали около 100 тыс. тенге уйдет на это. Одна горилка стоит 70 000 тенге. Это действительно так?
Тогда сама печка сколько стоит (я купил дом уже с печкой)?
Можно ли сделать подешевле? Дайте контакты если знаете кого.
Иначе думаю дешевле обойдется покупка и установка еще одной печки, отапливаемой на газе. Наверное так правильнее. Вдруг зимой газ отключат. Тогда можно будет на соляре греться.
Ваше мнение?

Привет! Планирую купить печь в Буран Бойлере, нужна печь под газ (обещают в ноябре подключить), но если не успеют нужно будет на солярке сидеть... поэтому нужна печь универсальная под газ и под жидкое... какую модель посоветуете? но чтобы так не дорого было...
  • 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений
На этом сайте продают печки длительного га рения на угле до 6 часов тлеет http://diesel.elcat.kg зайти надо строительное оборудование, ну и что что с Бешкека, я в субботу элгенератор 6,5 квт привез здоровый от туда на таможне развел около 5000 нашими, 463 км туда и обратно 30 литров бензина больше 100 не гнал все время прямо после Алтын Орды. 4.30 выехал, 14.30 в алмате уже был

Сообщение отредактировал Grom_2: 10.08.2010, 11:17:05

• 0

Andrewman

Andrewman
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Привет! Планирую купить печь в Буран Бойлере, нужна печь под газ (обещают в ноябре подключить), но если не успеют нужно будет на солярке сидеть... поэтому нужна печь универсальная под газ и под жидкое... какую модель посоветуете? но чтобы так не дорого было...

Пока можете взять в Буране котёл на жидком топливе, а когда подведут газ просто поменяете горелку на газ. Сервисная служба Бурана вам в этом поможет.
  • 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Приветствую Всех.Я как-то тут вроде писал,видимо не дошло.А почему Вы игнорируете отопление на отработке???Точнее на отработаном масле+соляру и печное топливо умеет жечь.Да,дороговато изначально,но если так прикинуть...
У меня знакомый топит СТО и КОТТЕДЖ таким котлом.Масло естессно халява.Насколько помню выходит 20000 тенге в месяц за дом более чем в 230- кв.м..За электроэнергию.Правда он еще доп.горелку взял.1 раз в 3 недели чистит это все дело.Чтобы не парится горелку дополнительную купил,поменял и дальше.Что скажу об отоплении именно...
СТО-2 бокса+во втором служебные помещения и 3 кабинета не малых.Зима Астанинская,утро,-38.Приедешь к нему,только открывает калитку одного из боксов как сразу так прям в лицо ЖАР.Когда машину загонял то борт комп показал +34 в боксе.И это не на всю мощу кочегарит он,насос там бедный еле справляется)))
Ну вот как-то так.Думаю что это очень хороший вариант.Отработку на любом СТО могут отдать за просто так.Т.к за утилизацию платить надо,а если ЭКО поймает то считай без трусов остался.Ну и соляру жечь могёт.Универсально.

А Вы не допускаете мысль, что кому-то немного "неохота" ездить по СТО собирать отработку, чистить "раз в 3 недели все это дело" и т.п. ? :lol:
  • 0

Дарюша

Дарюша
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Всем привет. У нас частный дом с центральным отоплением, в этом году вышло какое то постановление, что необходимо до начало отопительного сезона установить тепловые счетчики, а цены на эти счетчики заоблачные от 320 000 т. тенге. Газовое отопление проводить тоже влетит в копеечку (брать разрешение, подводить трубы и т.д.), может кто-то с этим уже сталкивался? Посоветуйте пож-та, а то голова уже кругом. Жду ваших ответов и советов, заранее спасибо.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Всем привет. У нас частный дом с центральным отоплением, в этом году вышло какое то постановление, что необходимо до начало отопительного сезона установить тепловые счетчики, а цены на эти счетчики заоблачные от 320 000 т. тенге. Газовое отопление проводить тоже влетит в копеечку (брать разрешение, подводить трубы и т.д.), может кто-то с этим уже сталкивался? Посоветуйте пож-та, а то голова уже кругом. Жду ваших ответов и советов, заранее спасибо.

подводите газ.
советую, как продавец теплосчетчиков :rotate:
  • 0

Santa Max

Santa Max
  • Свой человек
  • 580 сообщений
если теплосчетчики на Д32, то мы в прошлом году брали российские за 250 зелени в новосибе, или если есть аттестованные кытовские-еще проще.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

если теплосчетчики на Д32, то мы в прошлом году брали российские за 250 зелени в новосибе, или если есть аттестованные кытовские-еще проще.

