Всем привет!
В моей новой квартире очень плохой сигнал связи Кселл. Если подобная тема была, пожалуйста, подскажите ключевые слова для поиска. Если нет, какой у меня есть выход?
Связь Кселл обязательна. Мой адрес Фурманова-Маметова. Дом панельный. Практически в любой точке квартиры сигнал очень плохой и через некоторое время пропадает. Все телефоны - Нокия. Что можно сделать?
Заранее спасибо,
Бахыт
Плохой сигнал в панельном домеПодскажите ключевые слова
Автор Cherepakha, 23.11.2007, 18:43
Отправлено 25.11.2007, 04:02:51
да у меня такая же петрушка,в панельном доме:район Жарокова / Курмангазы,хожу с телефоном по углам ловлю сеть,это надо позвонить в коллцентр и пожаловаться на качество связи в вашем районе,может и помогут
Сообщение отредактировал seeklove: 25.11.2007, 04:03:48
Отправлено 30.11.2007, 11:10:29
Спасибо за ответы! А кого есть уже конкретные решения, реализованные на деле? Моя проблема осложняется еще тем, что после выхода из дома сигнал не улучшается, приходится выключать и заново включать тел. Что с этим делать? Телефон абсолютно нормальный и везде работает.
Бахыт
Бахыт
Отправлено 30.11.2007, 11:20:42
Может просто пойти в кей-селл? Насколько я знаю они иногда прислушиваются к таким жалобам. Может антенну чуть-чуть повернут илидополнительную поставят.
Вообще самые хорошие телефоны по части чувствительности по моему мнению это Моторолла, причем старые модели без инета и без камер. Может такую приобрести?
Вообще самые хорошие телефоны по части чувствительности по моему мнению это Моторолла, причем старые модели без инета и без камер. Может такую приобрести?
Отправлено 24.12.2007, 14:08:07
P.S. А если руки растут откуда нужно, можно попробовать и самому что-нить намутить...
В Евросетях готовые для GSM продают...коеффиц усиления 6, 9, 12 dB....
а так в инете есть проги для рассчета аннтен) ....самая простая четверть длинны волны)
а так инфа есть:
http://www.radiorada...ns/ant_gsm.html
Отправлено 19.06.2009, 11:18:30
Есть GSM-репитеры. Обеспечивают полное покрытие в "мертвых зонах". Ставится устройство, одна антенна для базовой станции, 2-3 панельные антенны по квартире. Или по офису. Цены от 400$. Монтаж быстрый и простой. Ставятся в подвалы, на открытых площадях, горные условия... В-обсчем, ежели чего, стучите в личку. Или аську.
Отправлено 20.06.2009, 02:26:40
Но тогда не надо брать направленную антенну. просто штыревая коллинеарная антенна, и будет всё пучком!!! у нас всё пашет прекрасно, даже после переброса кучи станций на 1800МГцТока одна трабла с ними донорная антена будет "цеплятся" к одному сектору , если сектор загружен то сеть будет постоянно занята.
Отправлено 20.06.2009, 02:45:32
Подобная же проблема у меня: по квартире телефон "ловит" с разной успешностью. Шаг влево-шаг вправо - или слышно хорошо, или связь рвётся. Тут же мне звонят, на телефоне реакции ноль, но приходит СМС "вам звонили", как будто телефон был вне зоны действия. А звонящему абоненту говорят, что "телефон отключен".
Проблема ещё интересна и тем, что другой телефон в этой же квартире ловит нормально.
Проблема ещё интересна и тем, что другой телефон в этой же квартире ловит нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0