Перейти к содержимому

Фотография

Что почитать?Фантастического, и чтоб расслабиться....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Тоньчик

Тоньчик
  • Гость
  • 41 сообщений
Диплом защитила, охота поваляться на диване с книжкой и расслабиться. Очень люблю фантастику, но не знаю, что интересного появилось в последнее время... Некогда было следить за этим.....Посоветуйте.....
  • 0

morgoth

morgoth
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
почитай, калейдоскоп, старая добрая фантастика...я ее нет -нет почитаваю... Или сборник фантастики, "Чумная звезда"...
  • 0

Nataly

Nataly
  • Постоялец
  • 305 сообщений
могу посоветовать только для напряга: КАРЛОС КАСТАНЕДА! и иже с ним
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Дуглас Адамс "Автостопом по галактике".
  • 0

Тоньчик

Тоньчик
  • Гость
  • 41 сообщений

Неа, спасибо, я в такой книжке и букв знакомых немного найду, не то чтоб ЧИТАТЬ......  :shy:
  • 0

MadDog

MadDog
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Диплом защитила, охота поваляться на диване с книжкой и расслабиться. Очень люблю фантастику, но не знаю, что интересного появилось в последнее время... Некогда было следить за этим.....Посоветуйте.....

www.nunu.boom.ru
смотри последние поступления
  • 0

Дельфин Алый

Дельфин Алый
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Для расслабления почитай Роберта Хайнлайна, Станислава Лема. Особенно Звездные записки Йона Тихого. Это из классики. Еще очень захватывающе Френсис Карсак, правда не все, но в основном.
  • 0

morgoth

morgoth
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Это ты конечно со зла посоветовала:shy: так тяжко читается, но в итоге правда эта книга оправдывает свои напряги...:D
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Лукъяненко!!!! Только его ранние рассказы... Например, "Атомный сон" или "Рыцари сорока островов", "Мальчик и Тьма". Легко читается и сюжет достойный.
  • 0

morgoth

morgoth
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Лукъяненко!!!! Только его ранние рассказы... Например, "Атомный сон" или "Рыцари сорока островов", "Мальчик и Тьма". Легко читается и сюжет достойный.

Кстати Суперский рассказ "рыцари сорока островов" просто он мне так понравился...
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений

quote]Кстати Суперский рассказ "рыцари сорока островов" просто он мне так понравился...

"...Инга, оказывается, стояла совсем рядом. Я почувствовал ее дыхание на щеке. Инга, наверное, тоже, потому что отодвинулась в глубь коридора.
- Я с Ритой разговаривала, спать всем не хотелось, - тихо произнесла она. - Потом вспомнила, что забыла тебе рассказать... Помнишь, я вечером Тимуру говорила, как о нем Гарик отзывался...
Я улыбнулся. Не потому, что мне стало весело.
- Помню.
- Гарик потом добавил, что мало нам... то есть им... этого самурая с двумя мечами, теперь еще один появился, ничуть не лучше. Это он про тебя.
- Он не самурай, он из Алма-Аты, - пробормотал я, чувствуя, как улыбка становится нормальной, а уши горят, как накануне у Тимура. Того и гляди, засветятся в темноте..."

Да! Суперский рассказ!!!
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Хотел еще отрывок запостить... когда Димка и Инга с гопниками разобрались... Эхххххххх... хорошее произведение!!!

Тоньчик!!! Прочти!!! Не пожалеешь ни эмоций ни времени, проведенных с этой книгой!!!
  • 0

morgoth

morgoth
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Хотел еще отрывок запостить... когда Димка и Инга с гопниками разобрались... Эхххххххх... хорошее произведение!!!
Тоньчик!!! Прочти!!! Не пожалеешь ни эмоций ни времени, проведенных с этой книгой!!!

Да мега рассказ действительно....
а про гопников, это когда уже в конце?
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений

Да мега рассказ действительно....
а про гопников, это когда уже в конце?

Да! Оно самое!!!

"... По мечу щелкнули пальцем. Тонкое, как фанера, лезвие отозвалось глухим стуком. А Валек шарил в кармане. Когда он вытащил руку, ладонь оказалась обмотанной толстой металлической цепью.
- Извиняться как будешь, чокнутый? Может сразу на мослы встанешь?
- Отвяжитесь, ребята, - попросил я. - Ну отстаньте!
Двое опять приближались к Инге. Остальные собрались у меня за спиной. Валек одним движением раскрутил цепь на полметра, протянул:
- Ну, начнем...
- Инга, спину!
Я крутанулся, выключая ее противника. Второй сразу же метнулся в темноту. Но Валек лишь оскалился, вскидывая руку с оружием. Тяжелые стальные звенья описали дугу рядом с моим лицом. Я пригнулся. Цепь в руках Валька с визгом резала воздух.
- Дима, трое!
Я на секунду повернулся назад. Инга уже откинула первого из нападавших и теперь работала со вторым. Я подпрыгнул, пытаясь достать последнего. Достал. И развернулся к Вальку:
- Хватит?
Он ругнулся. Растерянно, зло. И бросился на меня..."

"...Ладонь сжалась на эфесе. Я почувствовал, как впивается в кожу стальная насечка рукояти. И выдернул меч из затрещавшей перевязи, распарывая тугие кожаные петли.
Лезвие перерубило стальную цепочку, словно гнилую нитку. Крутящийся обрывок сверкнул, уносясь в темноту. Кто-то взвизгнул. Я вскинул меч - привычным, заученным навсегда движением. Валек присел, уходя от удара, даже не присел, а рухнул на колени. И получил удар коленом в лицо. Растянувшись на асфальте, он пытался заслониться растопыренными пальцами.
Перехватывая меч двумя руками, я занес его над дергающимся телом. Услышал истерический, поросячий визг. И перекрывающий его Ингин крик.
- Не смей!
...Синий свет фонарей плясал на лезвии меча. Скорченные тени расползались по сторонам. Я прикоснулся к клинку..."
  • 0

morgoth

morgoth
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Всетаки как не крути, а Лукьяненко, рулезный писатель...
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Да! Суперский рассказ!!!

Роман - это совсем не рассказ.  :shy:
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений

Роман - это совсем не рассказ.  :shy:

По-моему, романами произведения называют из-за маштаба описываемых в них событий.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Роман - это совсем не рассказ.  :D

По-моему, романами произведения называют из-за маштаба описываемых в них событий.

Да нет, скорее от количества печатных листов. :shy:
  • 0

dpgraf

dpgraf
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Это зависит от того что и как. Что- что есть в наличае, как- как сильно читать охота. Если уж очень сильно охота, можно и "Войну и мир" читать :D , может только не каждый от такого чтива удовольствие получит.
Интересна какую фантастику сходи по адресу My Webpage
Там рейтинги и  всё такое есть, выбрать есть из чего.
Так же на My Webpage выбор довольно большой.
Удачи в поисках :shy:
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

Диплом защитила, охота поваляться на диване с книжкой и расслабиться.....Посоветуйте.....

Если не читала, то читай Асприновскую МИФическую серию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.