Киношный трепМысли, вопросы о кино и около кино
Отправлено 28.10.2009, 09:41:51
Не спец по Оскару, но ощущение что нет. Самое близкое к этому наверно номинации фильмов о животных (а может и победы) или там привлечение животных к участию в церемонии вручения.кто-нибудь помнит, животных номинировали на "Оскар" когда-нибудь?
Хороший актер, откуда такое отношение?если считать за животное Джо Пеши тогда да, наминировали
Отправлено 29.01.2015, 07:19:28
это меня всегда сначала ставило в ступор, а потом просто веселило))) стандартная такая клюкваА зачем они с акцентом разговаривают?
Фильм наверняка рассчитан в основном на англоговорящую публику и было бы странно если бы персонажи говорили со своим родным британским. Вопрос в другом, почему до сих пор голливудские продюсеры не доверяют главные роли русским (российским) актерам. Тем более если фильм связан с историей СССР и отлично передать ту атмосферу смогут только выходцы из России и др. стран бывших республик . Ежу понятно, что кассовые сборы зависят от участия известных личностей современного кино, но все же.
Это видимо от субъективного восприятия зависит, но мне гораздо более странным кажется что они разговаривают на английском с "русским" акцентом. В голову закрадываются шальные мысли: "Может это какие-то люди из СССР которые по какой-то причине знали английский? Но почему их тогда так много? И почему они все между собой на английском пытаются говорить, для практики что ли?" и т.д. Например в нашем Шерлоке все же на отличном русском разговаривают, вполне нормально воспринимается!
А в таком варианте с акцентом зрители младшего возраста могут сделать для себя ошибочный вывод что существует только один язык, и все в мире говорят на нем, просто с разными акцентами. И если поедешь например в Россию, скажешь что-нибудь и тебя не поймут, то нужно повторить то же самое, только более разборчиво и с "русским" акцентом, и вот тогда тебя точно поймут!
По поводу ролей для иностранцев согласен, мне кажется это им бы даже дешевле обходилось (у приглашенных актеров гонорары были бы пониже, для них было бы престижно сняться в голливудском фильме, они бы выкладывались).
Еще мне не нравятся сцены, где ГГ по сюжету говорит на каком-либо языке якобы так чисто, что сами носители не замечают что он иностранец, а на деле он корявит все с ужасным акцентом так, что из состояния погруженности в фильм не просто выпадаешь, а вылетаешь со свистом!
Отправлено 06.09.2015, 15:20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0