Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Все парижане возвращаются из отпуска, прощай бесплатная парковка..., правда есть еще несколько дней до 1 сентября, опять пробки, искание мест для машины...все в старую колею...

А я всем рассказываю что в Париже нет пробок ... а вот оно как... Значит пробки осенью начинаются ? Неужели это из- за школьников ?
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

А я всем рассказываю что в Париже нет пробок ... а вот оно как... Значит пробки осенью начинаются ? Неужели это из- за школьников ?

Из-за их родителей.
  • 1

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
Париж нас встретил по летнему жарко, а провожал первой осенней листвой... Ницца, Канны, Монтекарло, Грасс, Антиб: каждый день новое место, общительные французы и море позитива :-)

Фото смотрим в моей галлерее: Французские каникулы: Париж и не только :-)

Прикреплённые изображения:

• IMG_1063.JPG

Сообщение отредактировал Ski instructor: 27.08.2012, 17:31:00

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Фото смотрим в моей галлерее: Французские каникулы: Париж и не только :-)

А Парижа, все-таки, львиная доля ;)
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Ницца, Канны, Монтекарло, Грасс, Антиб: каждый день новое место,

У меня аналогичный маршрут. Правда, Антиб не хочу посещать. А вот на счет Грааса думаю, но пока еще не решил. Стоит ли его посещать. как вы считаете? Музеи и цветочные клумбы столицы парфюмерии, к сожалению, меня мало интересуют. Я предпочитаю атмосферу, дух, людей, архитектру. В этом смысле намного ли Граас отличатеся от Кан, Ниццы? Конечно же помимо того, что Граас -- это не собствено побережье, как города на Ривьере.
  • 0

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

У меня аналогичный маршрут. Правда, Антиб не хочу посещать. А вот на счет Грааса думаю...

Сначала я так же думал о Граасе, пока там не побывал :-) Граас - это узкие серпантины, зажатые между старинными стенами, скалами и деревьями, вцепившимися в крутые горные склоны... Это чистейшая горная вода, бегущая и падающая в гранитные бассейны... Это пикник на диком склоне, заросшем соснами, вязами и дубами, от куда открывается великолепная панорама на город и окрестности...

Завтра загружу несколько интересных фото :-)

Сообщение отредактировал Ski instructor: 28.08.2012, 00:53:01

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

С нетерпением буду ждать. Хотя серпантины, горы, склоны, обрывы, узкие улочки, города на скалах я уже много раз видел в Италии. Но буду надеяться, что Граас -- это нечтое иое и новое для меня.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

У меня аналогичный маршрут. Правда, Антиб не хочу посещать. А вот на счет Грааса думаю, но пока еще не решил.

Была там несколько лет назад. Старая часть города средневековой город, очень интересен с его церковью 11 века Нотр Даме де Пий. Вэтой церкви в мое посещение было пару картин от Рубенса, надеюсь до сих пор там.
Есть гроты, если Вы , конечно, любитель посещения таких мест.

Если Вы хотите на машине совершить поездку по Франции обязательно посетите Авиньон, который был центром католического Папства в средние века. Там находится самый крупный в мире готический дворец. Большая часть исторических строений занесен в список Юнеско. Если Вас интересует, посмотрите по инету, а если будет мало инфо, пишите. Я туда довольно таки часто вожу своих друзей , посещающих Францию.
  • 1

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

У меня аналогичный маршрут. Правда, Антиб не хочу посещать. А вот на счет Грааса думаю...

Сначала я так же думал о Граасе, пока там не побывал :-) Граас - это узкие серпантины, зажатые между старинными стенами, скалами и деревьями, вцепившимися в крутые горные склоны... Это чистейшая горная вода, бегущая и падающая в гранитные бассейны... Это пикник на диком склоне, заросшем соснами, вязами и дубами, от куда открывается великолепная панорама на город и окрестности...

Прикреплённые изображения:

• IMG_0715.JPG
  • IMG_0735.JPG

Сообщение отредактировал Ski instructor: 28.08.2012, 17:51:36

• 0

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
И еще :-)
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Ski instructor: 28.08.2012, 18:08:59

• 0

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
И еще :-)

Изображение

Изображение
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Ski Instructor, вы озвучивайте названия городов на фото, плиз :)
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Я Францию очень люблю, даже обожаю, но вот некоторые французские товарищи.... :faceoff: иногда просто вот такими горькими слезами хочется плакать :weep:
Я как в воду глядела, что буду еще долго разбираться с камерой, которую ребенок в лагере оставил. Чтобы облегчить всем жизнь, попросила отправить ее своей приятельнице в Англию. Недели полторы товарищи шли до почты, наконец отправили. Еще через полторы недели на сайте почты появилось сообщение, что отправка находится на таможне. Меня в администрации лагеря продолжают убеждать, что посылка ушла в Великобританию, при этом вразумительного ответа на реплику по поводу отсутствия таможни внутри ЕС нет. Сегодня приходит уведомление о посылке с нашей почты. Но фамилия там не моя :faceoff:. Лагерь во Франции неделю назад закрылся, и из администрации никаких ответов на мои сообщения нет: все ушли в подполье или на фронт :faceoff:

ЗЫ. Сорри за офф, но это тоже про Францию ;) Мне кажется, там большая часть населения "расслабленные" по жизни. Я тоже после трех недель за рулем "там" по нашим дорогам уже полтора месяца такая спокойная езжу, что просто сама себе удивляюсь :D

Сообщение отредактировал Cyclamen: 28.08.2012, 19:47:31

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Рокамадур и блики витражей в тамошнем Соборе Богоматери. Пожалуй, самые цветные витражи из всех увиденных в этой поездке.
Изображение Изображение
  • 1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В Перигоре часто попадаются замки, стоящие на поросших густым лесом холмах. В этих краях в годы Столетней войны между Англией и Францией проходила линия фронта. К сожалению, на ходу фотографировать не всегда получалось. Вот этот замок щелкнули, припарковавшись на короткое время на обочине. Были нещадно "обсигналены" обогнавшей нас машиной, и, сделав всего лишь пару снимков, поспешно ретировались

Изображение

Сообщение отредактировал Cyclamen: 28.08.2012, 21:20:34

• 1

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Dinare........... 2. Fugere

Все не могла вставить обещанные фото с кусочком пляжа Динара. На фото середина июня, холодно, желающих купаться нет :)
Изображение
  • 1

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Если Вы хотите на машине совершить поездку по Франции обязательно посетите Авиньон, который был центром католического Папства в средние века. Там находится самый крупный в мире готический дворец. Большая часть исторических строений занесен в список Юнеско.

Очень нравится этот город. Была давно, лет пять назад, но обязательно хочу вернуться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я Францию очень люблю, даже обожаю, но вот некоторые французские товарищи.... :faceoff: иногда просто вот такими горькими слезами хочется плакать :weep:

Что же Вы меня не попросили, у меня родственники были здесь почти месяц и 12 августа уехали, я бы через них послала бы., правда..они алматинцы,(, не знаю Вы откуда), может не так уж хорошая идея была...
А в августе Вы здесь никого не найдете, все в отпуске на юге или в горах...

Сообщение отредактировал Kalle: 29.08.2012, 01:26:34

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Все не могла вставить обещанные фото с кусочком пляжа Динара. На фото середина июня, холодно, желающих купаться нет :)

А когда мы были там ( в конце июля) было очень жарко, мои купались вовсю...
  • 0

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

Ski Instructor, вы озвучивайте названия городов на фото, плиз :)

Все фото, на текущей странице - это Граас :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.