Киношный трепМысли, вопросы о кино и около кино
Отправлено 09.02.2019, 15:34:09
Я недавно смотрела фильм Чудо https://www.kinopoisk.ru/film/722951/ замечательное семейное кино
Отправлено 09.02.2019, 15:35:12
Да, еще этот фильм зацепил https://www.kinopoisk.ru/film/970196/
Отправлено 10.02.2019, 17:55:21
тоже на этот мульт сегодня с детьми ходили... обратили внимание на тиры на казахском языке... также присоединенияюсь к вопросу..
Отправлено 16.02.2019, 01:55:25
в этом и проблемаНе была в курсе такого закона. Мешает просмотру чес говоря. Ведь есть сеансы с каз озвучкой. На такие сеансы ходят те, кому фильмы хочется смотреть на каз языке. А так отвлекаешься на титры и картинку закрывает.
Хорошо что хоть так, наши прокатчики и дистибуторы нашли хоть такую лазейку, а так все по головно было бы на казахском
Отправлено 16.02.2019, 14:01:47
в этом и проблемаНе была в курсе такого закона. Мешает просмотру чес говоря. Ведь есть сеансы с каз озвучкой. На такие сеансы ходят те, кому фильмы хочется смотреть на каз языке. А так отвлекаешься на титры и картинку закрывает.
Хорошо что хоть так, наши прокатчики и дистибуторы нашли хоть такую лазейку, а так все по головно было бы на казахском
Иначе бы их кассовые сборы вообще упали. Тех, кто знает каз язык настолько свободно, чтобы смотреть фильмы на каз языке без напряга, у нас так много.
Отправлено 16.02.2019, 18:29:49
я как потомственный Алмастанинец помню, причем на те же фильмы ходил по 10 копмало кто уж знает за Искру (это был первый кинотеатр в котором я был, в нем помню смарел Могилу для светлячков и фантастику всякую хрень с батей про Кхумана и летающий грецкий орех с пацанчиком).
насчет переименования темы хоть у вас и искрометнный юмор, не поддержу
Отправлено 16.02.2019, 18:30:50
смотрел фильм вчера, ктати бредовый про снегоуборщика, там субтитры на казахском были-эконом вариантНашО правительство не понимает, что переводить фильм на гос.язык это очень дорого и для этого требуется согласие студий
Сейчас у нас переводятся только фильмы компании Дисней, этим занимается Меломан
Отправлено 24.02.2019, 10:36:07
Иначе бы их кассовые сборы вообще упали. Тех, кто знает каз язык настолько свободно, чтобы смотреть фильмы на каз языке без напряга, у нас так много.
Увидел объявление-предупреждение о выполнении статьи 9 закона о кинематографии на kino.kz. Посмотрел закон - прифигел. Под громогласные заявления о многонациональной стране и дружбе народов уверенно движемся по стопам проебалтов и 404. Не буду больше ходить в кинотеатры, пущай прокат хиреет, мне пофиг. Через пару месяцев все доступно из Сети
Отправлено 25.02.2019, 12:45:23
Давненько я не смотрел агронома, сына Араторна ....
Жаль конечно что сыну Араторна не дали "заветной игрушечки", хотя как я говорил (что и второй ГГ сыграл неплохо) - хоть цветному второму отдали этот "мебельный сувенир" Кстати я не оставлял отзыва о Богемской рапсодии, но в целом работа понравилась ибо сценаристы проработали материал неплохо + вся команда (режиссёр, операторы, аудио/видео монтаж) были вычищены от "ненужного хлама".... короче считаю что этим 2 картинам не зря дали этот современный предмет идолопоклонства Хоть более менее адекватные работы.... Кстати не видел картины "Рома" (А. Куарона) надо наверно как нить заценить эту работу
P.S. И почему я не удивлён что "оригинальный сценарий" был отдан ЗК
Отправлено 27.02.2019, 12:31:12
Увидел объявление-предупреждение о выполнении статьи 9 закона о кинематографии на kino.kz. Посмотрел закон - прифигел. Под громогласные заявления о многонациональной стране и дружбе народов уверенно движемся по стопам проебалтов и 404. Не буду больше ходить в кинотеатры, пущай прокат хиреет, мне пофиг. Через пару месяцев все доступно из Сети
Не понял вашего политического юмора. Откровенно пахнет воняет великим р-м шовинизмом. Прибалты народ свободный, они сами решают на каком языке им вести делопроизводство, телерадио эфир. Они никоим образом не должны подстраиваться под кого-либо.