что значит аттестованные?
любые приборы коммерческого учета должны быть сертифицированы (внесены в реестр СИ) Госстандартом РК.
Если это не так - поставщик услуг не имеет права принимать их показания.
Поэтому смысла устанавливать НЕсертифицированный прибор - нет.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
в дополнение:
сам теплосчетчик подбирается не по диаметрам труб, а по рабочему расходу.
И зачастую при этом его диаметр в 2 раза меньше, чем вводная труба в дом.
Кроме цены непосредственно самого прибора, требуется:
а) каждый месяц снимать с него показания;
б) ежегодное обслуживание;
в) поверка раз в несколько (кажется 5) лет;

Эти всё дополнительные расходы, которые приводят к тому, что для частного жилья использовать теплосчетчики неудобно.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
стоимость прибора ду20 в диапазоне 116-132 тыс тенге, ду 25- до 190 тыс тенге.
на эти цены в Алматате и ориентируйтесь - то, что больше, или слишком дорого, или включает монтаж и пр. допработы.
  • 0

Santa Max

Santa Max
  • Свой человек
  • 580 сообщений

что значит аттестованные?
любые приборы коммерческого учета должны быть сертифицированы (внесены в реестр СИ) Госстандартом РК.
Если это не так - поставщик услуг не имеет права принимать их показания.
Поэтому смысла устанавливать НЕсертифицированный прибор - нет.

грамм спутал словья))
  • 0

Santa Max

Santa Max
  • Свой человек
  • 580 сообщений

в дополнение:
сам теплосчетчик подбирается не по диаметрам труб, а по рабочему расходу.

это и коню понятно, но стоимость счетчика для обывателя ощутима как раз по диаметру)
  • 0

Alink@

Alink@
  • Частый гость
  • 85 сообщений
добрый день!
делаю ремонт в частном доме, хочу убрать газовую печку, и поменять ее на современный котел с газовым отоплением всего дома. Кто может дать рекомендации, в какую компанию можно обратиться, которая может приехать на стройку, посмотреть, подсказать, продать оборудование и установить все это?
Заранее спасибо за ответы!
PS в Алматы

Сообщение отредактировал Alink@: 11.08.2010, 15:58:31

• 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

добрый день!
делаю ремонт в частном доме, хочу убрать газовую печку, и поменять ее на современный котел с газовым отоплением всего дома. Кто может дать рекомендации, в какую компанию можно обратиться, которая может приехать на стройку, посмотреть, подсказать, продать оборудование и установить все это?
PS в Алматы

Компаний много, которые занимаются этим. Только учитывайте, что оплачивая услуги компании, Вы оплачиваете, помимо работы специалистов - зарплату менеджера, директора, помощника помощника, их пеенсионные отчисления, подоходный налог и т.д. и т.п. Конечно, в идеале, это так и должно быть, но вот на практике разница между сметами компании и, например, моей частной бригады, зачастую достигает нескольких раз (бывало до 5-6 :laugh:). Можете сравнить и убедиться. Свои координаты скинул в личку. :D

Оказывается, не скинул. Ваша личка переполнена.

Сообщение отредактировал Белый-Белый: 11.08.2010, 19:44:23

• 0

Alink@

Alink@
  • Частый гость
  • 85 сообщений

добрый день!
PS в Алматы

Компаний много, которые занимаются этим. Только учитывайте, что оплачивая услуги компании, Вы оплачиваете, помимо работы специалистов - зарплату менеджера, директора, помощника помощника, их пеенсионные отчисления, подоходный налог и т.д. и т.п. Конечно, в идеале, это так и должно быть, но вот на практике разница между сметами компании и, например, моей частной бригады, зачастую достигает нескольких раз (бывало до 5-6 :hi:). Можете сравнить и убедиться. Свои координаты скинул в личку. :kiss:

Спасибо, но у меня вобще никаких сообщений нет :smoke: , можете написать на адрес larinaalina@yahoo.com
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.8 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 12.08.2010, 10:12:27

• 0

Alink@

Alink@
  • Частый гость
  • 85 сообщений

добрый день!
PS в Алматы

Компаний много, которые занимаются этим. Только учитывайте, что оплачивая услуги компании, Вы оплачиваете, помимо работы специалистов - зарплату менеджера, директора, помощника помощника, их пеенсионные отчисления, подоходный налог и т.д. и т.п. Конечно, в идеале, это так и должно быть, но вот на практике разница между сметами компании и, например, моей частной бригады, зачастую достигает нескольких раз (бывало до 5-6 :D). Можете сравнить и убедиться. Свои координаты скинул в личку. :spy:

Спасибо, но у меня вобще никаких сообщений нет :D , можете написать на адрес larinaalina@yahoo.com
предупреждение о нарушении п.2.2.8 Правил

я извиняюсь, уважаемые Модераторы, но я не поняла, а за что предупреждение? телефон можно писать, а e-mail нельзя?

Сообщение отредактировал Alink@: 12.08.2010, 10:25:17

• 0

Вечно Молодой

Вечно Молодой
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Доброго времени суток! У меня след проблема: в доме стоит газовый котел motan plus, который выдает ошибку Е12 после нескольких минут работ нагревании воды. Приходится постоянну бегать к нему и нажимать кнопку reset чтобы заново заработал на какое то время. При этом давление воды хорошее. Может кто сталкивался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.