Многонациональная страна, дружба народов - забавно слышать эти слова от интернационалистов которые по сути сами моноязычны, уже почти 30 лет как Казахстан суверенное государство. А вы все держитесь за совок.
Ваше право не ходить в кинотеатры, одним меньше, одним больше. Недавно ходил на фильм Алита, первое время было чуть непривычно, а потом просто не замечал субтитры.
Есть уже поколения казахов, оралманов, которые практически не знают русский язык, от слово абсолютно. Вместе с тем, они также имеют право смотреть фильмы как и все другие граждане.
Админ, считаю подобные высказывания неприемлимыми. Ветка аполитичная, однако же высказывания отдельных форумчан нет.
Отправлено 03.03.2019, 18:30:02
Ну а от тебя пахнуло вонью - это давно знакомое пренебрежение к равноправным с тобой и остальными гражданам. Всё это "одним больше, одним меньше", ваше право не ходить" и т.п. блаблабла. Ишь ты какой умный.
Идти в кинотеатр, чтобы смотреть фильм с субтитрами? Ещё раз - в КИНОТЕАТР на фильм С СУБТИТРАМИ. Я пришёл насладиться полотном на большом экране, за свои честные деньги, а мне тут лепят не нужные мне буквы? Это шутка, что ли?
Да я с торрентов не качаю ничего со вшитыми неотключаемыми субтитрами. Терпеть их не могу.
Пару вопросов к особо умным. А не слабо ли дать свой вариант видения, почему с субтитрами теперь ВСЕ русскоязычные сеансы в кинотеатрах? Почему, например, не половина с субтитрами, половина без? Логично - те, кто со словом "апсалютна" не знает языка, но пойти на фильм хочет - пожалуйста, сеанс с субтитрами. Тем, кому субтитры не нужны - выбирают сеансы без субтитров. Нахрена мне совать в глаза и навязывать то, что мне не нужно?
И ещё один вопрос. Как тогда насчёт того, чтобы казахскоязычные сеансы имели русские субтитры? Их там нет? А почему? Я думаю, оралманам будет полезно просвещаться, не так ли? Это ведь плохо - абсолютно не знать русского языка.
Следующий момент, суеверный Казахстан - это не казахскоязычная среда. Выкиньте этот средневековый предрассудок из своей головы и перестаньте нести чушь про обязанность знать какой бы то ни было язык, если мол ты тут 30 лет живёшь, уж за 30-то лет мог бы выучить. Времена не те, ребятки. Двадцать Ка девятнадцать на дворе, шары протрите.
Язык - это система символов и способ записи и передачи информации, а не способ потешить своё чсв и поупирать ближнего своего, чем занимаются практически все языко-национально-озабоченные, вместо реального развития своего же собственного языка. Язык для вас чисто как способ подоминировать, а ещё "помстить". Средневековье и беспросветная тупость.
Развитие же языка это сказать что? Для дальнейшего примера возьмём вместо русского, который так не даёт покоя разным, застрявшим во временах царя Гороха остолопам, а английский язык. Так вот, почему на одном разговаривает полмира, а другой находится там, где он находится? Потому, что на одном создано колоссальная масса информации, а с другим пятьсот лет пасли мелкий рогатый скот в Монголии или потому что титры в сеансы кинопоказов до сих пор не всунули, а ленивые моноязычные проклятые шовинисты - за тридцать лет так ничего и не выучили, сволочи?
В общем-то вопрос риторический. Слишком уж хорошо я знаю окружающий человеческий контингент. Так, чисто поболтать.
Отправлено 09.03.2019, 17:33:34
Умер Владимир Этуш. Народный артист СССР скончался на 97-м году жизни....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)